Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.01.2021    15:46:52
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Михаил Шурдов и ЧЭАЗ: электроаппаратчик — престижная профессия в Чувашии

Михаил Шурдов и ЧЭАЗ: электроаппаратчик — престижная профессия в Чувашии
Чебоксарский электротехнический завод в следующем году отметит свое 80-летие на рынке электротехники. В связи с этим событием в СМИ часто появляется информация о ЧЭАЗ. Круглую дату отмечает и председатель правления ЧЭАЗ Шурдов Михаил Аркадьевич -  в 2021 году исполнится 20 лет, как он возглавил компанию, которая на тот момент находилась в тяжелом кризисе.

Сегодня в Чувашии успешно работает целый электротехнический кластер, в котором объединены более двадцати компаний. Эксперты говорят, что ни в одном городе нет такой концентрации качественных релейщиков. Однако это только светлая сторона медали. Каждый электроаппаратчик знает, как сложно было сохранить это звание.
Чебоксары, столица Чувашской республики давно известна как важный электротехнический центр в России.

Ретроспектива

История, которая, несмотря на то, что ее перепечатывают второсортные блоги, начинается с иска прокуратуры Чебоксарского района в 2019 году против Чебоксарского электротехнического завода. В основном все касается гранта, который CEAZ и Уфимский государственный нефтяной технический университет получили в 2010 году от Минобрнауки на совместную разработку и производство высокотехнологичного комплекса электротехнических устройств - частотно - регулируемых высоковольтных приводов (ВЧРП).

Местные СМИ первыми открыли огонь и начали серию «псевдо - расследований» на основании информации, просочившейся тем же местным прокурором. Если присмотреться, создается впечатление, что статьи получили большой отклик - на каждую публикацию приходило слишком много анонимных комментаторов. Но откуда взялись эти специалисты? ЧЭАЗ всегда была крупной компанией, но была чисто дочерней и практически отсутствовала в массовом информационном поле. Такой нездоровый интерес к Интернету можно объяснить уже отработанной технологией «фабрики троллей» - и как только заказ получен, его нужно прорабатывать.

Второй акт - публикации в основных СМИ - «Темник» по делу о ЧЭАЗ прилетел в Москву и был перепечатан в нескольких СМИ, видимо, в расчете на то, что работа привлечет внимание крупных компаний и контролирующих высокопоставленных чиновников. явно негативный контекст. По инсайдерской информации, многие партнеры объекта получали анонимные письма со ссылками на публикации об эксперименте. Таким образом, можно отметить очевидную нездоровую вовлеченность - пошатнув авторитет лидера отрасли (по данным отрасли, чебоксарский электротехнический прибор занимает до 80% рынка в определенных сегментах) заказчик надеялся на беспокойство на рынке и некоторые изменения.

Что происходит сегодня

Если посмотреть на все, что происходит, то окажется, что накануне большого юбилея, Чебоксарский электротехнический завод и председатель  действительно не оставляет равнодушными многих.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 25.11.2020 | Просмотров: 400 | работа, рабочий
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: