Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    06:50:37
Журнал » Статьи » Автомобили, Украина » Егор Мокрицкий

Какой антифриз выбрать для своего авто?

Какой антифриз выбрать для своего авто?
На самом деле, к выбору антифриза следует отнестись так же серьезно, как и к выбору моторного масла. Если рынок автомобильных масел более или менее понятен для конечного потребителя, а покупатели понимают толерантность автопроизводителей, то рынок антифризов в этом отношении дикий. К сожалению, многие автомобилисты пренебрегают правилами выбора «охлаждайки» и считают бесполезной замену антифриза после нескольких лет эксплуатации автомобиля.

В крайних случаях при ремонте системы охлаждения (например, при замене радиатора) необходимо заменить антифриз. Не забывайте, что каждая охлаждающая жидкость имеет свой срок службы и со временем теряет свои свойства, что может сказаться на работе двигателя. Заказать надежный, а главное качественный антифриз можно на сайте Avtomoda.ua.

Важную роль в работе охлаждающей жидкости играют присадки. Дело в том, что они защищают от коррозии, предотвращают образование пены и накипи, а также защищают резиновые детали от разного рода повреждений. В сложных условиях эксплуатации присадки через определенное время теряют свои свойства и свойства, после чего антифриз становится сильным окислителем. Кроме того, температура внутри двигателя повышается, когда накипь накапливается, что влияет на теплопередачу, а также меняются цвет и консистенция жидкости.

Качественный антифриз со временем может стать более прозрачным, но при этом существенно не меняет цвет. А если цвет жидкости изменится, это говорит о срочной необходимости замены антифриза и диагностики системы охлаждения.

Вы можете заменить жидкость до того, как возникнут проблемы, регулярно проверяя уровень антифриза, добавленного в систему, а не дожидаясь сбоев и полного расхода. Качественные жидкости служат до восьми лет, а недорогие - до двух.

Из всех видов антифриза предлагаем выделить:

  • Антифриз G11 (-30 ° C) 5L - это раствор, содержащий пакет присадок, состоящий из неорганических веществ, таких как силикаты, амины, нитраты, нитриты, бораты, фосфаты. Они не подвержены коррозии и могут образовывать тонкий защитный слой на внутренней поверхности системы. Охлаждающая жидкость G11 отличается низкой стабильностью, рассчитана на снижение теплопотерь и небольшой срок службы, срок хранения состава не превышает 3-х лет. После этого его необходимо заменить.
  • Антифриз G11 ARAL Extra 60l - это раствор, содержащий пакет присадок, состоящий из неорганических веществ, таких как силикаты, амины, нитраты, нитриты, бораты и фосфаты. Они не подвержены коррозии и могут образовывать тонкий защитный слой на внутренней поверхности системы. Охлаждающая жидкость G11 отличается низкой стабильностью, рассчитана на снижение теплопотерь и небольшой срок службы, срок хранения состава не превышает 3-х лет. После этого его необходимо заменить.
  • Антифриз G11 AXXIS GREEN Coolant (зеленый) 1л - это раствор, содержащий пакет присадок, состоящий из неорганических веществ, таких как силикаты, амины, нитраты, нитриты, бораты, фосфаты. Они не подвержены коррозии и могут образовывать тонкий защитный слой на внутренней поверхности системы. 

Рекомендуемые свойства антифриза производитель указывает в информации в сервисной книжке. В основном рекомендуется использовать жидкости разных категорий, поэтому время обмена разное. При выборе антифриза рекомендуется придерживаться рекомендаций, так как они полностью учитывают стандартные материалы системы охлаждения, а также расчетную нагрузку.

Также можно выбрать жидкость с учетом листа допусков производителя.

Чтобы сэкономить на антифризе, первое, что вам нужно сделать, это держать его подальше от бытовой химии. Не подпускайте детей к жидкостям и домашним животным. Также тщательно мойте руки после использования антифриза. Кроме того, не сливайте оставшуюся жидкость в канализацию и дождевую воду.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 15 Октября 2021 | Просмотров: 1900 | автотовары, Автомобиль, антифриз

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо