Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 27.01.2021    21:41:17
Житомир » Мой блог » Passionar » 2011 » Февраль » 23
Passionar 23 февраля, «Бистро», встреча друзей!

Passionar


Оценка: 4.8/5 Голосов: 40

23 февраля, «Бистро», встреча друзей!

23.02.2011, 21:39:14 4065 4.8 7

Как все же прекрасно, когда наступает настоящая зима. Небольшой морозец, искрящийся снег ненавязчиво напоминают, что февраль, братцы – это, однако, зима! Настоящая зима.

Сегодня у меня было важное мероприятие, а именно, долгожданная встреча с друзьями, да еще и по поводу такого праздника. Да, для меня и моей семьи 23 февраля навсегда останется большим и важным событием. Поэтому в этот день просто хочется посмотреть на своих близких, на своих новых и уже укрепленных годами друзей и просто сказать им: «Спасибо нашим родителям, что отстояли наше будущее, а вам всем – за то, что вы есть! Пускай у вас все будет хорошо, несмотря на все перипетии и трудности реальной жизни!»

Собираясь на встречу в уже ставшим привычным «Бистро» поймал себя на мысли, что все-таки здорово, что этот проклятый своей зависимостью и кучей мусора Интернет дает возможность нам – реальным людям – делать главное, а именно, общаться и извлекать из наших встреч тот так необходимый сегодня позитивизм и мощную мотивацию к жизни. Уже часто долбится в голове идейка: «Что-то давненько не пересекались, пора бы уже». Что-то щемит и требует этого!

Итак. Кафе «Бистро», 11.30, встреча, посвященная былому советскому празднику, однако ставшего уже традицией и органично вписавшегося в историю нашей Современной Украины. Проходя по улице к остановке на Семейном я улыбался свежему скрипящему снегу и бодрящему ветерку. Вот парочка пузатых голубей пролетела над мусорным баком, походу метко какнув туда, и уселась под балконом на привычную трубу, а вот сучка с кобелем, оставшихся после травки. Вспомнился умнейший Стасик. Видимо судьба его не пожалела и он отошел в мир иной, где и ожидает нас с немым укором: «Что добились своего цари-разрушители природы?»

Перебегая нечищеную дорогу, вспомнились гневные реплики на форуме по поводу нашего дебойного Мэра. Хотя, как мне кажется, независимо от фамилии оного, дороги были бы точно такими же, а природные явления всегда будут неожиданными и не решаемыми проблемами для наших служб. Ну, это так к слову. Впереди меня ждали друзья, и все остальное уходило на второй план!

Маршрутка тащилась медленнее обычного, долго застревала на перекрестках и, как следствие, опаздывал на 5-7 минут. Страшно не люблю этого дела, поэтому мысленно подгонял водителя. Вот и Бистро! 11.37. Народа было половина зала, но я сразу увидел наше место и уже улыбающихся Леонида Ивановича, Олю и Таню.

- Приветствую, друзья мои, с праздничком!
- Привет-привет, опаздываете, нехорошо!
- Каюсь, виноват. Ну что все в сборе, а где Костя (сегодня в нашей компании должен был быть новый гость – Костя (Гарольд), хотелось еще одного форумчанина приобщить к нашему общему делу)?
- Давай-давай присаживайся, он скоро будет, - ответили мне, и я стал раздеваться. Какие же мы толстые зимой, подумал я, нам всегда не хватает места. Вешалка уже падала под нашими дубленками, шапками и пальто.

Увидев всех в здравии и хорошем настроении я занял свое место и окинул взглядом наш скромный столик. Ага, вот привычный «Хлебный дар» (да-да, сейчас вы ее, непременно, выкушаем как советовали мои удивительные «оппоненты» на ЖЖ), бутылочка вина, хлеб, рюмки, ложки, вилки. Ну что ж все на месте, ждем основных блюд и продолжения. Дабы не затягивать процесс, Дар был вскрыт и налиты первые рюмки. Тут раздался звонок, и Леонид Иванович сообщил, что Костя на подходе. Не успели мы взять в руки стопки, как он подошел, и состоялось наше знакомство. Итак – нашего полку прибыло.

После первого тоста беседа потекла естественно и просто. И что интересно, так это сам ход беседы, прерываемой тостами, взаимными поздравлениями, пожелания и соглашениями. Разговор за столом стал жить какой-то своей особенной самостоятельной жизнью. Он, то разбивался на отдельные очаги, то перекрещивался с соседними репликами, а то сбивался в общий разговорный котел, где все сказанное тут же смешивалось и обрастало всевозможными подробностями, уточнениями, смехом, шутками и намеками. Потом на секунду другую гомон утихал, рюмки наполнялись, народ чокался и, закусывая, без предупреждения опять возникал непонятно когда начавшийся, но никак не оканчивающийся разговор.

Заедая очередной тост превосходным борщиком, я отметил, что во всей этой живой и трепещущей своими оттенками разговорной каше никто не чувствовал себя или не услышанным, или обделенным, или наоборот навязчивым. Как-то все текло своих ходом, обминая сложные повороты и неясные моменты. Даже, наоборот, стала выясняться масса интересных подробностей. В конце концов, я вообще выяснил, что мы с Костей с разницей в два года служили в одной и той же дыре Советского Союза за тысячи километров от Житомира. Это был вообще сюрприз. Приятный и неожиданный сюрприз. Сразу нахлынуло столько воспоминаний далеко минувших лет. Но это отдельная история. О ней как-то в иной раз. А пока мы вели шумную и эмоциональную беседу, походу понимая, что получаем истинное удовольствие от самого присутствия в данный момент именно тут, а не где-то в другом месте.

Время незаметно пролетело и пришлось завершать нашу очередную, но ставшую уже традиционную встречу былых виртуальных, а ныне уже реальных друзей. Лишний раз я убедился, что такие встречи не только желанны, а даже необходимы. Почему? Есть ближний, самые тесный круг общения – это наши ближайшие родственники, с которыми мы живем, многим им обязаны, а в чем-то даже и зависим от них. А есть еще один круг – это круг тех, с кем мы вроде бы и не родственники, и возраст у нас разный и судьбы различны, но вот есть некая необходимость встречаться, общаться, делиться и сопереживать. И это здорово, так как именно чувства сопереживания нам так сегодня не хватает среди всей этой агрессивности, заполитизированности, когда любая неясная вещь воспринимается или как провокация или еще какая мерзость. От этого люди невероятно устают и, как следствие, ожесточаются и все им в мире нашем кажется плохим, сирым и убогим. А так ли это есть на самом деле?

Секунды, перегоняя друг друга летят, не останавливаются ни на миг. И мы уже не те, что были раньше. И как говорил мой бывший редактор: «Когда я был чертовски молод и чертовски красив, а сейчас только чертовски красив» (а сам страхопудище еще то), то теперь, спустя годы, я отчасти понимаю его иронию. Цените жизнь, не теряйте ее попусту, шлифуйте камень своего бытия, выдалбливайте в нем свой опыт, отмечайте ошибки – все это может очень пригодиться нашим потомкам. Еще же ярче жизнь будет восприниматься, когда вас будут окружать ваши друзья, с которыми вы сможете часами беседовать на любые темы, сможете поучиться у них или, наоборот, что-то посоветовать. Это дает невероятный заряд положительной энергии, когда хочется жить, творить и наслаждаться жизнью!

Спасибо, друзья мои, за нашу светлую, праздничную встречу! Еще раз всех причастных с праздником Защитника Отечества. Пускай у нас будет оно одно и навсегда, а у него будем мы – его верные спутники! Ура и до встречи, нас ждут новые приятные моменты!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
sharm
1 Сергей (sharm)   • 22:22:04, 23.02.2011 [Материал]
+7

А неплохо пишешь.... :)))
Подумай об этом!... ;)
Ангина
2 Ангина (Ангина)   • 22:29:32, 23.02.2011 [Материал]
+5

столько приятного позитива от Вашей статьи!
С праздником Вас!) для меня это тоже праздник с детства и я сегодня своих знакомых намернно поздравляла с Днем Советской Армии))
olfedo
3 Olga (olfedo)   • 22:33:00, 23.02.2011 [Материал]
+4

Как всегда - незабываемая и прятная встреча, я очень рада, что в нашем полку прибыло. И именно 23 февраля!
garold
4 Кonstantin (garold)   • 22:56:56, 23.02.2011 [Материал]
+2

Предпоследний абзац взял за живое,sharm дело говорит!!!
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:10:37, 23.02.2011 [Материал]
+4

Пять.
fedo
6 Леонид Иванович (fedo)   • 23:51:31, 23.02.2011 [Материал]
+2

Да, Дмитрий пишет великолепно. Но важно другое - то, что это очень правдиво и естественно. Действительно, на этих встречах, ставших уже традиционными, я чувствую себя как среди родственников: никакого напряга, только позитивные эмоции. Мы устанавливали некий регламент, потому что у всех были и иные дела, но как всегда, регламент был нарушен, ведь так было тепло в этой компании и так не хотелось расходиться... Жаль, нашего друга sharm'а не было с нами... А коллеге telefon пора к нам присоединяться...
Tata
7 Татьяна (Tata)   • 11:40:32, 24.02.2011 [Материал]
+2

Дима! Ты-талант! Спасибо всем за встречу-жалко, что вечно времени не хватает!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо