Люблю одежду, моду, шоппинг, хорошо разбираюсь в новинках, тенденциях. Не знаю кем можно и нужно работать, что б это всё совмещать. (ещё записалась на курсы шитья одежды) Подскажите, плз
Как вариант - копирайт на темы: пошива, моды, тенденций моды, советы, консультации...
Непаханное поле работы. В Инете туча тех кто этим интересуется. Правда есть "нюанс". Создать базу постоянных клиентов не так просто, но зато очень перспективно!.
просто до сих пор не верю что через интернет можно зарабатывать денюжку
Хм, стало быть я 4 год уже активно опровергаю это известное своими часто необоснованными подозрениями сомнение.
Если относиться к этому делу как к обычной серьезной работе, то ничегонеобычного в ней нет. Ну разве, что оплата через вебмани (естьи другие варианты), да контакт в основном через скайп, аську, почту. Иногда может потребоваться и личный контакт, но это реже, хотя я ради пары контрактов ездил и в Белокаменную (но чаще в Киев).
Можно работать, информации в Инете море. Результат (при качественном подходе и терпении) не заставить себя ждать.
Ты ж вроде всегда говорила, что ты программист . Работай программистом в Австрии - зарплата 40-70тысяч евро в год (до налогов), смотря как себя продать.
Сообщение отредактировал anonym - Ср, 05.10.2011, 20:36:56
С чего начинать? 1. Понять что это будет подработка или основная работа. 2. В зависимостиот ответа на 1-й вопрос строить систему дальше. 3. Для начала вполне достаточно, зарегистрировавшись на нескольких биржах фриланса (предварительно почитав о расценках на работу и требованиях), создать свой аккаунт и начинать привлекать клиентов.
Как? Демонстрация своих текстов (можно от балды написать о чем-нибудь, главное не ВОРОВАТЬ текст, это жестоко карается). Заказчик всегда оценивает качество демонстрируемого текста, ему до лампочки от куда он взят, в любом случае он будет давать свои задания. Если тест где-то заимствован (читай украден), то это элементарно проверяется специальными программами и далее см. выше.
Тут никакой особой сложности нет, все как и на любой работе (со своими рисками, конечно), главное правильно выстроить план реализации продвижения к своей цели. У художника тоже карандаш и лист, но результат... )
Еще совет как тест: (я сам его проходил весьма полезная вещь). Дается текст на 1000-1500 зн. (можно самому выбрать) и к нему пишется 5-10 вариантов уникального копирайта. Если после 2-го уже сложно, лучше этим делом не заниматься, так как времябудет потрачено, а результат будет мизерный, что, конечно , обидно!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 05.10.2011, 20:38:40
anonym, призвание в душе другое, правда поняла это только сейчас ...
Добавлено (05 Октябрь 2011, 20:46:15) --------------------------------------------- Passionar, а если не получится писать? ну вот не интесны будут мои тексты и т д??
Сообщение отредактировал angelstyle - Ср, 05.10.2011, 20:43:05
anonym, призвание в душе другое, правда поняла это только сейчас ...
Так это в Украине нудная - калом всяким занимаются в основном. Например, в телекоммуникациях - мы занимаемся построением операторов связи, таких как: КиевСтар, Мегафон, Телеком Австрии, Телеком Новой Зеландии. Ребята некоторые пол мира в командировках повидали. Вариантов масса. А робототехника, а всякие системы наблюдения в Лондоне, Париже, а всякие внедрения SAP по всему миру. Это очень интересно. Зависит от того чем заниматься.
Сообщение отредактировал anonym - Ср, 05.10.2011, 20:51:53
а если не получится писать? ну вот не интесны будут мои тексты и т д??
И такое возможно! Стреляться не надо, а попытаться понять причину неудачи.
Если на 5 слов 6 ошибок, то причина одна, если нет умения изложить свою мысль доступным для понимания языком, то - другая, неумение вложиться в указанные сроки (1-2-3-4 часов, 1-2-3-4 дня) - третья, стервозность при взаимоотношениях - четвертая.
А далее по ситуации. Искать свою нишу и работать! Возможности сегодня есть!
Заработок своим горбом, и как правило за еду. В основном, на этом поприще преуспели пронырливые дизайнеры — потому как в Одессе это просто фамилия. Суть схемы проста как веник — дизайнер ищет клиента, желающего создать сайт, а потом на Lance сайте, уже сам ищет исполнителей на всё остальное, то есть дизайнер выступает в роли посредника — Profit! Нетрудно догадаться, что львиную долю дохода остальных исполнителей предприимчивый дизайнер оставляет себе. Иногда доходит до абсурда — множественная перепродажа заказов посредниками на Lance сайтах, после которых работу выполняют школьники за жвачку и фантики. Демпинг такой демпинг. Наиболее востребованные разновидности:
Копирайтинг — высирание много текста за деньги, или литературная проституция. Засрали своими маркетинговыми статьями все интернеты, сучечке. Вёрстка — ебля с этими вашими браузерами. Этот род деятельности вызывает обильное слюноотделение хищных дизайнеров, потому как им этой пыткой заниматься не с руки — проще рисовать кавайные картинки и тешить себя мыслью, что ты вольный художник. Дизайн сайтов — рисование в фотожопе няшных картинок с последующим исканием лоха, готового эту херню сверстать в шаблоны. Быдлокодинг. Как правило, нужно быстро дописать или исправить как-то чужой проект. Тут нужны не столько мозги, сколько умение быстро разбираться в чужом говнокоде. Задача часто осложняется тем, что программа писалась на каком-нибудь древнем языке (типа Квик Бейсика) под какую-нибудь давно умершую базу данных (типа Клиппер), ну а переделывать всё нужно, чтобы всё это старьё успешно работало под Windows 7even.
Сообщение отредактировал angelstyle - Ср, 05.10.2011, 21:11:08
anonym, не я всё таки больше по шмоткам разбираюсь... ну дизайн и веб ещё чуть знаю, а так лес лесом...
Добавлено (05 Октябрь 2011, 21:08:02) --------------------------------------------- KARSTEN, ой мне 24, сейчас в отпуске по уходу за детём Вот и взялась за голову... что хочу что то своё.
Tata, вот завтра иду на первое занятие. Буду отписываться в нашем блоге о продвижении.
Добавлено (05 Октябрь 2011, 21:13:17) --------------------------------------------- besпощадный, не поверишь, искала. Но сейчас реально только либо открыть свой маленький бутик или ларёк на Раде. В основном закупкой занимаются хозяйки. Я уже искала. В Киеве востребовано. Вот ещё подумываю стать стилистом. Но нужно к этому корочку ещё получить.
angelstyle, сначала нужно изучить доскональну ту сферу в которой будете вращатся...потому что идеальной формулы--как сделать много бабок при минимальных затратах усилиий да и еще лежа на диване---такого не будет...
как сразу смело сможете себя назвать - профи своего дела - можете начинать...профи везде в цене !! заказы сами начнут искать вас а не вы их..
Quote (angelstyle)
Люблю одежду, моду, шоппинг, хорошо разбираюсь в новинках, тенденциях. Не знаю кем можно и нужно работать, что б это всё совмещать. (ещё записалась на курсы шитья одежды) Подскажите, плз
на данный момент оценивая адекватно ваши умения и предложения в работе - для вас отлично подойдет - работа в секонд хенде Житомира...начните с простого...ведь можно заработать миллион и на спичках...