Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    12:08:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Письменные принадлежности для дома, школы и офиса

Письменные принадлежности для дома, школы и офиса
История инструментов для письма стара как мир. Первые писчие перья появились в Древнем Египте около ІІІ тыс. лет до нашей эры. Надписи на листы папируса наносились с помощью перьев и кисточек из тростника – прототипами будущих пишущих ручек. С тех пор много воды утекло, но человечество осталось неразлучным с аксессуарами для письма. Даже сейчас, в эпоху развития цифровых технологий люди не могут отказаться от письма ручкой. Согласитесь, это так приятно – в век электронных сообщений получить письмо, написанное от руки.

 

2iSrVoFP1TofWoKkZoEXudm7wnsqILjTktjH9yflAVUp4R4cbbyGiMflkpgIeCCQmiTyi-UlhFr7qYn2zSo2kb5D2r0C9eZO6nM_cKn2We99aZNmMrLJB33y4tsAO9czsDEXzXc

Ассортименту пишущих инструментов, доступных на сайте papero.com.ua, позавидовали бы писатели всех времен и народов. Ученые подсчитали, что одной стандартной шариковой ручкой можно написать около 50 000 слов. Если прикинуть, сколько на это когда-то потребовалось бы перьев и чернил, то за выгодное положение современного творческого человека можно только порадоваться.

Ручки для письма принято делить на перьевые, шариковые, гелевые и роллерные

Перьевые ручки – классика жанра – относятся к самым респектабельным аксессуарам для письма. Изящество и аристократический лоск таких ручек одобрят любители дорогих вещей. Купить перьевую ручку с золотым пером на подарок – лучший знак внимания для уважаемого человека. Особенно руководители любят использовать перьевые ручки для подписания документов.

Следует помнить, что не все перьевые ручки имеют одинаковую "начинку". Прежде всего, они различаются шириной пера, от которой зависит толщина линий, какие ручка будет оставлять на бумаге. 

Перья таких авторучек изготавливаются из латуни, стали, серебра или золота. Если перо ручки выполнено из недорогого сплава металлов, покрытие серебром или золотом сделает его более устойчивым к коррозии. Перьевые ручки лимитированных серий могут украшаться изысканной гравировкой.

Если вы опасаетесь за кляксы или думаете, что купив перьевую ручку, вам придется постоянно носить с собой банку чернил, то ваше беспокойство напрасно. Современные перьевые ручки не пачкают бумагу и руки, оснащены удобными сменными картриджами.

Шариковая ручка работает на густой чернильной пасте на специальной масляной основе. Она удобна и практична, незаменима для повседневной работы с большим объемом документов. Шариковая ручка оригинального дизайна станет универсальным подарком на все случаи жизни.

Гелевая ручка особенно гладко пишет с любым размером кончика, от жирного 0,7 мм до тонкого 0,28 мм. Ее яркие чернила доступны в широком спектре цветов, включая пастельные и металлические. Кроме того, состав чернил на основе пигмента водонепроницаем и устойчив к выцветанию под воздействием света.

Роллерные ручки – это сочетание перьевого и шарикового механизма в "одном флаконе". Они пишут гораздо мягче шариковых, очень хороши для рисования. Ручки-роллеры должны храниться должным образом, чтобы прослужить как можно дольше. Поскольку их чернила более склонны к высыханию, роллеры следует всегда хранить с закрытыми колпачками.

В интернет-магазине канцелярских товаров Papero вы всегда можете письменные принадлежности купить оптом и розницу по самым низким в Украине ценам. Эргономичный корпус, удобный резиновый грип в месте захвата, легкий нажим пера и аккуратная четкая линия на бумаге – можете быть уверены: такая ручка удовлетворит запросы самого искушенного ценителя пишущих инструментов.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 06 Марта 2021 | Просмотров: 462 | письмо, ручки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: