Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 26.05.2017    10:34:13
» » » 2014 » Март » 2
nikemax2007 Украина - Россия. Что дальше

nikemax2007


Оценка: 3.4/5
Голосов: 18

Украина - Россия. Что дальше

02.03.2014, 03:19:11 2287 3.4 2


Вначале я хотел бы напомнить знакомую всем с американских фильмов фразу "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде...". Это так называемое Правило Миранды, которое было введено с целью обеспечения права не свидетельствовать против себя. Попросту говоря, что б преступник не наговорил на себя еще больше проблем и лучше бы подождал адвоката.

Собственно то, что сейчас происходит в Крыму, не что иное как молчаливый сбор информации полицейским в виде Международного сообщества о преступнике в виде России. Полицейский позволяет преступнику делать идиотские действия до тех пор, пока это не будет угрожать ему или окружающим. Обама вчера сказал одно ключевое слово - "Цена", это и было зачтение того самого правила Миранды. Это значит - преступление совершено и зафиксировано, теперь дальнейшее наказание может быть усугублено вашими словами и действиями.

Что сделала Россия я думаю всем понятно - это незаконное вторжение на территорию независимого государства, Причем повода для этого не было никакого, даже высосанного из пальца. Что бы она не заявляла - все знают, что никакого гнета русскоязычного населения или этнических русских в Крыму нет и быть не может в принципе.

Зачем это России? Это не что иное как истерика. Планы России были совсем другими.
План "А": Янукович расстреливает демонстрацию, все запуганные и в шоке сидят и боятся выходить на какие либо митинги. 

План "Б": Янукович не расстреливает демонстрацию - как то держится при власти, молча терпя майдан

План "В" : Так как не сработал план А и Б - Янукович едит в Харьков и там катается по Юго-Восточной Украине и выдавая всякие указы нагнетает обстановку

План "Г" : Предыдущие планы не сработали - многомиллионный Юго-Восток поднимается и просит Россию о помощи, поддержке и т.д. и т.п.

План "Д" : Россия рассчитывала на восстание Крыма и восточных областей Украины. Она старается вести информационную войну, пугая всех бендеровцами, которые придут и будут расстреливать всех русскоязычных. 
Но на дворе 21 век, никто кроме бабушек, которым всю жизнь впихивали в мозг сказки о злом НАТО и некоторых молодых людей, в которых просто бурлит кровь и хочется драки, на это не повелся. Случилось самое печальное что могло случится. 
Планировалось, что на митинг в центре Симферополе 23 января, когда должна была состоятся сессия Верховного Совета Крыма выйдет тысяч 70  сторонников России и под это давление Верховный совет примет решение о референдуме по вопросу отделения или угрозы отделения Крыма, если же не примет то митингующие врываются в зал и в условиях прессинга и неразберихи депутатов все равно заставят принять такое постановление.
А случилось, что на митинг вышло только 4-7 тысячи сторонников России и 12-14 тысяч крымских татар, которые собственно за целостность Украины. Депутаты закрыли сессию и разошлись по домам.

План ... да какой там уже план, никакие планы не работают
Хаос в Украине носит скорее всего временный характер в связи со сменой власти и принимать решение нужно в срочном порядке. Вот собственно то, что начала дальше делать Россия - это сплошная череда ошибок, которая и описывает ее как преступника. Захват вооруженными военными здания крымского парламента - это уже признак вторжения. Дальнейшие голосования этого парламента под дулами автоматов - будет оспорено, большинства в парламенте не собрали, то есть по сути этот парламент решений принимать не может. Дальше назначается новый спикер - человек, партия которого набрала 3% на прошлых региональных выборах. Да и Конституция Украины и Крыма не предусматривает возможности отделения Крыма, а законы - проведения каких-либо референдумов. Но Россия не увидев сопротивления Украины пошла дальше, видя, что ситуацию не удержать, она назначает дату референдума на 31 марта вместо 25 мая. Захватывает другие стратегические объекты, в том числе аэропорты. Ну и дальше то, что случилось сегодня - российская Дума дает право Путину начать полноценную войну.

Теперь, о вариантах наказания России:
  1. Ухудшение отношений дипломатических отношений с мировым сообществом
  2. Ухудшение отношений со стратегическими постсоветскими друзьями - Белоруссью и Казахстаном, так как они попросту уже будут боятся, что Россия разыграет такую же карту в них
  3. Свержение Ассада в Сирии или меньшая альтернатива в другом регионе. Это так называемое право на пропорциональный ответ, наглость России будет наказана наглостью США - они могут начать войну против режима Ассада, собственно то, что они хотели сделать полгода назад
  4. Наращивание вооружения и военных баз НАТО
  5. Ускорение евроинтеграции Украины
  6. Уменьшение влияния России на этнических русских из-за неоправданной экспансии


Это собственно то, что уже "добилась" Россия
Если напряжение будет снято, все вышеуказанные "наказания" будут менее ощутимы и степень конфронтации будет ниже. 

Но что, если Россия не остановится и начнет войну с Украиной за Крым:
  1. Украина не выиграет эту войну
  2. Ускорение вступления Украины в НАТО (в течении полугода - года). Согласно правил НАТО страна член не должна иметь военные базы других стран - нет Севастополя - нет проблем, население Крыма не сможет проголосовать против вступления
  3. Усиление военных баз НАТО на границах с Россией в Турции, Прибалтике
  4. Появление военных баз НАТО в Украине после вступления
  5. Полное игнорирование и неприятие мировым сообществом России - так как агресия необъяснима
  6. Крым становится независимым по мнению России государством, которое признают 2-3 страны, с марионеточным правительством. 
  7. Проблемы Крыма из-за многих факторов, более подробно ЗДЕСЬ 
  8. Дестабилизация внутренней обстановки в самой России, так как любая война нуждается в больших деньгах, да и население в своем большинстве просто не воспримет необходимость этой войны с соседней страной

Если говорить кратко, то это будет возобновление холодной войны, с появлением огромной прямой границы НАТО-Россия по восточной границе Украины. Что получит Россия - марионеточный непризнанный Крым, в котором и без того есть их военная база.

Собственно - почему молчит Запад. уже даже замолкли татары да и украиснкие власти особо не реагируют - все ждут и слушают, слушают, что скажет преступник, чтобы использовать это против него же

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 03:49:03, 02.03.2014
+4

"Что получит Россия - марионеточный непризнанный Крым, в котором и без того есть их военная база."

И еще: полковнику никто не будет писать...
Неман
2 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 11:51:48, 02.03.2014
0

Молодец АНЛИТЕГ!

Ни одного взгляда, дале, чем на год вперёд! Национальное, чтоль?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо