Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    16:24:09
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Виды и особенности скважин для воды

Виды и особенности скважин для воды
Бурение скважины для воды является отличным решением, которое дарит независимость и повышает комфорт. Такое предложение актуально для владельцев загородных домов. Стоит отметить, что в некоторых ситуациях это, и вовсе, единственная возможность получить чистую воду.

Киевская Буровая Компания занимается созданием глубоких скважин благодаря специальному высокоэффективному оснащению. На сайте представителя имеется достаточно количество информации, с помощью которой можно подробнее узнать о ценах, и подготовиться к данному процессу и совершить его на высоком уровне. Компания предоставляет широкий спектр услуг и гарантирует хороший результат проведения работ. Есть возможность получить онлайн консультацию либо же связаться с сотрудником по телефону.

Эта организация подарит заказчику независимость, и возможность пить чистую полезную воду. Услуги предоставляются по приемлемым ценам. документация разрабатывается бесплатно. Сотрудники организации проводят все необходимые монтажные работы, используя при этом сертифицированное оснащение. Скважина имеет гарантию в семь лет.

Бурение скважины может быть песчаным или артезианским. Первый вариант предполагает использование роторной или шнековой технологии, что гарантирует поставку воды на протяжении 20 лет. Длительность бурения такой скважины занимает не больше двух дней, после чего можно использовать воду для любых целей. Артезианская скважина сопряжена с бурением твердых пород, поэтому достигает глубины 400 м. Бурение такой скважины длиться по несколько месяцев и требует применения специальной тяжелой техники.

Если говорит о Киеве и области, то на данной территории есть несколько водоносных горизонтов:

  • Полтавский. Имеет светло-бежевый цвет и глубину от 25 до 50 м. Этот горизонт является малодебитным;
  • Бучакский. Имеет серовато-зеленый цвет и разные фракции. Глубина составляет от 60 до 90 м;
  • Синоманский. Это песок средней фракции с характерным черным цветом. Глубина скважин будет составлять 90-130 м;
  • Юрский. Имеет серый цвет и является многодебитным. Отличается самой большой глубиной, которая составляет от 130 до 300 м.


На глубину скважины имеет прямое влияние геология места расположения. Важным является и залегание водоносного горизонта. Именно по этой причине перед проведением бурильных работ проводиться полная диагностика.
Автор: Светлана Егорова
Украина | 07 Января 2021 | Просмотров: 889 | вода, скважина

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: