Анекдоты
|
|
wizard | Дата: Сб, 12.03.2011, 23:32:45 | Сообщение # 1851 |
|
- Корнет, послушайте, какое стихотворение я сочинил: «Употребляйте маракуйю, она приносит пользу организму!» - Поручик, а где рифма? - Корнет, и вы туда же. Сначала провоцируете на рифму, а потом всем рассказываете, какой Ржевский пошляк-с!Добавлено (12 Март 2011, 23:32:45) --------------------------------------------- Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все - говорит - книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это - говорит - книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". Приятель: "Ты это к чему? ". Профессор: "Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу... ".
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.03.2011, 08:28:41 | Сообщение # 1852 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
wizard, пост # 1838. Ха-ха!
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Вс, 13.03.2011, 12:39:27 | Сообщение # 1853 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась: - C мужем развожусь - Почему? - спрашивает печник - пьет? - Hет - отвечает селянка. - Бьет? - Hет - отвечает селянка. - А что? - ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ. - А спит как? - спрашивает печник. - Hа спине, как все - отвечает женщина. - Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик. Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка. - За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана. - Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь нашу спас, ведь я его, черта, люблю! - Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИНЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДНИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.
|
(Китай)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 13.03.2011, 12:58:07 | Сообщение # 1854 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Пн, 14.03.2011, 03:00:23 | Сообщение # 1855 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Если вы до сих пор думаете, что ваша жена вас любит больше , чем вашего кота, попробуете тоже нассать под дверь. Вызов электрика на дом: В полях кроме ФИО и адреса есть поле комментарии: "Есть кот, агрессивный в связи с весной" ххх: Что делаешь?? ууу: Да вот сижу думаю моим американцам что-то русское приготовить ххх: коктейль молотова приготовь Shirson: готовишь вкусно? vermilio_on: да не жаловались Shirson: не успели? Xxx: Ленка, тебя теперь госпожа полицейская называть?) Yyy: Можно просто- моя госпожа...) Накупила кошке всяких игрушек-пищалок, она их естественно заиграла по всей квартире. Вот так ночью идешь в темноте в туалет, наступаешь на одну из этих пищалок и понимаешь, что в туалет уже и не надо. Стою в магазине. Продавец - молодой человек. Подходит девушка, что передо мной. Симпатичная. Молчел флиртует: чего же хочет девушка? Она с задумчивым видом: девушка хочет водочки.... и тут же грустно: но надо-то ей хлеба.... Щас у нас по местному тв реклама шла натяжных потолков. Слоган убил просто: натягивают все, но удовольствие получаешь только от профессионала))) Препод на культурологии:Хватит играть в морской бой! Голос из аудитории:Это вы какому ряду? -Купи мне шубу! -Нет! -Кого то ждёт месяц воздержания! -Вот и воздерживайся,дорогая! Математики, кто нить скажет! Скорость таракана. Очень нужно, я ,бл.. не успеваю! Мусорные пакеты - самое суеверное изобретение! Все для того, чтобы не встречать баб с пустыми ведрами!) XXX:Прикинь мне зарплату продукцией выдали. YYY:А где ты работаешь? XXX:На фабрике Гознака.
Сообщение отредактировал Radiaciy - Пн, 14.03.2011, 03:01:04 |
(Китай)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 14.03.2011, 06:36:46 | Сообщение # 1856 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 14.03.2011, 08:36:20 | Сообщение # 1857 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Очень элегантно... Заранее прошу прощения за слово, которое нельзя вырвать из контекста Как вешняя вода бегут года, И, выбросив в утиль язык Эзопа, Я вам скажу: не будет никогда, Универсальней термина, чем ЖOПА! Пусть не нашлось ей места в словарях, Она висит под поясницей гoрдо. Все говорят о сердце, о мозгах... Оставьте - жoпа самый главный орган Терпения, усидчивости символ, В ней - боль и радость, тайна бытия, И, чтобы не надрали вашу сильно, Лизать чужую учат не тая Грамматики законам не подвластна- (Не ею, а на ней, иль в ней сидим) - Она, как Родина - настолько, брат, прекрасна, Что выбиратьcя из нее мы не хотим! Как верная жена - всегда с тобою, Она совсем как русская душа- Попробуйте сказать-ка нам иное - Мы возразим - нет, наша хороша! Дух приключений,что царит в Oтчизне, Находит воплощенье в ней своё - У русских жoпа - это образ жизни, И делается всё - через неё! Всё жoпой чувствуем, всех в жoпу посылаем, Все через жoпу делаем дела. Как банный лист мы к жoпе прилипаем, Пока нас жизнь за жoпу не взяла! Автор, к сожалению, неизвестен... Прислал мне Петя Гаммер.
Сообщение отредактировал fedo - Пн, 14.03.2011, 08:40:42 |
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 14.03.2011, 08:43:05 | Сообщение # 1858 |
|
Quote (fedo) У русских жoпа - это образ жизни, и пишут об этом ЕРЖ Quote (fedo) Прислал мне Петя Гаммер.
Сообщение отредактировал wizard - Пн, 14.03.2011, 08:44:43 |
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 14.03.2011, 09:57:18 | Сообщение # 1859 |
Генерал-полковник
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Едет семья в машине. маленький сын сирашивает: -Мама, а вы мне машинку купите? - Конечно, дорогой, и машину, и гараж, и друзей-алкашей купим, чтоб все, как у отца было...
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Пн, 14.03.2011, 20:30:01 | Сообщение # 1860 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
600-й Мерс с крутым чудаком за рулем ос танав л и вает ся на светофоре. Тут к окошку подходит бомж и говорит: - Извините, вы не могли бы мне дать 10гр., а то мне есть нечего. - Так ведь ты же их пропьешь, правильно? - Нет, что вы! Я ни разу в моей жизни не употреблял алкоголь. - Ну значит, на сигареты потратишь. - Нет, я не курю и даже ни разу не пробовал. - Ну значит, продуешь в игровые автоматы или в карты с такими же как ты бомжами. - Ни в коем случае! Я вообще в азартные игры не играю. - Ну тогда потратишь их на женщин? - Из всех женщин я встречался только со своей невестой, которая потом стала моей женой, а затем от меня ушла. - Ну тогда садись ко мне в машину, поедем ко мне домой, там пообедаем вместе, а потом я тебе дам не 10, а 1000гр. Удивленный бомж садится в машину, Мерс трогается с места, и через некоторое время бомж спрашивает: - Простите, а ваша супруга не рас с ер д ит ся, когда увидит, что такой вот тип, как я, ест с вами за одним столом? - Скорее всего да, но оно того будет стоить. - Почему? - Я хочу, чтобы она увидела, во что превр а щает ся тот, кто не пьет, не курит, не играет, не танцует и не ходит налево.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 14.03.2011, 20:37:57 | Сообщение # 1861 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Кандидат на какую-то там должность заполняет анкету. Один из вопросов: "Находились ли вы под судом или следствием? ". Мужик честно отвечает: "Не находился". Следующий пункт - "По какой причине? " - очевидно, предназначался для ответивших "да" на первый вопрос. Тем не менее, мужик и его заполнил: "Пока что не поймали". - Какое по счету образование вы хотите получить? - Третье. - Вот как. А какие у вас уже есть? - Фольклорист и генетик. - Странный выбор. А почему вы еще и биологом хотите стать? Парень открывает коробку, выпускает на стол приемной комиссии десяток маленьких избушек на курьих ножках. - Понимаете, они уже третий день ничего не едят:
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 14.03.2011, 20:39:11 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 14.03.2011, 23:25:24 | Сообщение # 1862 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Муж с женой занимаются контробандой животных. Муж говорит жене: - Так, змею под шляпу, черепашек в лифчик, а скунса в трусы. Жена: - А как же запах? Муж: - Ну, сдохнет так сдохнет Идет чувак по улице, видит открытый канализационный люк. Подходит, орет в него: - Ёп твою мать! Из люка в ответ: - Мать твою ёп! Чувак подумал и заорал: - Мать твою ёп! Эхо ответило: - Ёп твою мать! Ну тут кекс совсем обалдел и как завопит: - Мать твою ёп, ёп твою мать! Из люка: - Иди на х@й, не мешай работать! Кроме журнала "Максим", выходит детский журнал "Максимка". Темы: Мама одела тебя при всех? Как избежать конфуза Рот в рот - получается микроб! Тигрица в постели. А с какими игрушками спишь ты? Плачет или симулирует? А какие позы предпочитаешь ты? Играем в "Морская фигура замри" Как вести себя в постели на тихом часу? Опять не дала? Как научить девчонок делиться игрушками. Шофер КАМАЗа возвращается на свою базу, весь убитый. Заходит в диспетчерскую: - Блядский "Запорожец"! Другие шоферы его обступают, спрашивают, что случилось-то? Он только: - Ну, блядский "Запорожец"! Чуть не плачет. Все: - Ну ты объясни. -Загрузился сегодня под завязку. А на подъеме крутом, ну никак мотор нетянет. Туда, сюда, ну никак. Полчаса мудохался. Вдруг останавливаетсярядом запор, вылезает какой-то хрен и говорит, давай, мол, подтяну. Яговорю: "Ты соображаешь, "Запорожцем" полный КАМАЗ, чудила?" Он: "Нет,запросто вытяну". Я ему ответил, что если он КАМАЗ в гору с местасдвинет, я у него отсосу. - И что? - Ну, блядский "Запорожец"!!! ...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.03.2011, 18:39:14 | Сообщение # 1863 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Гости делятся на два типа: одни стараются уйти домой пораньше, а другие задержаться подольше. Как правило, представители обоих типов между собой состоят в браке. "А целовать пока не будем!..." - сказал Иван-Царевич, слезая со спящей красавицы.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 15.03.2011, 18:40:14 |
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Чт, 17.03.2011, 00:35:00 | Сообщение # 1864 |
Grammar nazi
Украина, Житомир
|
Мужчина с женщиной пришли в баню, но банщик не дает им один номер. Мужчина настаивает: - Но это моя жена! - Ах, какая она у вас чистюля! Сегодня уже четвертый раз в баню идет! Приходит новый русский к священнику: — Батюшка, надо кота отпеть! — Нет, сын мой, не положено. — А что делать? — Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают. — А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? — А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?! - Дорогая, передай, пожалуйста, соль. - Это ты сейчас что имеешь в виду? что я недосолила? что я готовлю плохо? что я тебе не гожусь? да пошёл ты сам нахрен, козёл Девушка спрашивает соседа по парте: - Кроссворд не сходится, помоги. - Давай. - Слово из трех букв: длинное, твердое, на "й" заканчивается? - Кий. - Точно, кий. дай ластик. Муж приходит домой, открывает шкаф, а там мужик голый. Муж:"Ты чего тут делаешь?" Мужик:"Трамвая жду!" Муж:"Hу ты и сказал!" Мужик:"Hу ты и спросил!" Солдат стройбата ботанику: -Только не говори старшине, что Земля круглая, а то равнять заставит.................. Одному парню понравилась одна девушка. Он к ней подошел и признался в своих чувствах. Она в ответ: - У тебя есть 3 мерседеса?? - Нет - А 2-х этажная вилла??? - Нет - Разговор закончен. Он приходит к отцу, рассказывает ему все и просит совета. Отец: - Нууу, Что могу сказать... Бентли ты продашь, 3 мерса купишь, но сносить 2 этажа из-за бабы, сынок - это не серьёзно...))) (вроде был, не помню) Гость видит у хозяев кота и спрашивает: - Как зовут? - Кастрюлька. - Потому что в кастрюли залазит, как у Куклачёва? - Нет, потому что кастрированный. - Дедушка, а ты где в молодости сидел Вконтакте или в одноклассниках? - В обезьяннике из-за контакта с одноклассницей... На лекции по линейной алгебре. Препод что-то пишет на доске. На последней парте студенты играют в карты. Один из них что-то не так покрыл и второй на всю аудиторию: - Ты что, совсем ох*ел?! Препод: - Спокойно! Сейчас все объясню. Блондинка приходит в салон красоты: - Хочу гладкую кожу и большие блестящие глаза. Сколько стоит? - 1500. - Баксов, за операцию? - Рублей, за противогаз. Блондинка должна пройти проверку на детекторе лжи. Перед проверкой, когда все готово, ей объясняют: задаем вопрос - вы отвечаете. Если отвечаете правду - загорается зеленая лампочка, врете - красная. - Вам понятно? - Понятно. загорается красная лампочка. Сидит семья за столом ( Мама , Папа , Мл.Сын и Ст.Сын),завтракают. Вдруг , неожиданно , Маме с Папой захотелось заняться сексом, они переглянулись(сразу поняли друг друга) , Мама не доев , бросила тарелку в раковину и побежала наверх. Папа доел и тоже быстро пошёл наверх.Два ребёнка сидят за столом. Старший говорит, "Иди проверь , что он там делают." Малой сгонял. Возвращается ничего не сказав и быстро поедает , то что не доел. Старший спрашивает, "Что случилось?" - Ешь быстрей! Папа тех кто кашу не доел в жопу еб*т!! - Завтра у нас контрольная, чтобы все были! Вовочка (развязно): - А если я буду сексуально утомлён? - Будешь писать другой рукой. В ресторане официант - посетителю: - Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте. Добавлено (17 Март 2011, 00:35:00) --------------------------------------------- В троллейбусе едет бабушка, тут она кашлянула и мальчик стоящий рядом сказал: -Будьте здоровы! -Я не чихнула, а кашлянула!- недовольно проворчала бабуля. -Да мне хоть х*ем подавилась - пионер должен быть вежливым!!!
Сообщение отредактировал kos_strw - Ср, 16.03.2011, 01:36:36 |
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Чт, 17.03.2011, 10:27:42 | Сообщение # 1865 |
Подполковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Учительница объясняла своему классу, что во французском языке существительные приобретают артикли в зависимости от своего рода. Один из студентов спросил, а какого пола во французском слово "компьютер", мужского или женского? Ради шутки учительница разделила класс на мужскую и женскую группы, и попросила каждую из групп решить эту проблему и обосновать свое решение четырьмя утверждениями. Мужская группа решила, что слово "компьютер" должно быть женского рода "La computer", поскольку: Никто не понимает их внутренней логики, кроме их создателя; Язык, на котором они разговаривают друг с другом, для всех остальных непонятен; Даже малейшие ошибки надежно хранятся в памяти для разрушительного использования; Как только вы приобретаете компьютер, то начинаете тратить половину зарплаты на аксессуары; Женская группа решила, что компьютер должен быть мужского рода "Le computer", так как: Для того чтобы привлечь его внимание, его надо загрузить; В его мозгах масса информации, но все равно он безмозглый; Он предназначен для того, чтобы помогать решать проблемы, но большую часть времени он сам проблема; Как только вы приобретаете какой-нибудь, то понимаете, что если бы подождали еще немного, то получили бы лучшую модель. Женщины выиграли.
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Чт, 17.03.2011, 14:39:41 | Сообщение # 1866 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
В одной украинской семье приходит однажды муж домой пьяным, а жена трахается с любовником. Любовника она запихнула на балкон. Мужу захотелось пожрать вареников. Жена их приготовила, но они почему-то быстро остыли. Муж уже начал жрать, а с балкона выглядывает жопа любовника. Мужу показалось, что это кошка. Он засовывает любовнику в жопу остывший вареник. Любовник перешугался и перднул так, что вареник прелетел через всю комнату. Муж: - Кыцю, кыцю, та ты нэ дмухай, вони й так холодни.
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Чт, 17.03.2011, 16:25:15 | Сообщение # 1867 |
Grammar nazi
Украина, Житомир
|
Eugene_75, хм... стрёмный кот
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Чт, 17.03.2011, 16:26:31 | Сообщение # 1868 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, четко и заранее.
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Чт, 17.03.2011, 17:02:58 | Сообщение # 1869 |
Grammar nazi
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 18.03.2011, 14:20:57 | Сообщение # 1870 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Встала баба на весы, сняв с себя одежду. Украшения и трусы, затаив надежду. Только это не спасло бабу от расстройства. Ей трехзначное число выдало устройство.
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Пт, 18.03.2011, 14:26:13 | Сообщение # 1871 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". xxx: Женя, да ты ж гопник! yyy: Это называется кэжуал! xxx: Это в пределах Бульварного - кэжуал, а в Мытищах ты гопник! - Доктор, а существуют какие-нибудь способы, чтобы увеличить член? - Насколько я понимаю, Интернета у вас нет. Чук и Гек разыскивают своего брата Чака незаконно усыновленного американцами Норрисами. Стать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто. Достаточно пройти и не поздороваться с бабушками возле подъезда. Секс-шопу требуются уборщицы с отсутствием выражений "ой батюшки".
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 18.03.2011, 14:56:00 | Сообщение # 1872 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Майор вызывает к себе бойца: - Рядовой Петров, ты в загробную жизнь веришь? - Нет, а что? - Тебя на КПП бабушка ждет, к которой ты две недели назад на похороны ездил.Добавлено (18 Март 2011, 14:56:00) --------------------------------------------- Секретарша спрашивает у шефа: - А почему ваша жена на меня так подозрительно смотрит? - Потому что сама когда-то была моей секретаршей…
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Пт, 18.03.2011, 16:23:45 | Сообщение # 1873 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Zyl49, про загробную жизнь понравилось Добавлено (18 Март 2011, 16:23:45) --------------------------------------------- Испуганная маленькая девочка прибегает домой и говорит своей маме: - Мамочка, меня только что убить хотели! - С чего ты так решила?! - Да я вот в песочнице сидела играла, а потом подошли два дяди, достали бутылку и стакан и говорят: «Ну что, Еб.нем по маленькой!» - Блин, у меня уже рука устала! - Ты даже не представляешь, какая это двусмысленная фраза... - Да нет, ты всё не так поняла - я просто другу помогаю... - Ты просто издеваешься над моей фантазией! Светит теплое весеннее солнышко. Звенит веселая капель. Радостно щебечут птицы. На газонах и в парках сквозь снег робко пробиваются первые кучки собачьего дерьма... Математические задачи - это единственное место в мире, где некто может купить 60 арбузов и никто его не спросит "а накуя?! " Капитан говорит сержанту: - Сержант! Хотите получить лейтенанта? - Конечно хочу! - Вот адрес, поедите и заберете лейтенанта Иванова из вытрезвителя. - Мам, дай чаю! - Сынок, по-хоpошемy говоpят "пожалyйста". - Мам, по-хоpошемy дай чаю. Дочь объявила матери, что ей сделали предложение и она замуж собирается выходить. Мать: - Но ты смотри, до свадьбы с ним ни-ни! Не вздумай! Это как, знаешь, если бы тебе на Новый год подарили велосипед, а кататься на нем - до лета потерпи. Поняла? - Поняла, поняла про велосипед. Но насосом-то хоть можно пока попользоваться?
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Пт, 18.03.2011, 16:28:53 | Сообщение # 1874 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Это подлинная история из армейской жизни, происшедшая в начале 80-х годов и облетевшая все ..ные войска. Некоего рядового Худайбердыева, за невозможностью использовать по другому назначению, определили пасти свиней. В первый же день у него пропали две свиньи. Пишет объяснительную: "Когда моя. Считал стада одно разы. Нет один свинья. Я о.уел! Потом моя считал стады два разы. Нет два свинья. О.уел мрачно!!" ______________________________________________________________________________ Кораблекрушение. Пассажиры барахтаются в воде, торчат одни головы. Матросы на шлюпке торопятся спасти их: хватают за волосы и затаскивают в лодку. Вдруг рядом со шлюпкой появляется абсолютно лысая голова. Один матрос несколько секунд озадаченно смотрит на нее, затем бьет по лысине веслом: - Б..дь, нам тут на.уй не до шуток!
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Сб, 19.03.2011, 11:09:23 | Сообщение # 1875 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Объявление: "Куплю оверлок б/у, не дорого. В принципе нафиг мне не нужен, но хоть узнаю что оно такое."Добавлено (19 Март 2011, 11:09:23) --------------------------------------------- - Я горжусь двумя великими людьми - Гагариным и Ньютоном. Один попытался сбежать с этой планеты, а второй доказал, что у первого ничего не выйдет.
|
(Украина)
|
|
|