Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 31.05.2020    08:57:56
Житомир » Блоги » Passionar » 2013 » Август » 24
Passionar Как Украину продают концерну Chevron
Оценка: 3.6/5
Голосов: 42


Как Украину продают концерну Chevron

24.08.2013, 14:00:30 2355 3.6 7



Отказ от суверенитета распространяется на все судебные решения, решения международных арбитражей и вооруженную охрану

На днях министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что органы местного самоуправления будут отстранены от процесса согласования соглашений о разделе продукции по добыче сланцевого газа. Поводом для этого заявления стал отказ Ивано-Франковского областного совета от утверждения проекта соглашения с американским концерном Chevron о добыче сланцевого газа.

Отказ ивано-франковцев от сомнительной радости отравления своей земли и воды заставил понервничать кабинет Николая Азарова, поскольку Chevron еще в феврале сообщил, что переговоры с Украиной не могут продолжаться бесконечно, и энергетический гигант рассматривает перспективы вложений в добычу сланцевого газа в других странах. Поэтому Ставицкий пригрозил депутатам Ивано-Франковского облсовета, что если они не одобрят договор с Chevron, то вопрос будет решать Верховная рада Украины.

При том, что против одобрения соглашения голосовали в основном представители партий «Батькивщина» и «Свобода», про-правительсвенные политологи в лице Михаила Гончара утверждают, что их решение - «это очередная приятность «Газпрома»..


Между тем, депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий Романюк раскрыл пикантные  подробности, касающиеся правительственного соглашения:

Во-первых, площадь Ивано-Франковской области 13,9 тысячи квадратных километров, как территория небольшой страны. В соответствии с текстом соглашения, 45,49% от территории области  или 6, 234 тысячи кв. км отходят инвестору как «договорный участок». Т.е., Chevron получает в пользование половину области.

Во-вторых, подписанное соглашение касается не только сланцевого газа, но и предусматривает добычу всего, что инвестор найдет на полученной в использование территории на глубине от 0 до 10 километров. Другими словами, 50% недр Ивано-Франковской области проданы с потрохами«инвестору».

В-третьих, для технических потребностей инвестор имеет право добывать в нужных объемах на любом участке гравий, глину, мел, известь, песок и самое главное — воду. Кроме того, в соглашении написано, что если инвестору нужно добывать воду за пределами договорного участка, то государство Украина обязано обеспечить ему на это свободное право.

В-четвертых, на этот «договорный участок» правительство предоставляет «горный отвод» и лицензию. С этого момента никакая другая компания, которая захотелы бы бурить нефть или газ традиционным способом добычи, не сможет сделать этого, потому что Chevron будет владеть лицензией на территорию в течение минимум 50 лет. Т.е. создана мегамонополия.

В-пятых, пункт 18.1. (J) прямо предусматривает силовую и вооруженную защиту инвестора отвозможных гипотетических протестов и акций неповиновения местного населения области: «Обеспечение сохранения общественного порядка в пределах и за пределами Договорного участка в случае необходимости, в соответствии с законодательством Украины».

В-шестых, Chevron газ не станет дешевым, поскольку п.28.1., и 30.3. проекта Соглашения установлено право инвестора без квот продавать за границу добытые углеводороды, которые принадлежат как инвестору, так и государству. В п.28.2. существует механизм представления письменной заявки на право получения своей доли не деньгами, а углеводородами, только через 180 дней. То есть фактически этот газ может спокойно скупить все тот же «Газпром», предложив цену на пару долларов выше.

Но наиболее интересен пункт 39 Соглашения: «Отказ от иммунитета государства»: «Государство отказывается от иммунитета исключительно для целей этого Соглашения. Такой отказ распространяется на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения в производстве в отношении предварительного обеспечения иска, а также выполнения решений судебных и арбитражных органов» (стр. 123).

 Похоже, Киев просто передал западенцев западным хозяевам – как те долго настаивали.

А тем «почему-то» этому не обрадовались.

Источник


Подобный материал "Засмальцьована" угода", но с определенными подробностями разместил на сайте "Украинская правда" Игорь Дебенко


PS: Приехали или то ли еще будет!!

PS1: Напоминание про неадекватные комментарии остается в силе!


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 14:13:40, 24.08.2013 [Материал]
+3

это генетика:

-Кто идет? - Черт.
- Ладно, лишь бы не москаль.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dahl_proverbs/8967/%D0%9A%D1%82%D0%BE
polesich
2 Владимир (polesich)   • 15:34:16, 24.08.2013 [Материал]
+2

Я вчера проезжал по Емилевке-Добрынь и думал, какие сволочи у нас капиталисты, в основном выработкой ископаемых ресурсов принадлежит частным лицам и продают на Запад и эти сволочи получают на этом миллиарды зеленых и хоть бы что то сделали для села! Там была когдато асфальтная дорого, теперь она разбита до основания кразами, гусеничными транспортерами...По всем правилам сначала нужно сделать хорошую дорогу для таких большегрузов и потом эксплуатировать, ан нет. Это позор для страны когда добыча ресурсов принадлежит капиталистам

"В-третьих, для технических потребностей инвестор имеет право добывать в нужных объемах на любом участке гравий, глину, мел, известь, песок и самое главное — воду. Кроме того, в соглашении написано, что если инвестору нужно добывать воду за пределами договорного участка, то государство Украина обязано обеспечить ему на это свободное право."

Это как в Африке, из которой выкачивают ресурсы, а население там вымирает. Вон что из за нефти с Ливией сделали, тут же на скважины присосались американцы и европейцы
Passionar
3 Дмитрий (Passionar)   • 15:39:07, 24.08.2013 [Материал]
+3

"Это как в Африке, из которой выкачивают ресурсы, " - ну так а чем еще англо-саксы занимались всю свою историю. Своей же территории, богатой ископаемыми - нет, вот и сосут из колоний. Вот и к нам идут со своим "опытом".
garold
4 Кonstantin (garold)   • 17:34:25, 24.08.2013 [Материал]
+2

Печалька это всё(
Passionar
5 Дмитрий (Passionar)   • 19:03:21, 24.08.2013 [Материал]
+2

И ничего по каналам "самых честных правил" - одна восторженная риторика о Еврожизни. Увы.
Хотя в случае вступления в силу данного "Соглашения", это больше, чем ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
tuna
6 norman (tuna)   • 05:16:05, 25.08.2013 [Материал]
+3

начать можно с малого.12 ти часовой рабочий день уже и многое другое по новому кзоту сглотнули и никто не гавкнул.
Гоцик
7 Гоцик (Гоцик)   • 09:23:43, 25.08.2013 [Материал]
0

Вот западенцам и панов вернули))))) Будут пахать на них как папа Карла))))) За шо боролись на то и напоролись. А то всё гавкали шо русские их враги. Сосите теперь у пиндосов по полной рабы вонючие. Тьфу на них.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо