Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27.02.2021    00:46:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Зависимости, которые убивают: лечение от наркомании

Зависимости, которые убивают: лечение от наркомании
Любая зависимость — это болезнь, которая мешает нормальному функционированию человека. При этом часто она бывает настолько сильной, что справится с ней без должной поддержки и профессиональной помощи невозможно. Лечение зависимости часто бывает длительным и трудным. 

Зависимость

Пациент действительно может стать зависимым от чего угодно. Однако наиболее распространенные зависимости включают:

  • алкоголизм,
  • наркоманию,
  • лекоманию,
  • игроманию.


Сексуальная зависимость и склонность к покупкам также довольно распространены. Наркомания и алкоголизм являются одними из тяжелейших зависимостей, которые кроме пагубного влияния на поведение человека, оказывают разрушающее действие на организм. Лечение наркомании Васильков — это возможность помочь близкому человеку справиться с привычкой, которая губит его жизнь и здоровье. Стоит помнить, что психически зависимый разум работает иначе, чем здоровый, поэтому очень часты случаи, когда пациенты борются со многими зависимостями одновременно или отказываются от одной и впадают в другую.

Цель лечения наркозависимости

Основная цель лечения зависимости — освободить пациента от стимуляторов или других факторов, которые мешают ему нормально функционировать. Во время лечения от наркозависимости упор делается на разработку новых, здоровых привычек и понимание механизмов зависимости. Пациенту следует изменить не только поведение, но также отношение и убеждения. Важны аспекты межличностных отношений и способ реагирования на сложные ситуации и стресс.

Основы терапии зависимости

Готовность пациента лечиться должна быть основой терапии наркологической зависимости. Ему важно понять, что у него есть проблема, которую он не может решить без посторонней помощи. К сожалению, многие наркоманы живут в состоянии постоянного отрицания и пытаются оправдать свое поведение. В таких случаях может быть полезно поговорить с любимым человеком. Иногда убедить пациента прийти на реабилитацию может только серьезное реальное событие — увольнение с работы, несчастный случай под действием принимаемых веществ, арест, связанный с зависимостью и т.д.

Лучший первый шаг, который может сделать наркоман, — это явиться в центр лечения наркозависимости — таких учреждений много. Центры реабилитации наркозависимых могут работать в частном порядке или субсидироваться Государственным казначейством, так что можно получить бесплатное лечение.

На что похоже лечение от наркозависимости?

Центры лечения наркомании обычно следуют аналогичной схеме. Наиболее эффективная терапия — это стационарная терапия, то есть она включает пребывание в центре в течение определенного периода (обычно не менее 30 дней в случае первого пребывания). Первый этап в этом случае — детокс, то есть детоксикация организма. Это просто избавление от фактора привыкания. Это особенно необходимо, когда речь идет об алкоголе, наркотиках или лекарствах. Детокс очищает организм и устраняет физические симптомы зависимости.

Только после этого можно начинать правильное лечение от зависимости. Важнейшим ее элементом является психотерапия — как индивидуальная, так и групповая. Ключ — в развитии новых моделей поведения и отношений, а также в поддержке, получаемой от группы. Также стоит продолжить терапию после выхода из центра — это увеличивает шансы остаться на правильном пути.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 15.11.2020 | Просмотров: 660 | наркозависимость, лечение
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: