Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    21:29:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Советы по выбору велофары: выбираем лучший вариант

Советы по выбору велофары: выбираем лучший вариант

Потребность освещать велосипед — это не только личное желание велосипедиста, но еще и норма, закрепленная правилами дорожного движения и законами. Согласно ПДД, у каждого велосипеда должна быть фара спереди и сзади: чтобы выделиться среди потока транспортных средств и показать себя перед машинами и даже пешеходами.

Как рассказывают эксперты интернет-магазина МЕРИДА БАЙКС, аксессуары для велосипеда https://meridabikes.in.ua/aksessuary/ — это очень обширный выбор всевозможных изделий. Однако, именно велофары являются основой безопасности во время движения.

Каким бывает свет от фар?

Прежде всего, весь свет стоит разделить на две большие категории:

  • Передний;
  • Задний.


К переднему свету можно отнести:

  • Обычные фонарики. Это те самые ручные небольшие фонари. У них обычно есть 2-3 режима света. Они легкие и мобильные: закрепляются на руле за считанные секундочки. Питаются от аккумуляторов или батареек.
  • Маячки. Компактные изделия с 2-3 режимами работы. У них небольшая мощность, а потому днем маячки едва заметны, но ночью их хорошо видно даже с большого расстояния. Чаще всего крепятся на руль, а работают от батарейки.
  • Нашлемные фонари. Такой свет освещает только тот диапазон, куда смотрит райдер. Свет от нашлемного фонаря не мобильный.


Задний свет — это все те же маяки, а также известные стоп-сигналы. Задача заднего света — сообщить про торможение с помощью стоп-сигнала и предупредить окружающих о своем присутствии.

Велофары

Это более профессиональный свет, который дает больше возможностей. Например, ее размер куда больше, чем ручного фонарика, запаса времени работы тоже значительно больше, есть возможность зарядки от повербанка, наличие выносных кнопок и так далее. Велофара — это идеальный вариант для тех, кто часто ездить в темное время суток.

Выбирая велофару, стоит обращать внимание на такие параметры:

  • Яркость. Ближний свет машины имеет примерно 1000 люмен, стандартная лампа в люстре — 400 люмен. Эта характеристика всегда указана в инструкции или прямо на коробке. Чем выше значение, тем ярче свет.
  • Цвет. Цветопередача влияет на восприятие освещенных объектов. В идеальном варианте свет должен быть белым, лучше холодным.
  • Рассеивание потока света. Яркий луч на дальнее расстояние или широкий поток света, но короткий? Лучший вариант — комбинирование двух источников света.
  • Питание. Если райдер катается круглый год, то оптимальный вариант — это фара с питанием от USB или возможностью подзарядки от внешнего аккумулятора.

Фонарь передний Light/Super Bright Black

Специалисты интернет-магазина MERIDA BIKES подчеркивают, что также важно выбрать удобное крепление. Например, чаще всего велофары крепятся под сидение, если сзади, и на руль, если передние модели. При это, если размер будет слишком большим, то наличие на руле такого предмета может мешать: важно выбрать оптимальное соотношение всех критериев для личного пользования.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 23 Декабря 2020 | Просмотров: 324 | велофара, велотовары

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: