Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    14:04:06
Живой Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Как подготовиться к отопительному сезону и сохранить тепло в доме

Как подготовиться к отопительному сезону и сохранить тепло в доме
Вскоре показатели температуры за окном значительно снизятся, а наши дома окутают ветра и морозы. Кто-то запасается теплыми вещами, кто-то уплотняет окна, а нам пора позаботиться о том, что надежно согреет в холодную пору – система отопления. Подготовку к отопительному сезону стоит начать заранее, чтобы не пришлось страдать от холода из-за вынужденного ремонта.

Поэтому следует осмотреть и определить состояние ваших батарей или радиаторов и выявить возможные повреждения и фрагменты, которые поддались коррозии.
  • трещины;
  • ржавчина;
  • потрескавшаяся краска.

Все эти недостатки и повреждения нужно устранить до начала отопительного сезона. Безусловно, также стоит подумать о том, какой способ оплаты за отопление и горячую воду вам подойдет лучше всего. Чтобы не стоять в бесконечных очередях, рекомендуем сервис белоцерковтеплосеть, оплатить услуги которой можно просто не вставая с дивана. 

Прежде всего, нужно тщательно подготовить рабочую поверхность: устранить шелушение и повреждения ржавчиной, очистить батарею от грязи и пыли, поверхность помыть водой с моющими средствами и высушить. Очистку от ржавчины и старой краски можно обеспечить механическим способом (с помощью металлической щетки и абразивной бумаги).

Когда поверхность прошла все стадии очистки, можно приступать к покраске. Однако очень важно тщательно подобрать правильную краску, обладающую высокой термостойкостью, адгезией и экологичностью. Ведь при нагреве вредные элементы некачественной краски лишь усиливают свое влияние на ваше здоровье. Поэтому очень внимательно читайте этикетку и рекомендации по покраске, которые указаны на упаковке.

Для батарей и радиаторов следует выбирать надежную краску, которая выдержит испытание высокой температурой. Предлагаем воспользоваться специальной модифицированной акриловой краской для радиаторов. Эта краска обеспечивает стойкость покрытия к повышенным температурам (выдерживает нагрев до +80C), а окрашенная поверхность не желтеет. Также краска может применяться для покрытия бетонной поверхности, древесины, деревопроизводных материалов, стальных и чугунных элементов внутри помещений. Краска наносится в 2 слоя с помощью кисти, валика или распылителя.

Декорирование

Когда все восстановительные работы с батареями завершены, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с отделкой. Если в вашем счастливом доме живет непоседливый малыш, то вполне вероятно, что батарею придется спрятать. Это защитит ребенка от травматизма, а также добавит эстетики вашему дому. К тому же батарея будет меньше подвергаться воздействию возможных механических повреждений, пятен и пыли.

Варианты таких украшений – самые разнообразные. Очень часто предпочитают декоративные сетки, которые могут быть изготовлены из различных материалов, устойчивых к теплу. Накладную сетку на батарею можно колорировать в общий тон интерьера, сделать яркий акцент или оставить в белом классическом варианте. Красивый вид имеет декоративная сетка из деревянных элементов, которая не только гармонично впишется в экостиль, но и не будет отбирать тепло самой батареи.

Батареи и радиаторы в вашем доме могут стать отдельным элементом мебельного ансамбля. Например, небольшая функциональная полочка над батареей может послужить подставкой для цветов, которые любят теплый воздух, или же для других декоративных безделушек. Батарею можно также замаскировать под мебельный модуль в виде тумбочки. Однако какие украшения вы бы не выбрали, важно, чтобы сохранялось тепло в доме. Тогда никакая погода не испортит хорошего настроения.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 09 Июля 2021 | Просмотров: 694 | теплосеть, тарифы, сервис, отопление

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо