Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Vanda | Дата: Пт, 02.01.2015, 17:17:29 | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Tasha27 ( ) салмонелой Через це раніше відмовилася від улюбленого десерту - тірамісу, який переважно готувала сама, але ті ж сирі яйця з магазину, як не крути Але щось на Новий рік так захотілося, вирішила ризикнути..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 02.01.2015, 19:01:53 | Сообщение # 1102 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Vanda ( ) Через це раніше відмовилася від улюбленого десерту - тірамісу Наша Галя балована....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Пт, 02.01.2015, 19:15:51 | Сообщение # 1103 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Vanda, тирамису тоже рулит) Вот молодцы Итальянцы такую вкуснотень придумали) Я ее сама не пробывала готовить) боюсь что у меня не получится
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 02.01.2015, 20:46:41 | Сообщение # 1104 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Hoakina ( ) у пиві робили чи просто? Натерта, суткі пролежала, потім трошки приварена і запечена в духовці. Пиво отдельно во внутірь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 02.01.2015, 22:02:33 | Сообщение # 1105 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Tasha27 ( ) боюсь что у меня не получится Tasha27, дуже просто готується. Там вся складність маскарпоне зробити (цього разу я прогавила вершки закипіли, але нічого додала лимонного соку і згорнулися нормально), а все решта просто. Головне крем правильно зробити, тоді вже нічим цієї смакоти не зіпсувати Якось мої куповані савоярді собака з'їла і в селі не було де знайти альтернативи, то замість бісквітного печива я використала звичайні солодкі сухарики та ще й з родзинками. Нічого, фьюжн вийшов на диво смачним..
Цитата Yur4ik61 ( ) Наша Галя балована... Чому? Це абсолютно бюджетний десерт, нічого в ньому особливого немає. Все що потрібно - 200 мл. вершків 20% (10 грн.), 1 яйце, 30 гр. цукру у вигляді пудри, 10 мл. лимонного соку, стільки ж рому або бренді, трішки кави, 200 гр. бісквітного печива. В результаті вартість 1 порції у 200 гр. (а з цього виходить 2 такі порції) - 10 грн.
Сообщение отредактировал Vanda - Пт, 02.01.2015, 22:03:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Сб, 03.01.2015, 12:36:56 | Сообщение # 1106 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
добавлю рецепт одного из любимых салатиков-любимых, т.к. без майонеза-до ужаса не люблю майонез. салат "тбилиси": банка красной фасоли (идеально красная фасоль бондюэль, она тверденькая), варёная говядина, красный болгарский перец, много петрушки, маринованый лук, грецкие орехи заправка-лимонный сок, оливк. масло, черный перец. в оригинале-кинза, но я её не люблю. салат особенно вкусный через несколько часов, когда мясо немного пропитается. подходит для худеющих, т.к. сытныйи калорий 200 максимум в 100 граммах.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 03.01.2015, 15:11:39 | Сообщение # 1107 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Ой беда!Ой беда! Два соленых огурца лежат в сухой банке.А весь рассол выпимши.((( Жаль,что для эксперименту пару банок закрыли.Все,таперыча все ахуйчики пойдут по такому рецепту.Вкус бочковых,а хруст какой..,за рассол промолчу.Трошки стремный рецепт..мож кто и делал.Карочь поллитра водки на три банки 3-х литровых огурчиков,остальное по-чертежу и без стерилизации.Капроновая крышка сверху. Жалко было водку переводить...но это бимба!
Сообщение отредактировал kolvich - Сб, 03.01.2015, 15:15:20 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 03.01.2015, 16:46:53 | Сообщение # 1108 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Ukka, цікавий рецепт, слід спробувати Здивувало, як ви написали про майонез. А що ще хтось досі їсть салати з майонезом ? ТБ всі вуха продзвеніло про його шкоду, калорійність просто вбивча (сало, олія, будь-якої жирності сметана, горіхи на порядок менш калорійні), а смак дуже сумнівний. Так само, як соуси на основі майонезу. Крім того, вони містять сіль, якої я не вживаю.
Тому як заправку до салатів вже багато років використовую такі варіації:
1) йогурт натуральний, домашній без будь-яких добавок. В будь-який салат баночка йогурту + спеції, трави, ламінарія, цибуля, часник - залежно від смаку і бажання на конкретний момент. Ще ніхто не сказав, що несмачно В Індії такий салат райтою називається і користується шаленою популярністю.
2) сметана, також домашня з йогуртниці з усіма вищезгаданими добавками. Якщо поряд є якісь майонезні наркомани, то можна зробити дуже смачний соус сметана+майонез у пропрорції 50 на 50. Смак нереальний такого соусу, навіть я прихильник, правильного, здорового харчування це визнаю.
3) олія оливкова+соєвий сир (тофу)+лимонний сік, трави, спеції у блендері і т.д. Я не знаю, як у Житомирі, але в Києві його валом 13 - 15 грн. відерце 350 гр. тофу у маринаді. У такій заправці більше білка, ніж у перших двох і також непогано смакує.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Сб, 03.01.2015, 19:05:04 | Сообщение # 1109 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Vanda, надо будет как то попробывать) да я думаю любой песочное пиченье можно использовать если что как говориться)
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Ukka | Дата: Сб, 03.01.2015, 20:23:50 | Сообщение # 1110 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Vanda, Надо будет с тофу попробовать, интересный рецепт! я вообще тофу люблю, особенно жареный с острой морковкой. ох, ещё как едят майонез, к сожалению.... я люблю сливками заправлять)) вообщелюблю сливки, жалко, что редкость сейчас на рынке, порупаю простоквашино. ещё соус цезарь делаю из желтка, раст. масла, горчицы, вустерширского соуса, чесночка, лимонного сока, соль, перец и пармезан или джугас, а вместо анчоусов немного тунца из банки. пропорции по вкусу, последовательность как при дом ашнем майонезе, но не надо стремится с консистенции майонеза, соус получится жидким. просто салатный микс с этимсоусом и домашними сухариками-супер!Добавлено (03 Январь 2015, 20:23:50) --------------------------------------------- а ещё недавно научилась крем шарлотт готовить - просто и чудесно подходит к бисквиту и эклерам. главное хорошее масло взять. на новый год пекла лимонный бисквит с пропиткой лимонным сиропом, кремом шарлотт и шоколадной глазурью, обсыпала орехами... прощай, талия))) три куска за раз слопала, чуть не рыдала от счастья (кто сдерживает себя в сладком-тот поймёт)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 03.01.2015, 20:36:10 | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Vanda ( ) Здивувало, як ви написали про майонез. А що ще хтось досі їсть салати з майонезом Цитата Ukka ( ) до ужаса не люблю майонез. Я без майонеза никуда.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 03.01.2015, 22:40:15 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Tasha27 ( ) любой песочное пиченье можно использовать если что как говориться) Після того як звичайні сухарі в ньому смакували, я в цьому теж не сумніваюся
Ukka, стільки нових ідей, полізла в гугл..
Цитата Ukka ( ) крем шарлотт готовить Цікавий крем (дивно, що я про нього не чула) і наче не складний у приготуванні, судячи з рецепту. Це напевне те, що має бути в справжніх еклерах як масляний замість рослинно-маргаринової гидоти, яку в них кладуть. Але ж масло... значить, калорійний до біса. А зайва ж вага не спить і все норовить повернутися Але масляні креми хороші тим, що в них можна додати багато чого іншого, що смакує і вони не втрачають консистенції. Мені якось вдалося навіть (півгодини помучившись) розморожені чорниці вбити до однорідного чорничного масляного крему.
Цитата Ukka ( ) соус цезарь Боже, скільки інгридієнтів..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вс, 04.01.2015, 08:45:50 | Сообщение # 1113 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Vanda, масла там получается в половину массы, что лучше, чем в обычном масляном, нет клейкости и привкуса муки, как в обычном заварном. я вбивала ложку рома, думаю, что вобьется туда максимум три ложки столовых жидкой или фруктовой добавки. и да-эклеры с ним НАСТОЯЩИЕ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 04.01.2015, 12:16:03 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) масла там получается Переконали, наступний торт буде з кремом шарлотт
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 04.01.2015, 12:33:44 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Yur4ik61 ( ) Я без майонеза никуда. угу, тільки роблю сама - нічого в ньому шкідливого нема, а те шо калорійно, то коли зуби випадуть, тоді і схудну
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Вс, 04.01.2015, 15:13:06 | Сообщение # 1116 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Vanda, я в рецепт сильно не вникала просто как то видела в Итальянском ресторане тут их наверное больше чем в Италии)) Что они печенье сначало в какую то жидкость мокают а потом уже выкладывают в само блюдо Я понимаю что сироп может быть разным просто в инете глянула рецептов множество А вам какой по вкусу?Добавлено (04 Январь 2015, 15:13:06) --------------------------------------------- Hoakina, кстати да Свой майонез даже вкуснее получается и видиш что туда ложеш - без всяких там загустителей или еще какой фигне что майонез на полке в магазинах не в холодильниках так долго храниться Свое оно есть свое)
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 04.01.2015, 17:07:19 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) роблю сама - нічого в ньому шкідливого нема Це так, смачний, особливо якщо на оливковій олії холодного віджиму, ще й колір привабливий Але калорійність ніхто не відміняв і його строк придатності дуже маленький, навіть порцію майонезу на 1 яйце я не встигала за тиждень з'їсти - багато його виходить, псувався.
Цитата Tasha27 ( ) сначало в какую то жидкость мокают традиційно це кава лікером, або тим алкоголем, який смакує найбільше. Я в каву не додаю алкоголю, а в крем до жовтків, так смачніше виходить.
Сообщение отредактировал Vanda - Вс, 04.01.2015, 17:07:59 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Вс, 04.01.2015, 20:32:20 | Сообщение # 1118 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Vanda, у тоже вариант) Значит вы под свой вкус рецептик сменили думаю по вашему вкуснее должно быть)чего то мне так кажется
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 04.01.2015, 21:24:07 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Tasha27, у більшість десертів даю ром або бренді як ароматизатори, бо вони мені подобаються
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Пн, 05.01.2015, 01:00:26 | Сообщение # 1120 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Vanda, мне ром нравится) вкусный запах)
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пн, 05.01.2015, 13:10:53 | Сообщение # 1121 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) тірамісу, який переважно готувала сама А можна майстер-клас по приготуванню? Особливо цікавить як ви робите маскарпоне. Цитата Hoakina ( ) коли зуби випадуть, тоді і схудну biggrin не смішіть! пюре ще ніхто не відміняв. Hoakina, а у вас, пані, прошу майстер-клас по приготуванню майонезу. В мене вперше і поки що востаннє така хєрня вийшла...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 05.01.2015, 13:35:25 | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Панда ( ) Hoakina, а у вас, пані, прошу майстер-клас по приготуванню майонезу. у мене теж не раз саме так і виходило, поки не наловчилась. Треба широку чашку, у мене півлітрова скляна, як піала, молочник від старого сервізу (кувшинчик такий маленький з носиком, певно у всіх у загашніках такий є), 1 жовток, 3/4 склянки рафінованої олії (я беру соняшникову, бо оливкову не люблю) і самий завалящий міксер з вінчиком для білків (у мене схожий на проволочну грушу видовжену). В чашку кладу жовток, розтираю, потім ДУЖЕ повільно капаю олію (молочник просто ідеальний для цього, бо олія дозується носиком) і збиваю, підсилюючи інтенсивність олійного струмочка. Коли сам процес схоплення жовтка і олії здійснився (густа суміш стає), то можна всю олію влити. Якщо не вийшло і залишилась жижа, не схожа на майонез, починаємо знову у чистій посудині і чистим вінчиком, спочатку олію ллємо, а потім коли процес запущено - цю зіпсовану суміш. Все вмішається і нічого не пропаде. З другого разу точно вийде. ГОЛОВНЕ на початку збивання повільно капати олію, а також використовувати тільки жовток - з білком у мене було більше проблем. Майонез дуже гусне, аж міксер застряє в ньому. Вливаємо оцет 1 ч.л. (лимонний сік) - обов*язково , гірчицю, сіль, перець за смаком. Взагалі, при виготовленні майонезу використано якась хімічна реакція жовтка з олією, коли вона запускається, то суміш гусне на очах, ніби згортається. От тоді майонез точно вийде.
Сообщение отредактировал Hoakina - Пн, 05.01.2015, 13:37:53 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 05.01.2015, 14:08:19 | Сообщение # 1123 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
я в майонез добаляю целое яйцо, только оно обязательно должно быть комнатной температуры.. и горчицу использую сухую. и ещё: майонез должен делать мужчина, у них это гораздо лучше выходит
|
Offline
(Иран)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 05.01.2015, 14:09:56 | Сообщение # 1124 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Я блендером майонез делаю. Минута и готово. Но тоже иногда жижа получается. Методом научного втыка выяснила, что не получается, если ингредиенты полежат немного, нужно сразу взбивать. Тоесть готовлю все составляющие. Блендер, чтоб был включен под рукой. Потом беру 2-3 яйца в зависимости от размера. Использую только желтки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст. л. 9% уксуса (в оригинале 2 ст. л. 6%), 1 ч. л. горчичного порошка или горчицы, 200 мл. растительного масла (я рафинированное подсолнечное использую) Масло лью аккуратно, по стенке, чтоб не смешалось. Потом опускаю на желтки миксер погружной и по чуть-чуть начинаю нажимать. Буквально на пол секунды-секунду. Так несколько раз. Если начинает вылазить густая масса - значит получилось. Тогда нажимаю на большее время. Потом еще на дольше. Потом водить миксером в посудине начинаю, чтоб все мало взбилось. Если же после первых нескольких нажатий вылазит жижа редкая значит не получилось. Смело выливаем все и начинаем сначала Раньше в поиске по -майонез блендером- видеоролик с тем как тетка в банке взбивает майонез одним из первых вылазил. Сейчас не вижу. По нему и научилась.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 05.01.2015, 14:10:24 | Сообщение # 1125 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
густоту майонеза можно контролировать лимонным соком.. у меня один раз столовая ложка сока пошла, и он совсем не был кислым
|
Offline
(Иран)
|
|
|