Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.11.2020    15:41:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как провести онлайн мероприятие?

Как провести онлайн мероприятие?
Пандемия внесла свои коррективы в расписание массовых мероприятий. Но людям необходим праздник, яркие эмоции, они хотят видеть любимых исполнителей в реальном времени. Всё это могут дать онлайн - концерты. Но важно знать, как их правильно организовать, чтобы были довольны и исполнители, и зрители. Далеко не всем удается это сделать. Поэтому целесообразно будет перенять опыт успешной организации таких мероприятий.

Так, компания Qtickets попросила Артемия Кушулуна рассказать, как за небольшой срок он смог продать билеты и как провести онлайн мероприятие. Публика была весьма довольна. Поэтому на последующих подобных мероприятиях проблем с привлечением зрителей не было.

Успешный опыт Кушулуна

Артемий не новичок в массовых мероприятиях. Ещё в 2012 году он начал работать в театрах, где трудился в постановке освещения, в устройстве видеопроекции. Также он участвовал в организации известных мюзиклов в различных городах России.
Ещё Кушулун трудился в одной кинокомпании креативным продюсером, помогал проводить и снимать зрелищные мероприятия, работал в Останкино.

Но когда началась пандемия, запретили массовые мероприятия, Артемий смог проявить себя в новых реалиях. Когда были отменены выступления Ивана Ожогина, его концертный директор обратился к Артемию.

Талантливый организатор со своей командой решил всё сделать в кратчайшие сроки, пока еще можно было передвигаться по городу. Тогда всего за неделю была найдена подходящая площадка, протестировано оборудование, а за полмесяца до начала концерта началась продажа билетов.

Как провести онлайн концерт

Артемий имеет немалый опыт в решении этого вопроса, поэтому может дать ценные советы. Как рассказывает он сам, оплата могла производиться посредством донатов или при помощи продажи билетов. Но если это концерт, чтобы окупить затраты на него, лучше использовать билеты. Ведь донаты по большей части действуют при трансляции в стриме.

Но точно заранее неизвестно, сколько человек пришло бы на концерт. И, чтобы окупить его, пришлось бы сделать мероприятие длиной от 3-5 и больше часов. Но так как здесь участвовал ни один музыкант, а группа, такая длительность была бы проблематична. Билеты продаются заранее. Поэтому можно сразу понять, будет ли прибыльным данное мероприятие. В противном случае – задействовать иные ресурсы.

Ещё Артемий говорит, что каждый зритель на таком мероприятии смог как бы оказаться в первом ряду. В зале всем невозможно занять такие места. Ещё было важно правильно выставить звук, чтобы была идеальная слышимость. Это же касалось и видео эффектов. В качестве зрителей были привлечены постоянные поклонники этого артиста, а также информация о будущем событии распространялась при помощи рекламы в социальных сетях. Поэтому на концерт смогли попасть не только российские, но и зарубежные зрители.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 22.10.2020 | Просмотров: 307 | концерт-онлайн, онлайн-мероприятие
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: