ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    14:29:38
» » » 2016 » Ноябрь » 21
alliancegrouppl Основные предлагаемые изменения в доступе иностранцев на польском рынке труда

alliancegrouppl


Оценка: 5/5
Голосов: 1

Основные предлагаемые изменения в доступе иностранцев на польском рынке труда

21.11.2016, 09:58:05 85 0.0 0

В случае, если работа будет продолжена у того же работодателя на тех же условиях, что и раньше, будет использоваться простая процедура изменения срока, без проверки на рынке труда, даже если раньше требовалось (в ситуации, когда есть подозрение, что эти условия не соблюдаются, орган будет информировать PIP и ZUS с целью проведения проверок).

В случае изменения условий выполнения работы, потребуется их повторная проверка. Иностранец имеет право на работу во время процедуры. Условием, будет подача заявления о продлении разрешения на сезонную работу без формальных недостатков или дополняя их.

В случае необходимости продления вида на жительство, в соответствии с общими действующих в настоящее время правил, будет возможно не позднее, чем в последний день законного пребывания (на основании специального разрешения на временное пребывание — zezwolenia na pobyt czasowy). Необходимо, предварительно получить разрешение на сезонную работу. После подачи заявления иностранец до завершения процедуры продления пребывания будет находиться на законных основаниях на основании штампа в соответствии с действующим законодательством.

В случае изменения работодателя, необходимо проверить все условия, изложенные в Указе, что означает необходимость вновь провести всю процедуру заново. Указ обязывает обеспечить иностранцу возможность оставаться на территории принимающего государства в ее процессе, и не требует иметь права для выполнения работы.

Затем необходимо будет получить разрешение на сезонную работу и на его основании получить основание для проживания. Даже в случае отказа в выдаче разрешения, по-прежнему можно будет подать апелляцию, и, следовательно, иностранец получит право на работу. С целью более гибких процедур было решено, выдавать разрешение выполнения иностранцем работы в течение 14 дней со дня подачи заявления. Этот срок должен быть достаточным для рассмотрения заявления старостой.

В случае желания повторного въезда иностранца в Польшу для выполнения сезонных работ, Работа в Польше, заявка на сезонную работу данного иностранца у того же работодателя будет зарегистрирована в системе, а на его основании иностранец имеет право подать заявление на получение визы на год выдачи разрешения, а также в течение двух лет подряд. В таком случае не было бы необходимости подавать информацию старости об отсутствии возможности удовлетворить кадровые потребности в персонале на местном рынке труда.

Иностранный гражданин, подавая заявление на визу, должен будет заявить, что он жилье (в том числе он сможет представить договор с работодателем, в отношении жилья, или другой договор аренды или заявление о том, что будет иметь соответствующее жилье и располагает на это достаточные средства).

В случае отказа в выдаче разрешения на сезонную работу в соответствии с правилами административного производства, имеет право обратиться к ответственному министру. В случае отказа в выдаче визы, иностранец сможет использовать соответствующие процедуры, предусмотренные в процессе получения визы.

Что касается системы исполнения краткосрочной работы, то она будет касаться граждан выбранной группы стран, то есть граждан стран, которые в настоящее время используют систему заявлений (oświadczeń) (Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Армении и Грузии). Работы, на которые не распространяется разрешение на сезонные работы, могут быть выполнены на основании краткосрочных разрешений на работу.

Это разрешение будет относиться к выполнению работы в течение 6 месяцев в 12 последовательных месяцев. Указанные условия, которые субъекты могут подать заявление на получение вышеуказанного разрешения иностранцу, это будут субъекты, ведущие фермерское хозяйство или хозяйственной деятельности за 12 месяцев (если указанный период короче, то нужно, чтобы на момент подачи заявки работодатель использовал минимум одного работника на период не менее трех месяцев, или вел уставную деятельность), а также физические лица (если это делается на благо их семьи (особенно это касается работы медсестер и ухода)

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо