Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    02:01:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Кому сейчас принадлежит АТБ

Кому сейчас принадлежит АТБ

АТБ считается одной из крупнейших украинских компаний, которая специализируется на розничной торговле. Была основана в Днепропетровске еще в 1993 году. Позиционирует себя как ”дискаунтер”. Сейчас она насчитывает более 914 магазинов по всей Украине.

Кто является владельцем компании АТБ?

Группа-компаний АТБ занимает лидирующие позиции среди ритейлеров по цене бренда — 102 млн.долларов. И многих граждан интересует вопрос, кому принадлежит АТБ? Сейчас компанией владеют трое бизнесменов — Виктор Карачун, Евгений Ермаков и Геннадий Буткевич. Их не раз называли самыми богатыми людьми Украины.

Ежегодно количество магазинов-дискаунтеров растет, выкупаются новые торговые сети, вместо которых также начинают работать точки АКБ.

В течение длительного времени деятельность компании приписывали Юлии Тимошенко, но руководство АТБ-маркет эту информацию не подтверждали. Однако прессе стало известно, что до 1995 года Геннадий Буткевич, который сейчас является соучредителем сети, работал у Юлии Тимошенко сотрудником службы безопасности. Он рассказал, что доходы у него были неплохие и на “бонус”, который получил в 1995 году от Тимошенко, построил вместе с партнерами мясокомбинат.

Деятельность АТБ

Магазины - дискаунтеры данной сети пользуются колоссальным спросом, так как предлагают дешевые продукты и предметы обихода. В ассортименте представлено более 3500 наименований товаров непродовольственной и продовольственной группы.

Также компания выпускает товары под собственной торговой маркой. Стоимость их продукции ниже за счет того, что максимально снижены затраты на рекламу и логистику. Все поставки происходят внутри страны, а бренд уже популярен настолько, что в рекламе не нуждается. Сейчас в АТБ работает более 55 тысяч граждан Украины, а сама компания оценивается специалистами в 4,9 млрд. долларов.

Интересные факты

Весной 2020 года Антимонопольным комитетом было открыто дело вследствие резкого подорожания продуктов в киевских магазинах. В этот список вошел и АТБ. Этот факт владельцы компаний объяснили повышением цен поставщиков.

Был также громкий скандал, который произошел в компании из-за того, что владельцев обвинили в торговле на Донбассе и в Крыму. Сейчас вместо АТБ на полуострове работают магазины “ПУД”, чья сеть в 2017 году якобы была выкуплена Краснодарским агрокомплексом им. Н.И. Ткачева. В 2018 году СМИ выложили информацию о том, что “ПУД” находится в собственности оффшорной компании, которая якобы связана с Александром Ткачевым — главой Минсельхоза РФ.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 13 Февраля 2021 | Просмотров: 928 | супермаркет, АТБ

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: