Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    16:11:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Прием макулатуры в Санкт- Петербурге

Прием макулатуры в Санкт- Петербурге
Макулатура – один из главных отходов жизнедеятельности человека, который занимает особое место. Ненужные документы, книги, журналы и коробки – непростой мусор, а настоящий ресурс, причем отлично оплачиваемый. Заниматься ее сбором полезно во всех смыслах, так как не только очищаем окружающую среду, но и делаем вложения в собственный кошелек. На сайте https://vulkanlom-spb.ru/priem-makulaturi/ можно ознакомиться с действующими ценами на макулатуру.

Как заработать на сборе макулатуры

Чтобы превратить отходы бумажной продукции в доход очень просто. Во многих городах имеются пункты приема макулатуры, например, в Санкт-Петербурге – компания «Вулкан». Там с удовольствием осуществляют прием и за сдачу платят хорошие деньги. Причем чем выше качество сырья, тем серьезней оплата.

В зависимости от качества ее можно разделить на три группы:

  • группа А;
  • группа Б;
  • группа В.


Самой высокооплачиваемой считается группа А – это офисная бумага, картон. Немного дешевле ценится группа Б, к ней можно отнести листовки, журнальную продукцию, каталоги и так далее. Самым дешевым сырьем будет группа В, сюда можно отнести газеты, обёрточную бумагу и прочие отходы. Если перед сдачей макулатура будет рассортирована и упакована, то оценят ее значительно выше.

Что не принимают на переработку

Макулатура – один из самых чистых видов отходов. Оборудование, которое его перерабатывает, относиться требовательно к сырью. В связи с этим, приему не подлежат химические отходы, грязь, жир, скрепки, пластик, фольга, проволока и так далее. Сдавать на переработку нужно очищенную бумагу от посторонних предметов.

Какую бы плотность не имела бумага, она легко впитывает токсины и вредные жидкости, поэтому нельзя собирать макулатуру на свалках больниц и производственных компаний. Салфетки, туалетная бумага и одноразовая посуда, также не годится для переработки. Быстро и выгодно принимается только сухой, чистый материал.

Цена на сырье

Цена на сырье может меняться в зависимости от спроса, чем больше потребность, тем выше его оценят. В компании «Вулкан» предлагают самые высокие цены, так как он напрямую работают с перерабатывающими заводами.

Стоимость, напрямую будет зависеть от группы, чем качественнее сырье и выше группа, тем дороже она ценится.

Сдавать макулатуру можно как постоянным клиентам, так и разовым. Если нет времени и транспорта, можно заказать вывоз сырья в этой же компании.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 23.01.2021 | Просмотров: 531 | макулатура, прием макулатуры
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: