ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    05:05:13
» » » 2016 » Май » 18
Журналист Как российские СМИ дурят читателей

Журналист


Оценка: 3.4/5
Голосов: 15

Как российские СМИ дурят читателей

17.05.2016, 23:33:30 765 3.4 7

"Парламент Венеции", который, как написали многие российские СМИ, собирается проголосовать за признание Крыма частью РФ, оказался общественной организацией. Ее полное название – "Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой". Это небольшое оппозиционное объединение действует в течение последних шести лет под лозунгами автономии на грани с сепаратизмом, иногда сотрудничая с такими партиями, как "Лига Севера" и "Вперед, Италия", сообщает ТАСС. Сама Венецианская Республика прекратила существование в 1979 году. В области Венеция нет парламента, есть только областной совет, в который входят 51 советник. Это орган местного самоуправления, в компетенцию которого не входят внешнеполитические вопросы.

Первыми информацию о том, что "Парламент Венеции проголосует за признание Крыма в составе РФ и снятие антироссийских санкций" распространили в 00:01 16 мая портал Life.ru (до недавних пор – LifeNews) и газета "Известия". Оба этих СМИ входят в один холдинг – News Media.

Новость подхватили многие российские СМИ, среди них такие крупные как РБК, "Лента.ру", "Газета.ру", "Московский Комсомолец", РЕН ТВ, REGNUM, РИА "Новости", Russia Today, НТВ, "Вести.ру", "Звезда", "Взгляд" и "Комсомольская правда". Всего в сюжете "Яндекс.Новостей" на эту тему к утру 17 мая набралось свыше 150 источников.

Резонанс объясняется тем, что, если бы власти Венеции действительно каким-то образом вдруг признали бы Крым частью России, то Венеция стала бы первым регионом Европейского союза, который это сделал. В настоящее время против РФ действуют введенные Евросоюзом санкции, связанные с присоединением полуострова.

В материале Life.ru говорится, что автором резолюции о признании Крыма российским является итальянец Стефано Вальдегамбери (Stefano Valdegamberi), который был среди европейских политиков, приезжавших на полуостров в апреле этого года. Перед поездкой в Россию он заявил, что хочет перенять у крымчан опыт проведения референдума о независимости и самоопределении.

По данным сайта "Крым.Реалии", который освещал поездку депутатов на полуостров, Вальдегамбери состоит в партии "Лига Севера". РИА "Новости" называло ее единственной в Италии партией, которая поддержала легитимность референдума о независимости Крыма. У "Лиги Севера", согласно данным из открытых источников, 18 из 630 мест в Палате депутатов Италии (аналог Госдумы РФ), 15 из 315 мест в Сенате Италии (аналог Совета Федерации) и 5 из 73 итальянских мест в Европарламенте.

Итальянские СМИ писали об инициативе Вальдегамбери не так активно, как российские. В публикации Secolo d'Italia, в частности, говорится, что резолюция, на которую обратили внимание журналисты в России, носит лишь рекомендательный характер. А, например, в материале Sputnik Italia на итальянском языке об этом не сообщается. Sputnik – международное новостное агентство, созданное на базе МИА "Россия Сегодня".
 

Заседания организации "Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой" выглядят так:







Фотографии с сайта parlamentoveneto.org

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
Живу_на_Восточной
1 Горожанин (Живу_на_Восточной)   • 00:52:12, 18.05.2016
+4

Ага, ещё к этим признавателям добавятся Папская область, Королевство Обеих Сицилий и чего скромничать — сама Священная Римская Империя поставит подпись под таким документом.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 01:11:40, 18.05.2016
+6

Дуже важливо також, що скажуть Парма і Модена.
ВадимКиплинг
3 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 01:18:52, 18.05.2016
+3

А давайте соберем парламент Соединенного королевства Малеванки и Корбутовки и проголосуем за признание Богунии составной частью Крошни?
sonnet
4 вадик (sonnet)   • 07:44:24, 18.05.2016
+2

А пачаму малчит Данецкая и Лаганская распублики?
Пачаму не признал Кримнашим?
Га?

Вперед к пебеде путинизьма, сталинизьма и фашизьма!
Да здравствуеть КПСС, ленинизьм з дебилизьмом и путинская собака Полгрейв.
Кримнаша, Няшанаша, водасветненяша, скоро буде кірдик.

УГА ТОГАГИЩИ!
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 07:51:46, 18.05.2016
-4

"А пачаму малчит Данецкая и Луганская распублики? "
патамучто Ванька молчит да ест, а не треплется с баронетами вроде тебя))
sonnet
6 вадик (sonnet)   • 07:58:41, 18.05.2016
0

"патамучто Ванька молчит да ест"
Не бреши.
Ванька майже не їсть, але не вміру споживає.
Знайомо?

" а не треплется с баронетами вроде тебя"

О!
Дивним чином чути твоє зізнання, що я і "баронет" різні люди.
Чи банально проговорився?
А тепер тобі совість не підкаже, що стоїть за цим визнанням?
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 08:23:33, 18.05.2016
+4

Я це на Росія24 вперше почула. Дуже здивувалась, бо в Італії немає парламентів в областях
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо