Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    20:36:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Опалубка перекрытий: возможности и безопасность

Опалубка перекрытий: возможности и безопасность
Основным типом строительной опалубки являются стойки для возведения перекрытий. Это элементы, без которых не могли бы проводиться многие строительные работы, поэтому в этой статье представлена некоторая базовая информация по этому вопросу.

Опалубка потолка

Опалубка позволяет произвести заливку потолочных перекрытий. Кроме того, опалубка используется для монтажа сборных перекрытий. Плотно соединенные элементы конструкции в виде опалубки позволяют придать бетонной или железобетонной массе практически любую форму. Это необходимо до тех пор, пока бетонный / железобетонный потолок не застынет.

Стандартная опалубка — это в основном: 

  • оцинкованные стойки, 
  • оцинкованные треноги, 
  • поперечины, 
  • деревянные балки H-20, 
  • опалубочная фанера или трехслойная плита.

 

Опалубка перекрытий, помимо выполнения своей основной задачи по поддержанию потолка, высоко ценится, потому что она гарантирует безопасность сотрудников, когда конструкция еще не на 100% устойчива.

Стойки опалубки обычно регулируются по высоте и очень хорошо выполняют свою задачу. Аренда стоек опалубки позволяет обеспечить необходимую устойчивость конструкции и сэкономить на покупке этих элементов. Опоры обычно используются на всех строительных площадках, где возводятся многоэтажные дома. Опалубка для перекрытий ценится за то, что ее легко собрать, она безопасна во время строительных работ, требует небольших затрат времени и имеет конкурентоспособную стоимость. Этот вид опалубки соответствует необходимым стандартам качества.

Как выбрать опалубку?

Стоит выбирать такие конструкционные опоры, которые можно легко отрегулировать и таким образом адаптировать к различным потребностям. Современный комплект опалубки должен быть регулируемым, а это значит, что его можно использовать как в стандартном жилом или частном доме, так и в крупных промышленных зданиях, где высота потолка достигает нескольких метров. Также максимальная нагрузка на опоры должна позволять использовать опалубку при различных строительных работах.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, является ли производитель опор признанным на рынке поставщиком. Как известно, качественная техника позволяет более эффективно проводить строительные работы и обеспечивает необходимую безопасность на строительной площадке. Поэтому перед покупкой или арендой опалубки следует убедиться, что она соответствует действующим стандартам качества.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 05 Апреля 2021 | Просмотров: 339 | реконструкция, опалубка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: