Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 31.05.2020    09:46:51
Житомир » Блоги » Passionar » 2014 » Январь » 6
Passionar Оригинальные скульптуры из ...
Оценка: 4.2/5
Голосов: 32


Оригинальные скульптуры из ...

06.01.2014, 16:37:29 2469 4.2 2



Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

Американская художница выбирает необычные объекты для своего любимого хобби – инкрустации бисером. Ее работа безукоризненна с технической точки зрения, а сочетание современных предметов, старинного художественного промысла и этнических мотивов создает интересный эстетический эффект.



Рука. Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

Источник вдохновения для бисерных скульптур Джэн Хулинг (Jan Huling) – многолетние увлечение народными промыслами, декоративно-прикладным искусством, мировыми религиями мифологией. Джэн называет себя «Бисеристом» («The Beadist») и украшает бисером буквально любые интересные объекты, которые попадаются под руку: гитары, спичечные коробки, столы, заварочные чайники, статуэтки Будды, коробка рук от манекенов, которую она выкупила у друга – этот лист может продолжаться вечно. На ее сайте размещено предупреждение, что «она склонна наклеивать бисер на любой неподвижный объект».



Будда



Змей и яблоко

Художница родилась в Чикаго, выросла в Сент-Луисе, и получила степень бакалавра в области изобразительного искусства Художественного института Канзас-Сити. После окончания института Джэн рисовала иллюстрации для поздравительных открыток Hallmark. В настоящее время она работает промышленным дизайнером, пишет детские книги, и украшает бисером мир вокруг себя. Хулинг чаще всего создает свои трехмерные работы спонтанно, без предварительных набросков и схем, под впечатлением от путешествий по Индии и Мексике или в попытке воскресить сцены из детских волшебных фантазий.



Голова мужчины


В дополнение к бисеру скульптуры Хулинг включают множество найденных предметов, таких как пуговицы, монетки, жетоны и бижутерия. Предметы, которые она использует как основу для бисерных поделок, тоже чаще всего диковинные находки. По словам Джэн, она всегда начеку, чтобы не пропустить интересный предмет.



Пупс



Бисерные скульптуры Джэн Хулинг (Jan Huling)

По материалам

Работа, требующая удивительной усидчивости, отчего уникальность изделий становится еще выше, а талант человека раскрывается еще ярче!

Поздравляю всех с наступающим Рождеством!
Здоровья всем душевного и физического!
Будьте открытыми душой и сильными телом и духом!


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
tuna
1 norman (tuna)   • 16:58:11, 06.01.2014 [Материал]
+2

хорошая терапия для буйных.
Sams2
2 Александр (Sams2)   • 00:09:09, 07.01.2014 [Материал]
+3

Это ж какое терпение надо иметь...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо