Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021    14:22:48
Житомир » Мой блог » garold » 2013 » Август » 23
garold Вакцинация в Украине приоборетает характер принудительной.

garold


Оценка: 2.6/5 Голосов: 9

Вакцинация в Украине приоборетает характер принудительной.

23.08.2013, 10:14:20 2589 2.6 18


От прививки никуда не деться

Если ранее врачи заявляли о том, что вакцинация набирает обороты и становится все более популярной то теперь они нашли способ сделать ее обязательной или, пока что, принудительной. Так, например, начальник Управления материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алена Терещенко заявила, что теперь законодательство стоит на стороне администрации, которая может отказать родителям в принятии их ребенка в школу или детсад.

"Согласно статье 15 закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" - да, ребенку без прививок могут отказать в принятии в общеобразовательное учебное заведение, или детский сад и предложив индивидуальный график прививки или индивидуальную программу обучения", - сказала Алена Терещенко.

Она также отметила, что ее позиция по иммунопрофилактике неизменна - она по прежнему считает, что вакцинация - лучший способ защитить ребенка от инфекций. При этом чиновник подчеркнула, что она абсолютно уверена в безопасности процедуры вакцинации и лекарств, которые закупаются на территории Украины, потому что они проходят тщательную проверку.



Источник:
http://www.unn.com.ua/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 15
dimakovalenko
1 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 10:41:48, 23.08.2013 [Материал]

По-моему мы малость заигрались в демократию. В осталых европах в большинстве стран вакцинация обязательна. Например по приезду в Норвегию на официальную работу в обязательном порядке проверяют вакцинирован ли человек. Если нет - или вакцинируют или чемодал-аэропорт-родина. Говорю из личного опыта если что.
sax
2 sax (sax)   • 11:03:51, 23.08.2013 [Материал]

Cамый правильный тоталирализм -это российский,там все азиатские гастарбайтеры люди первого сорта , пользуются уважением у местного населения.
dimakovalenko
3 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 11:19:29, 23.08.2013 [Материал]

Правила вакцинации в европах одинаковые для всех приехавших на работу, и первосортных и не очень, если что :) Это никак не мешает тамошней демократии кстати. Даже наоборот, обязательная вакцинация снижает риски эпидемий - при правильном проведении почти до нуля. А это в свою очередь гарантирует каждому демократическое право на жизнь (не сдохнуть от опасной болезни). Азик, демократия - это не анархия, какой ты постоянно пытаешся её представить. В любой демократической стране дохера обязательных для всех правил, возможно даже больше чем при совках было.
Aziat
4 Темуджин (Aziat)   • 11:52:41, 23.08.2013 [Материал]

1. Это что же получается, ради общественного блага таки можна насиловать отдельную личность?
2. Больше обязательных правил - меньше свободы. Очевидный вывод - в европе её меньше чем в было союзе.
3. Любые гастарбайтеры - третьесортны.
dimakovalenko
5 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 12:06:19, 23.08.2013 [Материал]

1. Да. Любое общество построено на насилие над отдельной личностью. Хоть демократическое, хоть какое. Вы что основоположников вашего любимого коммунизма не читали? :)
2. Меньше :) Но свобода свободе рознь. В некоторый странах Африки вообще полная свобода - делай что хочеш, грабь, стреляй в кого хочеш... В демократическом обществе у народа есть главная свобода - поменять правительство, если текущее облажалось. И это главное отличие от совка, где при любых обстоятельствах Сталина нереально было отстранить от власти - разве что пристрелить.
3. Эйнштейн, выехавший из Германии в США - тоже? Му-ха-ха... :)
Aziat
6 Темуджин (Aziat)   • 12:13:46, 23.08.2013 [Материал]

1. Свободы и права личности - это тот фетиш, который якобы высшая ценность запада. Оказалось что нас банально намахали.
2. В дизайн паттернс есть такой паттерн как фасад. Дальше рассказывать? Так вот, у западного обывателья есть право поменятьт фасад, но не бэкэнд.
3. Ненадо путать эммигрантов и гастарбайтеров. Тем более обобщать на основе отдельных уникальных случаев.
4. Ложь - главный инструмент запада в идеологическом проитвостоянии.
dimakovalenko
7 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 12:29:25, 23.08.2013 [Материал]

1. Свобода и права личности не отменяют обязанностей этой самой личности: подчиняться законам страны в которой живеш, платить налоги, служить в армии (где такая служба обязательна)... ещё раз прошу не путать демократию с анархией - это две разные идеологии :)

2. Власть везде говно к сожалению, однако всё познаётся в сравнении, даже сорта говна. Демократия позволяет народу выбрать наименее пахнущее говно :) В недемократическом обществе выбора нет - как бы сильно власть не воняла, что бы себе не позволяла по отношении к народу - увы и ах, едим и терпим.

3. Ну ок, а как же аспиранты, профессура? Мой научный например в своё время ездил в Америку читать курс лекций по очень узкой области в математике. Тоже значит гастарбайтер? :)

4. Ложь - главный инструмент любой пропаганды. Можно подумать в СССР пропагандисты мало врали :) Преувеличить выгодный нам, хоть малозначительный факт, умолчать о неприятном нам факте, потыкать носом в частный случай и сделать из него глобальное умозаключение - такова природа пропаганды :)
Aziat
10 Темуджин (Aziat)   • 12:49:31, 23.08.2013 [Материал]

как то неубедительно. Написано много, но единсвтенная содержательная мысль - это возможность выбирать сорт говна при демократии. Но это же поражение. Безоговорочное.
dimakovalenko
11 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 13:06:19, 23.08.2013 [Материал]

Да и пофиг, я никого ни в чем не убеждаю вообще-то. По поводу говна - да, любая власть говно. Везде. Однако если бы в какой-нибудь Северной Корее была возможность выбрать себе власть и общественный строй хотя бы южнокорейского образца - глядишь не пришлось бы ловить на границе убегающих из страны северокорейских коммунистов.
Aziat
12 Темуджин (Aziat)   • 13:11:05, 23.08.2013 [Материал]

Власть в Южной Корее столь же авторитарна что и в северной. Просто в Южной реализованы те более мудреные дизайн паттерны, создающие впечатления демократии. Кстати, именно ЮК являетая мировым рекордсменом по количеству желающих уехать из страны, причем не только в США, но в любую другую. Лишь бы не жить в ЮК.
dimakovalenko
14 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 13:49:48, 23.08.2013 [Материал]

ЮК не идеальна, как и любая другая страна, однако почему-то товарищи из СК упорно бегут в ЮК. Почему? Потому что не могут у себя дома устроить ЮК, только и всего. Ким Чен Ира и его приспешников хрен свергнешь. Короче, бесполезная это дискуссия.

Закругляемся.
tuna
8 norman (tuna)   • 12:31:20, 23.08.2013 [Материал]

Для улучшения условий проживания сильных особей,надо ваще отменить эту вакцинацию.народ древний, раньше помогало сало мамомнтов, теперь свиное.
Всегда же можно излечиться стаканом водки с перцом.
Так шо погнали и без насилия.
dimakovalenko
9 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 12:37:22, 23.08.2013 [Материал]

Толсто же :)
TarasS
13 Тарас (TarasS)   • 13:42:10, 23.08.2013 [Материал]

"1. Свободы и права личности - это тот фетиш, который якобы высшая ценность запада. Оказалось что нас банально намахали."

Зато в свабоднай Азіі любой азік может піть малако пряма із-пад кабиліци, без прівівак і санітарнай кніжкі.

І спать с казой бєз прєзєрватіва. :)
dimakovalenko
15 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 14:08:33, 23.08.2013 [Материал]

Нет, не боюсь. Что бы "добить" мою (вовсе не либеральную) модель мира, нужно чуть больше чем мнение какого-то анонимного пользователя интернета :)

Всех благ.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо