Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 27.11.2020    22:27:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Зимние автомобильные шины Toyo H09 – надежная японская разработка для наиболее суровых и сложных условий

Зимние автомобильные шины Toyo H09 – надежная японская разработка для наиболее суровых и сложных условий

Зимняя резина Toyo H09 – отличный выбор для тех, кто перемещается не только по городу, но и по заснеженной трассе, пересеченной местности. Она отлично показывает себя по обледеневшей дороге, может справиться с глубоким, липким снегом, обеспечивает надежный контроль управления на любом дорожном покрытии.

О покрышках

Шины Toyo H09 позволяют удерживать управление на глубоком снегу, машина ведет себя идеально, так как модель рассчитана специально на такую эксплуатацию. Она дарит комфорт и уверенность при езде даже по самому сложному хорошо заснеженному участку, отлично подойдет для северных регионов страны.

Похожая модель известна покупателям в 2014 года, тогда ее испытывало известное немецкое издание Firmenauto. Журнал дал хороший отзыв о шести комплектах, которые проходили испытания в различных условиях: снег, лед, сухой и мокрый асфальт. Для испытаний покрышек на снегу машины загнали в Альпы, и именно резина Toyo H09 была признана лучшей для этих условий, так как обеспечивала короткий тормозной путь, хорошую управляемость и отсутствие заносов и пробуксовок. Мокрая трасса показала себя не настолько хорошо, однако показания все равно были удовлетворительными.

Модель обладает следующими особенностями:

  • Высокие ходовые показатели по глубокому снегу, которые обеспечивают крупные, направленные в разные стороны блоки протектора.
  • Ламели получили острые кромки, при помощи которых они обеспечивают надежное сцепление при передвижении по льду.
  • Дополнительная устойчивость машины за счет ребристых боковин покрышек.


Разрабатывая новое поколение покрышек, японские инженеры не слишком задумывались над тем, как они будут вести себя на мокрой дороге: основное внимание было уделено льду и снегу, однако и с дождем резина справляется без особых проблем. За счет большого количества желобов и дорожек пятно контакта быстро высушивается, лишняя влага уходит в сторону, поэтому аквапланирование минимально, хотя и может возникать на повышенных скоростях.

При использовании на снегу модель демонстрирует максимальную устойчивость, она предназначена именно для заснеженной зимы, причем для эксплуатации в тех местах, где снег не чистят даже теоретически. Впрочем, шипов на ней нет, поэтому изредка попадающийся асфальт проблем не составит.

Тишина и комфорт

Резина достаточно мягкая и тихая, поэтому если вы хотите избавиться от гула в салоне, вызываемого вращением колес, купить шины Toyo H09 будет хорошей идеей. Протектор оснащен большими, широкими блоками, находящимися друг от друга на тщательно рассчитанном расстоянии, за счет этого покрышка не только хорошо справляется со снежной массой, но и сглаживает неровности дороги, снижая тряску автомобиля до минимума. При движении по сухому асфальту шум от колес будет минимальным. Кроме этого, покупателей порадует и новая усовершенствованная формула резины, за счет которой не только сохранились прежние преимущества модели, но и покрышка стала более выносливой, а значит, вырос ее эксплуатационный ресурс.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 04.11.2020 | Просмотров: 4284 | автошина, авто, зимняя резина, шина
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: