Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    15:09:54
Житомир » Мой блог » myxa » 2017 » Январь » 30
myxa Как на Лешины именины..

myxa


Оценка: 4.5/5 Голосов: 17

Как на Лешины именины..

30 Января 2017, 10:15:49 2283 4.5 0

Как-то упустила я момент и не поздравила Алексея Ясюнецкого с именинами. День рождения уже не первого заместителя мэра, но еще и не заместителя губернатора, а так обыкновенного житомирского юриста, знаете, таких в нашем городе десятки и сотни, был в пятницу и как-то остался незамеченным. И я долго думала рассказывать вам детали или нет. Но все же решила, что некоторые подробности вам, дорогие мои читатели, нужно знать обязательно.
В среду Алеша объездил все более-менее приличные места нашего города. Начиная от «Макдональдс» и заканчивая «Старой губернией». Заезжал Ясюнецкий и в «Шале». Покрутившись, рассмотрев меню и пообщавшись с администраторами и хозяевами, Леша понял, что халява не прокатит. Единственный гендель, согласившийся принять свору безбашенных чинуш во главе с проворовавшимся Ясюнецким стала забегаловка с громким названием ресторан на берегу Тетерева в гидропарке – «Фавор». Кстати, господина именинника там приняли со значительной скидкой. Ну да, пусть заведение с сомнительной репутацией и отвратным персоналом, ну и пусть, что его уже однажды закрывали из-за антисанитарии. Но ведь дешевле. И беседочки у реки.

Кто-то скажет природная жадность, а я скажу – экономность. Вы знаете, сколько стоит содержать дом в Испании? Я нет, но догадываюсь, что недешево. Какой толк дорого кормить своих друзей-дармоедов, которые завтра оплюют тебе спину, когда нужно придерживать свои заграничные владения в порядке на случай громкого кипиша и очередного пинка под зад?

Как полагается в лучших изысканных ресторанах, спиртное Ясюнецкий приобрел сам, а вот выбор блюд оставил за администратором. И тут понеслась: шашлык из свинины и телятины, жаренные карасики, скумбрия на гриле и лосось, ребрышки в медовом соусе и прочее, прочее, прочее. Танцы, живая музыка, кальян, прокуренный морозный воздух и натянутые улыбки официанток.
Кто же посетил бывшего первого зама, спросите вы? Кто пожелал этому жулику, взяточнику и хапуге долгих лет и процветания?

Первым ломанулся подлиза Черныш – начальник юридического департамента городского совета. Выскочка и абсолютный профан в юриспруденции, помчался поздравлять своего бывшего куратора, а, возможно, и будущего работодателя. Поговаривают, что Ясень пока еще официально неустроенный на работу в областную администрацию (а какой подарок Леше в среду преподнесёт Кабмин с его назначением никому не известно), уже подбирает себе команду, и Черныш один из будущих её членов.
Бросив все свои дела, заботы о больных и нищих, о медиках и учителях, отравился к своему бывшему коллеге и Мотя Хренов. Занятно, но что Черныш, что Хренов были на именинах у Ясюнецкого в рабочее время. Именно тогда, когда им за это время, якобы потраченное на благо народа, из бюджета, сотканного из наших налогов, капает зарплата.

Были ли другие замы – Фещенко и Ткачук, утверждать не берусь, но зная тонкую натуру этих лизоблюдов, не думаю, что подобное торжество могло обойтись без них.
Не прошел день рождения и без Сидора Кизина. Не то он там был как юрист, не то как лидер «Свободы» улаживая будущие дела в областной администрации, а может просто решил на халяву набить пузо, неизвестно.
Вместо себя Сухомлин отправил своего ручного покемона – навороченного пиарщика – Вадима Шевчука. Появился ли к вечеру сам Сухомлин не знаю, но целый день телефон его обрывался от звонков подвыпившего Ясюнецкого, который периодически ненароком высказывал своё недовольство поведением мэра, не самыми лестными словами, замечу. Шевчука на шабаш повезла на личном автомобиле секретарша Сухомлина – Галя, которая вместо того, чтобы варить кофе и обхаживать прихожан городского главы, покинула свой «боевой» пост, и так же в рабочее время умчалась в «Фавор».

Утверждать не берусь, но вполне возможно, что ближе к ночи появился близкий друг по интересам Ясюнецкого – Стасик Балакшиев. Именно его фирма «Комфорт-буд» за последний год получила такое количество подрядов на ремонты в школах, что я даже удивляюсь, как такое количество «сэкономленных» бабок на наших детях можно унести. Это кстати и есть тот самый интерес, скрепляющий их чистую дружбу.
Скорее всего была и Вера Гринишина – член исполкома и очень близкая подруга Ясюнецкого (даже ближе, чем вы могли себе подумать). К слову, Вера – это еще один член будущей команды Ясюнецкого в области. На этот раз на кону стоит должность начальника областного управления культуры.
К вечеру на торжестве появился губернатор, а в свободное время собутыльник Ясюнецкого – Игорь Гундич. Правда, Игорь Петрович после шести не ест, поэтому пить пришлось не закусывая.

Во всем этой истории меня смутило вот что. Почему яростный борец с мафией, ой, с МАФами, Ясюнецкий отмечал свой праздник в кафе, которое стоит на берегу реки в гидропарке незаконно? Кафе, директора которого неоднократно пытались качнуть активисты, но безрезультативно. Вы скажете, что стоит он там годами и уже все забыли, что без разрешения. Но, на секундочку. Супермен Ясюнецкий сносил ларьки, простоявшие более 20 лет. Правда, только ларьки неугодных ему предпринимателей. Вот собственно и причина значительной скидки на банкет, за которую чиновник может даже плюнуть себе в лицо.

С прошедшим тебя, маленький лживый и двуличный Леша.
 

Прикреплённые изображения:
myxa Как на Лешины именины..
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо