Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    23:10:46
Житомир » Мой блог » Юрко » 2013 » Ноябрь » 30
Юрко Стало відомо ім’я командира «Беркуту», який наказав топтати людей на Майдані Незалежності

Юрко


Оценка: 2.1/5 Голосов: 18

Стало відомо ім’я командира «Беркуту», який наказав топтати людей на Майдані Незалежності

30 Ноября 2013, 23:03:59 2050 2.1 7

Начальник «Беркуту» в місті Києві Сергій Косюк особисто давав вказівки бити людей на «євромайдані».

Як повідомила прес-служба «Батьківщини», про це заявив Арсеній Яценюк.

Нардеп наголосив, що три опозиційні партії «Свобода», «Батьківщина» та УДАР прийняли спільне рішення про формування штабу національного спротиву.

«Ми розпочали підготовку до всеукраїнського національного страйку», — зазначив Яценюк.

За його словами, сьогодні вночі за замовлення Віктора Януковича був вчинений злочин проти простих мирних людей.

«І найстрашніше проти дітей, яких по-звірячому побив спецпідрозділ „Беркут" за вказівкою міністра МВС Захарченка», — наголосив політик.

Він підкреслив, що відповідальність за цей злочин в країні несуть дві особи: Віктор Янукович «як замовник», і міністр МВС Віталій Захарченко «як виконавець цього злочину».

Як наслідок, опозиція вимагає відставки Захарченка та надати їй «персональний склад всіх спецпідрозділів, які били наших дітей на вулицях міста Києва і на Майдані».

«Уже зараз можна сказати, що один із керівників спецпідрозділу „Беркут", а саме Косюк Сергій Миколайович, начальник „Беркуту" в місті Києві, особисто давав вказівки бити дітей», — уточнив Яценюк.

Як писав «Ракурс», близько 4.00 ранку бійці спецзагону «Беркута» жорстоко розігнали «євромайдан» у столиці України. Людей, включаючи жінок і дівчат, били ногами і кийками.

http://ua.racurs.ua/news/19008-stalo-vidomo-im-ya-komandyra-berkutu-yakyy-nakazav-toptaty-ludey-na-maydani-nezalejnosti

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
Юрко
1 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:16:27, 30 Ноября 2013 [Материал]

А ось і звернення гаранта http://www.president.gov.ua/news/29634.html
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 23:43:49, 30 Ноября 2013 [Материал]

Т.е. Яценюк лично слышал как Косюк сказал "бейте детей"? Что то сильно брехнёй попахивает, ни один военный не отдаст приказа бить или убивать детей или женщин. А в Беркут набирали далеко не идиотов.
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 00:00:38, 01 Декабря 2013 [Материал]

"Стало відомо ім’я командира «Беркуту», який наказав топтати людей на Майдані Незалежності"

А ім'я шльопера і гОмера, від якого пішов перший наказ - вже відоме?
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 00:10:20, 01 Декабря 2013 [Материал]

О, ещё один мусорок "прославился", бля...

О, сколько их, ментов шакальских,
Повысерали пидары-отцы!... (с) (Почти по Пушкину)
Віталька
5 Віталька (Віталька)   • 02:40:54, 01 Декабря 2013 [Материал]

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заявил, что лично отдал приказ бойцам спецподразделения «Беркут» оттеснить митингующих с Майдана Незалежности. Об этом Коряк заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Киеве.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«Я принял решение направить «Беркут», – цитирует Коряка УНИАН.

Он ответил на уточняющий вопрос, что это решение было согласовано руководством, учитывая количество расчетов (милиции) на присутствующих людей (на Майдане).

Коряк также отметил, что в обеспечении доступа коммунальных служб к подготовке Майдана Незалежности к новогодним праздникам было задействовано 300 бойцов «Беркута».

По его словам, якобы один из координаторов Евромайдана сообщил о прекращении акции, в связи с чем работники коммунальных служб приняли решение продолжить установление елки и других новогодних атрибутов и обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить доступ к центральной столичной площади.

Коряк отметил, что правоохранители попросили митингующих освободить Майдан, но в ответ в представителей милиции полетели камни, палки, «банки с зеленым горошком». Отвечая на вопрос, готов ли начальник киевской милиции добровольно уйти в отставку после сегодняшних событий, он сказал: «Вопрос о моей отставке и ответственности будет принимать прокуратура и МВД после проверки... если я что-то нарушил, я буду отвечать».

Напомним, что в ночь на субботу на центральной площади Киева украинские правоохранители жестоко разогнали оставшихся участников акции в поддержку евроинтеграционного курса Украины. После побоев более 30 человек обратились за помощью к медикам, семеро сейчас остаются в больницах. «Усилиями» правоохранителей у людей разбиты головы, переломаны конечности. В числе пострадавших есть женщины, дети и журналисты. Ситуация в центре столицы остается напряженной.
http://www.nr2.ru/kiev/473388.html
polesich
6 Владимир (polesich)   • 04:53:49, 01 Декабря 2013 [Материал]

Вы посмотрите парочку видео как в Европе разгоняют демонстрацию, чхали там на все права, а этот майдан в киеве превратился в пати вечеренку, где та Руслана на футболке которой было написано " Я никогда не уйду с майнана...." развлекли молодежь и раазъехались, а потом есть видео как та молодежь в масках кидает камни и всякий мусор, а все так называемые депутаты кто на шустера кто по домам пошел, никто с народом не был, где боевой Ильенко был? Засветился в толпе дал пару слов и смылись... И как эти сволочи америкосы могут требовать не разгонять толпу, когде недавно самым жестоким образом разделались с мирным движением оккупай стрит, да и я не припомню, что бы вообще гдето толпу разгоняли улыбками и ласковыми словами...

давав вказівки бити дітей», — уточнив Яценюк.А Где он был? Почему они по ночам с народом не были? ..для меня что сини еи оранжевые два сапога пара, но торчать на майдане за Сеню, Тягнибока, Кличко ( они курируют майданом) и остальный оранжевых боже упаси, им только и надо что бы вы их на трон, как и Ющенко поставили, а в стране останется всё по прежнему..Ющенко тоже Европу обещал...
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 17:40:42, 01 Декабря 2013 [Материал]

"...давав вказівки бити дітей», — уточнив Яценюк.А Где он был? Почему они по ночам с народом не были?..."

Интересно, а ответят ли на этот вопрос сами "глашатаи" майдана?
А то, что мусора давно НЕ с народом, совсем не в новизну...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо