ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    02:13:54
» » » 2016 » Май » 31
ВиК Коммунальная мафия

ВиК


Оценка: 4.2/5
Голосов: 10

Коммунальная мафия

31.05.2016, 11:32:54 1699 4.2 10

Хочу спросить у уважаемых жителей славного города Житомира:- Кто по-вашему управляет городом?
Что? Вы говорите, что городом управляет мэр и его «молодая команда» заместителей? И им помогает антинародный исполком?
Как же вы заблуждаетесь… Мэры приходят и уходят. И замы у них не вечны. Сегодня этот, завтра тот. Приходят на должности с лозунгами «Победим коррупцию!», но вместо борьбы с коррупцией предпочитают возглавить ее. Сесть на потоки, как говорится. А исполком, сменив состав, так и остался антинародным. По составу своему, да и по сути своей.
Но если городом управляет не мэр со своей командой, то кто же им управляет? – спросите вы.
Отвечу вопросом на вопрос:
- А сколько у нас сменилось мэров и сколько сменилось директоров коммунальных предприятий?
Вот и ответ на вопрос -  Кто реально управляет городом?


Коммунальные номенклатурщики. Да, да, именно так. Именно они управляют городом. Образовалась у нас в городе своя коммунальная номенклатура. Когорта неприкасаемых.  Мэр явление временное, а они несменяемы.
Вот, к примеру, взять Марцуна. Сколько он мэров уже пережил? Не пережил в смысле «пережил», а при скольких он был на должностях. Вот то то же и оно…


Или взять Рогожина, широко известного в узких кругах под прозвищем Хорек. Как привела его Вера Тимофеевна в директора Житомиртеплокоммунэнерго на волне аферы с Олвитой Буд и мутных кредитов Захидинкомбанка  с прицелом на европейские кредиты, так и до сих пор он «нужен» каждому из вновь приходящих мэров.  Объяснить почему он «нужен» всем или вы сами догадаетесь?


Ну а мадам Пивоварова это отдельная песТня. Свою коммунальную биографию она начала еще при Фесенко. Пивоварова прошла путь от полу приватизации должности до приватизации ЖЭКа. Тоже нужный  человек для мэра и его команды. Убрали с должности, но вознаградили ЖЭКом и ввели в исполком. Тому що проФФесионал.


Коммунальные монстры сидят в креслах руководителей житомирских коммунальных предприятий. И пока я не вижу ни у кого желания их менять. А поэтому не следует нам, житомирянам, ждать каких-то изменений к лучшему.
Ну, вот возьмем  молодого реформатора Диму Ткачука, затеявшего, так называемую, реформу транспорта. Да любая его реформа упирается в Таможского оккупировавшего на пару с женой житомирское ТТУ. Про какие-то изменения в работе маршруток и говорить не приходится после того, как Сухомлин взял в советники одиозного Иваницкого. Есть желание у Ткачука что-то изменить, но, к сожалению, нет возможности. Да и не будет.
Или вот пришел на ЖКХ Александр Фещенко. Получается Рогожин у него в подчинении. Ну и кто Фещенко по сравнению с Рогожиным? И сравнивать нечего. Дали Фещенко на фирму жены пару бюджетных миллионов и все. Молчи и не суй свой нос куда не следует.
Такие вот дела, уважаемые житомиряне.
Вы еще верите в то, что у нас городе возможны реформы? И я тоже не верю…
И хотелось бы знать когда, наконец, эти коммунальные монстры нажрутся наших с вами денег?!



 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 10
Flint2000
1 ______ (Flint2000)   • 16:50:02, 31.05.2016
-1

Можна погодитись з текстом, якщо б не але... Цей пост мені нагадав: 2 тижні тому ми проводили збори співласників багоквартирного будинку з приводу створення ОСББ чи найм керуючого. Був начальник ЖЕК і багато хто йому виказував на підвищених тонах, що те чи інше не зроблено, а якщо зроблено, то погано. А от коли справа дійшла до виборів уповноваженої особи у найгаласливіших язик забіг в одне місце і жоден з них не погодився взяти на себе відповідальність навіть не голови правління ОСББ, а просто уповноваженої особи.
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 17:39:46, 31.05.2016
+4

до чого тут сбори по створенню ОСББ та вибори уповноваженої особи?
Flint2000
3 ______ (Flint2000)   • 19:04:59, 31.05.2016
-1

А до того, що окрім того, щоб критикувати, потрібно мати сміливість взяти на себе відповідальність і щось змінити. Ви готові?
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 20:18:57, 31.05.2016
+2

Как пионэр. Усегда готов. Но никаким боком мое желание не имеет отношение к изложенному в блоге. :)
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:13:09, 31.05.2016
+3

"...потрібно мати сміливість взяти на себе відповідальність і щось змінити..."

Хватит и того, что мы взяли на себя ответственность оплачивать те услуги, которые жэки и другие комАНАЛЬЩИКИ никогда не делали!
VSU
6 Svyatoslava (VSU)   • 11:36:20, 01.06.2016
+2

А вот еще информация относительно теплокомунэнерго. Нам стало известно,что в адрес КП ЖТКЭ на имя Рогожина Д.В. поступило письмо, содержание которого, есстественно, не стало достоянием коллектива предприятия. Вот его текст: Звернутися до вас спонукали обставини,якi можливо вам невiдомi.А ле вони кояться на Вашому пiдприемствi. По вiдомим нам фактам та доказам на пiдприемствi протягом багатьох рокiв створена та дiе корупцiйна система перед вищого керiвництва,наслiдками дияльностi якоi е корупцiя, розкрадання та привласнення матерiальних цiнностей з метод удачного збагачення.
VSU
7 Svyatoslava (VSU)   • 11:52:03, 01.06.2016
+2

Надаємо Вам декілька загально відомих фактів:
1. Головний інженер Бужинський В.В., який багато років працює
у Вас, зміг за цей час, за заробітну плату, придбати три
автомобілі, яки були куплені не на базарі, а в автосалоні. Крім
того він побудував собі приватний будинок в селі Піски, при
будівництві якого систематично використовувались матеріали
підприємства. Також постійно був задіяний автотранспорт
підприємства при доставці даних матеріалів та
використовувались екскаватори. Крім того, він має дві
квартири в м. Житомир, та користуясь своєю посадою,
вимагає у працівників паливо для свого авто.

2. Ще одна з високо посадових осіб – технічний директор
Сергійчик П.М., який проживає в місті Рівне, постійно
використовує службову машину для поїздок до дому та й ще
отримує за це командировочні. Також вин має власну фірму,
яка одержує багато міліонні контракти на виконання робіт від
Вашого підприємства, що відомо всім, але мабуть тільки не
Вам.
3. Наступна посадова особа – колишній підлеглий господина
Бужинського по охороні праці, а тепер начальник ПТО
Ерьомін С.А. Маючі дуже невелику зарплатню, будує дім в
Тетерівці та також постійно використовує матеріали та
транспорт підприємства.
Вищевказані факти це крапля в морі, відомо багато інших фактів
про корупційну діяльність не тільки цих осіб та й інших керівників.
Підтвердженням цих фактів є не тільки свідчення порядних
працівників та й документи. А що Вам приходить на думку
дивлячись на автівки біля будинку управління, на яких їздить
керівний склад підприємства?
Невже це все Вам невідомо, а бо Ви просто не бажаєте це все
бачити?
А тепер уявить собі що буде взагалі, як що ці свідчення та
інформація потрапить до СМІ та громадських організацій?
З повагою.
VSU
8 Svyatoslava (VSU)   • 12:11:52, 01.06.2016
+2

Да, на самом деле состояние дел на предприятии - это полная финансовая кома, коллектив предприятия из-за невыплаты зарплаты, отсутствия материалов, работы и бездействия руководства находится на грани бунта. В тоже время директор предприятия позволяет себе в это критическое время организовать для себя пляжный отпуск на две недели на островах. Мизерные средства предприятия, которые находятся на зарплатном счету и предназначены для выплаты заработной платы тратятся на приобретение ГСМ, которое опять же уйдут на личный служебный транспорт руководства предприятия. Кроме того, с этого банковского счета деньги тратятся на увеселительные " командировки" известному всему городу антикорупционера Башинского Л.Й., который не является специалистом с тепло энергетики и работает менее полугода на специально созданной для него должности инженера.
А недавно Рогожин Д.В. и Башинский Л.Й. уехали,опять же за счет зарплаты денег работников предприятия,в "очень необходимую", в нынешним финансовом положении предприятия, командировку в Мюнхен, где отдыхают и сейчас.
А кто может объяснить простым рабочим предприятия, которое стоит на коленях вот уже год, на котором зарплата выплачивается раз в три месяца, за счет чего были приобретены директором Рогожиным за последние пол года автомобиль премиум класса Land Rover Sport и шикарная квартирав новостройке в центре города.
Может поэтому на предприятии началось назначение крайних и виновных рабочих , т.н. "охота на ведьм" с целью скрыть и обелить свои темные дела. Зима не за горами и при таком состоянии дел и коррупции на предприятии, отопительный сезон в Житомире может просто не начаться.
Molibden
9 Den (Molibden)   • 16:45:54, 01.06.2016
+1

Вы еще забыли добавить,что ВСЕ счета предприятия заблокированы ДВС.Теплосеть не может купить даже ОДИН болт,не говоря уже о материалах для подготовки к зиме.Задолженность перед нафтогазом и дебиторам порядка 200 млн.Так что все обещания вашего Рогожина ОТ ЛУКАВОГО,
14школа8класс
10 Олександр (14школа8класс)   • 00:50:43, 02.06.2016
+2

Картиинки, у Кота-Бегемота-достойные!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо