ОПРОС: Признание голодомора 1932-33 годах
|
|
Admin | Дата: Пт, 02.11.2007, 11:47:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 117
Украина, Житомир
|
На "Журнале Житомира" новый опрос: Вы признаёте Голодомор в 1932-33 годах в Украине геноцидом украинского народа?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:03:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
А ООН геноцидом на признала таки. Признала трагедией, но не геноцидом.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:25:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Потому что геноцид- это всё-таки умышленное уничтожения определённой национальности или группы населения, а во время голодомора в русских, польских и т.п. деревнях на Украине люди тоже умирали от голода.
|
(Великобритания)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:33:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
геноцид, возможно, уже слишком громко, но то что голодом морили - это точно...
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:43:40 | Сообщение # 5 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
Quote (Сашко) Потому что геноцид- это всё-таки умышленное уничтожения определённой национальности или группы населения, а во время голодомора в русских, польских и т.п. деревнях на Украине люди тоже умирали от голода. нет все таки геноцид-потому что они(ВЛАСТИ) не могли не учесть тот момент что будут умирать и Украинцы..это был жестокий и холодный прощет...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:45:47 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) А ООН геноцидом на признала таки. Признала трагедией, но не геноцидом. Уже писали об этом, но еще раз повторю. ООН не столько не признает сам неоспоримый факт голода (даже массы голодов в известные периоды), как еще не сформировала четкое понятие того, что на самом деле было в СССР с самые тяжелые периоды его сущестования. Полагаю, что на Украине был СОЦИОЦИД.
|
(Бразилия)
|
|
|
Белка | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:48:51 | Сообщение # 7 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Полагаю, что на Украине был СОЦИОЦИД. на самом деле трудно понять что там было.....как всегда история искажается и все выдается как желанное за действительное!
|
(Украина)
|
|
|
Vadoom | Дата: Пт, 02.11.2007, 12:57:14 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Ну на сколько мне извесно из курса истории голод присутствоавал в таких масштабах только на терироии Украины, а если учесть что большую долю в производстве пищи всетаки занимала Украина, то можно утверждать почти на 100% что это был геноцид. Ну а как еще можно объяснить что страна которую называют житницей европы не смогла наскребти хлеба для себя???
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:00:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
вот такой вот документик... что-то да было...
|
(Украина)
|
|
|
Vadoom | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:05:33 | Сообщение # 10 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Ну вот а документик тому подтверждение
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:11:10 | Сообщение # 11 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
я думаю что Масштабы голодомора были намного крупнее чем известно это нам, смертей было гораздо больше....
|
(Украина)
|
|
|
Vadoom | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:14:50 | Сообщение # 12 |
Полковник
Украина, Житомир
|
да. это черная дата для нашей страны
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:17:25 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Тепер треба чекати вдповідь від пана Русіча та Клода!!! І тому подібних! Quote (Passionar) Полагаю, что на Украине был СОЦИОЦИД. Пане Passionar, а яка різниця як воно називається? Социоцид, Геноцид, Голодомор? Люди - це не слова!!! Це сім"ї які, вмерли з голоду. Були випадки канібалізму. Дітей їли, а ви ....... тут СОЦИОЦИД, СОЦИОЦИД!!!
|
(Бразилия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:35:39 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vadoom) курса истории голод присутствоавал в таких масштабах только на терироии Украины Субьективный курс истории! Quote (Vadoom) можно утверждать почти на 100% что это был геноцид факт преступления был и никто этого не отрицает. Я за то, что бы вещи называли своими именами, а не занимались подменой понятий. Quote (Белка) Масштабы голодомора были намного крупнее чем известно это нам, смертей было гораздо больше.... Да, это вполне возможно. Quote (Boris) а ви ....... тут СОЦИОЦИД, СОЦИОЦИД!!! Разница в определении правильных терминов, т.к. из-за них затем и начинается подмена уже живых фактов. Вам же не все равно, если вас назовут женщиной, хотя она тоже человек как ы вы?
|
(Бразилия)
|
|
|
Белка | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:35:53 | Сообщение # 15 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
Quote (Boris) Дітей їли, а ви ....... ох....прикиньте как у людей крыша от голоду ехала?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 02.11.2007, 13:52:47 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Белка) как у людей крыша от голоду ехала? Инстинкт сохранения жизни еще никто не отменял, даже современные любители переписать историю.
|
(Бразилия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 02.11.2007, 15:01:17 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Passionar) Субьективный курс истории! Историю пишут люди, она субьективна по определению
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 02.11.2007, 15:05:25 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Историю пишут люди, она субьективна по определению Да это факт - и выразительный образчик мы сейчас и переживаем.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 02.11.2007, 16:34:26 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Борис, не хами! :)) Я считаю, что геноцид был.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 02.11.2007, 16:52:32 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Был! Но все же термин СОЦИОЦИД этой трагедии подходит ближе. Серьезно, проанализируйте КТО в первую очередь страдал и ответ получиться сам собой. Только, по возможности, рассуждайте объективно!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 02.11.2007, 20:59:04 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Boris) Тепер треба чекати вдповідь від пана Русіча та Клода!!! І тому подібних! Выскажу свое отношение. То, что творилось - преступление против человечества, так же кат и режим пол пота и др. И сродни людоедству в Африке правящими мартышками своих соплеменников. Приведенный документ - решение органов власти Украины тех пор. У власти в то время в стране стоял Джугашвили. А виноваты москали. Смешно? Не думаю. Не помните ли Вы, уважаемые лжепатриоты, что именно на эти годы пришелся очередной виток украинизации? Приведите мне факты голодомора в западных областях Украины того периода. Тогда продолжим предметный разговор
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 02.11.2007, 21:34:41 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
"...Приведите мне факты голодомора в западных областях Украины того периода. Тогда продолжим предметный разговор..." "...У власти в то время в стране стоял Джугашвили. А виноваты москали...." А западные области в это время не были в составе СССР- они под Польшей были, вот и не было там голодомора...И кто здесь говорит, что виноваты "москали"? Если говорить о геноциде- то надо уточнить, что геноцид не украинской национальности, а населения Украины.
|
(Великобритания)
|
|
|
Rusich | Дата: Пт, 02.11.2007, 22:32:03 | Сообщение # 23 |
Полковник
Награды: 0
Российская Федерация, Ставрополь
|
Quote (Boris) Тепер треба чекати вдповідь від пана Русіча та Клода!!! І тому подібних! А чем мы такие подобные? Ты Борис как я понял тех же взглядов, что и Воланд только, ты немного воспитанее будешь, хоть это радует. Quote (Сашко) Если говорить о геноциде- то надо уточнить, что геноцид не украинской национальности, а населения Украины. Не кого защищать и оправдывать не буду правдивый ответ на этот вопрос могут дать только те кто жил в то время, остальное в том числе и документы, даже я могу сфальсифицировать. Вот Сашко говорит Quote (Сашко) Если говорить о геноциде- то надо уточнить, что геноцид не украинской национальности, а населения Украины. . А вот выдержки из дипломной работы Ставропольского студента касаемо нашегго краяhttp://joinbiz.ru/refs/33/13424.html: 1)В западной исторической науке начало для исследования событий,проходивших на Ставрополье в начале 30 – годов, было положено в середине 80–х годов 20 столетия. Тогда в зарубежной прессе разгорелась дискуссии по поводу вышедшей в свет книги западного исследователя Конквеста под названием « Печальная жатва». В своей книге автор утверждал, что во время голода на Северном Кавказе умерло около 1 млн. человек. 2) Состояние людей в январе 1933г. - За январь по ряду колхозов умерло от365 до 290 человек. Итого по 4 колхозам свыше 1тыс. человек. В Есентукском районе был ряд случаев трупоедства и людоедства своих близких и родных. Труппы разворовывались с кладбища. 3) М. А. Шолохов в одном письме в феврале 1933 г., с душевной болью писал, что « Вешенский район идет к катастрофе. Скот в ужасном состоянии. Что будет весной не могу представить, даже при наличии своей писательской фантазии. Это в феврале, а что будет в апреле, в мае». А в середине апреля того же года он писал в письме Сталину он сообщал о том, что «пухлые и умирающие от голода есть и в Верхнее - Донском районе, но все же там несравненно легче, чем в Вешенском районе». Положение в Вешенском районе он характеризовал следующим образом: «Большинство семей живут без хлеба на водяных орехах и на падали с самого декабря месяца. Но в начале весны многие ожили, едят сусликов вареных и жаренных, на скотомогильник, за падалью, не ходя, а не так давно пожирали не только свежую падаль, но и пристреленных санных лошадей и собак, и кошек, и даже вываренную, лишенную всякой питательности падаль.» 4) Даже еще весной Ставропольский край все так же оставался голодным. Все так же умирали и пухли от голода люди. По разным оценкам от голода в Северо – Кавказском крае умерло около108 тыс. человек. Оставшиеся в живых были либо больны, либо слишком слабы, чтобы выходить на работу. Сопроводитель голода всегда является тиф. Эта болезнь с паразитами распространилась практически по всей территории Ставропольского края. Если кто в годы голода умер не от истощения, так умер от тифа. После только одного месяца голода, многие села и станицы недосчитывались по 100, по 300 человек. А вот еще выдержка : большинство историков сходится во мнении, что число умерших составило от 6 до 7 миллионов человек, причем из них приходится на Украину около 4. При этом далеко не все пострадавшие там были по национальности украинцами. Документы свидетельствуют, что среди них было немало русских и евреев. Таким образом, Голодомор не был направлен исключительно против украинцев, а был направлен против тех местностей, которые наиболее активно сопротивлялись коммунистам. Р.S. Только кто вот за это ответит, у моего деда было 10 братьев и сестер, после 33 г. остался он и один брат. Это и понятно, ведь в руководстве той страны я не могу найти не одного славянина. Наверное южные земли для массового завоза Рабиновичей готовили. Не знаю кто конкретно у вас команды раздавал, а у нас кстати на Кавказе и Кубани Каганович так рулил.
Сообщение отредактировал Rusich - Пт, 02.11.2007, 22:44:51 |
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 02.11.2007, 22:50:21 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Cloud) Приведите мне факты голодомора в западных областях Украины того периода Западной областью тогда была Житомирская.... Голодомор в Украине был. И кто-то должен (хоть и в истории) понести ответственность. Терминологию оставим для науки и юриспунденции. Раз сложилось название "Геноцид", его допустимо использовать. Все понимают, о чём идёт речь. То, что голод был организован во многих регионах СССР - безусловная правда. Но дело в том, что Украину в первую очередь беспокоит то, что происходило на её территории. Признаем (бред ведь - признание фактов) у нас, поможем разобраться другим. В РФ до сих пор не существует официальной оценки советского периода. Это проблема, и мы можем дать толчок для её решения. Хотя повторюсь - в первую очередь нас волнуют наши проблемы. Геноцид армян в Турции признан лишь в 2007 году!
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 02.11.2007, 23:00:28 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
а у нас в мире везде все признают посмертно.... и канонизируют бывших еретиков через сотни лет, и признают геноциды спустя годы...
|
(Украина)
|
|
|