Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    20:59:43
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Микроволновая печь LG опасна для жизни? Пять популярных мифов о вреде кухонной техники, в которые мы почему-то верим

Микроволновая печь LG опасна для жизни? Пять популярных мифов о вреде кухонной техники, в которые мы почему-то верим

Определенный процент граждан до сих пор отказывается от микроволновок из-за распространенных мифов. Мол, устройство повреждает пищу и наносит ущерб человеческому организму. Современные микроволновки LG имеют мощность СВЧ-излучения до 1,5 киловатт, что является очень низким показателем. Оборудование не способно нанести вред ни подогреваемой пище, ни тем более организму людей. Рассмотрим подробнее и развенчаем пять распространенных мифов.

1. Микроволновое излучение увеличивает риск появления онкологии

К проблемам может привести лишь долгое прямое воздействие микроволн. Доказано, что они ослабляют иммунную систему. Но нужно понимать, что микроволновка LG не распространяет таких волн. Алгоритм работы оборудования другой.

Вот цифры. Стандартом для кухонного устройства является показатель в 5 мВт/см2 на расстоянии 5 см от печи. У моделей корейского бренда он меньше. Для сравнения, у телефона он в два раза выше. А неоднократно было доказано, нет четкой взаимосвязи между использованием смартфона и болезнями человека.

2. Микроволновая печь создает благоприятные условия для канцерогенов

Оборудованию банально не хватит мощности. Единственное, что может спровоцировать появление канцерогенов – подогрев пластиковой посуды. Но вряд ли современный пользователь додумается разогревать пищу, например, в полиэтиленовой пленке. И уж тем более – в посуде из пластика. Миф развенчан.

3. Микроволновка «убивает» еду

Сторонники вегетарианства часто упоминают словосочетание «живая еда». Они ошибочно говорят, что микроволны убивают клетки фруктов и овощей. Эта теория неверна по банальной причине. Клетки отмирают сразу же после сбора плодов. Говоря языком вегетарианцев, фрукты и овощи попадают в микроволновку уже «мертвыми».

Если вы хотите минимизировать воздействие оборудования на еду, выбирайте модель с минимальным показателем СВЧ-излучения. Ее можно найти в интернет-магазине DENIKA.ua (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/mikrovolnovie-pechi/lg). Настройте фильтры, выбрав устройства в диапазоне от 500 до 750 ватт. Эти бюджетные и полностью безопасные модели можно приобрести с доставкой по Украине.

4. Печки с микроволнами делают пищу радиоактивной

Микроволновая печь ЛЖ никак не меняет молекулярную структуру еды. И точно не делает ее радиоактивной. Судите сами. Квант энергии устройства, работающего на основе неионизирующего излучения, попросту не способен оторвать электрон от атома. Поэтому об опасности радиации можете забыть.

5. Микроволновка разрушает ценные свойства еды

Микроволновка ЛДЖИ оказывает минимальное воздействие на продукты. Собственно, любой процесс – будь то запекание или жарка – делает то же самое. Поэтому грешить на микроволновую печь не стоит.

Обратимся к исследованиям. Ученые выяснили, как разные методики приготовления оказывают влияние на содержание веществ-антиоксидантов в двух десятках овощах. Обработка микроволнами заняла лидирующее положение (по показателю наименьшего воздействия). Она разделила пальму первенства с приготовлением в духовке и жаркой на сковороде без масла. А вот варка, оказывается, приводит к наибольшим потерям антиоксидантов. Это итоги масштабного исследования.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 19 Августа 2021 | Просмотров: 723 | микроволновка, техника, техника для дома

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо