Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    15:47:21
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Все о пожарных рукавах и безопасности

Все о пожарных рукавах и безопасности
Пожарный шланг - это труба, а точнее сухая труба. Для транспортировки пожарных смесей к месту пожара. Пожарные рукава бывают разных конструкций, но все они предназначены для пожаротушения.

Защита помещений и имущества от пожара - важнейшая задача. В большинстве случаев он создается на государственном уровне. Владельцы и ответственные лица должны позаботиться о том, чтобы избежать пожара, и в этом случае убедиться, что пожар можно преодолеть или, по крайней мере, предотвратить его дальнейшее распространение. За этим строго следит пожарная инспекция. Но даже без его контроля нужно о нем позаботиться, разработать систему противопожарной защиты и следить за ее работоспособностью, качественный шланг можно найти на сайте https://firesecurity.com.ua/motor-pumps/.

Всасывающий

Этот тип пожарного рукава имеет жесткий каркас. Он используется для всасывания воды из резервуаров и перемещения ее из резервуара в дымоход. Рукав имеет стандартную длину, которая зависит от габаритов отечественных и зарубежных пожарных машин. Он состоит из внутренней резиновой камеры, двух текстильных слоев, проволочной спирали, прорезиненного промежуточного слоя и внешнего текстильного слоя.

Напорно - всасывающие

Эти капсулы также используются для забора воды из природных и искусственных водоемов и транспортировки ее к месту возгорания. У них жесткий металлический каркас из проволоки.

Напорные

С помощью таких шлангов к месту пожара подается огнетушащий состав. Давление в шланге 2-8 атмосфер, чего достаточно, чтобы взбить пламя.
Продукция должна сохранять свои первоначальные свойства в течение многих лет. Поэтому рукава следует проверять не реже одного раза в полгода. Важно обеспечить правильные условия хранения, чтобы продукты оставались герметичными. Во время осмотра гильзы визуально проверяются на наличие трещин, разрывов и других повреждений. При необходимости через них прокачивают воздух для оценки герметичности. 

Пожарные рукава используются в разных сферах: в строительстве, на судоходстве и, конечно, в зоне пожара, где пожарные рукава являются неотъемлемой частью противопожарного оборудования.

Вы можете увидеть пожарные рукава в домах, пожарных шкафчиках, поездах, на заводах и в пожарных машинах, а это значит, что пожарные рукава являются важным и жизненно важным инструментом, которым пользуется человек.

Интернет-магазин «Firesecurity» с радостью поможет вам выбрать пожарный шланг. Все необходимое для решения проблемы можно заказать на сайте. Они предлагают только качественные пожарные рукава, прошедшие обязательную сертификацию. Отправка осуществляется по всей Украине.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 25.01.2021 | Просмотров: 372 | пожарная безопасность, Пожарный
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: