Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 18.11.2017    10:33:46
» » » 2017 » Апрель » 24
olegrudenko Информационный занавес

olegrudenko


Оценка: 1.8/5
Голосов: 10

Информационный занавес

24.04.2017, 10:38:01 489 1.8 0

Кремль, пользуясь уязвимостью открытой демократии, ее толерантной и миролюбивой сутью, развязал против нее мировую информационно-техническую (кибер) и информационно-психологическую войны.

За последнее время Кремль атаковал демократический Запад десятками тысяч кибератак, взламывая серверы госучреждений, политических партий с целью ослабить оборонные системы государств, сделать их уязвимыми, иметь возможность манипулировать подсчетом голосов на выборах. Нынешний ответ Запада, явно, неадекватен угрозе, что над ним нависает.

В информационно-психологической войне против Запада Кремль продвинулся еще дальше. Имея на Западе свои мощнейшие медийные платформы, Кремль информационно и психологически присутствует в каждом отеле, в кабельных и спутниковых телевизионных сетях многих европейских и американских обывателей. Ему удалось за большие деньги взять в «аренду» целые полосы ведущих западных таблоидов. В результате западный обыватель получает ту же искаженную и лживую информацию, ту же постановочную телекартинку, что и российский. То есть Кремль, физически не оккупировав географическое западное пространство, вольготно хозяйничает в нем информационно и психологически. А ничего лучше и не надо, чтобы, очередной раз, Путин мог лживо изречь, что русских там нет?! Да, их почти нет физически, но информационно и психологически они там не просто присутствуют, а разлагают западного обывателя «переворачивая ему мозги» в нужном Кремлю направлении.

С информационно-психологической и информационно-технической агрессией Кремля против Запада надо решительно покончить.

Для этого нужны, прежде всего, международные субъекты информационно-психологического и технического противодействия, по силе своей, на порядки мощнее кремлевских. Их создание уже ведется, но темпы и заявленные мощности неадекватны информационной угрозе, исходящей от Кремля.

Нужны меры правового международного характера. Суть их в том, что СМИ, которые должны регулярно проверяться общественностью и оборонными субъектами государств на предмет их честности и манипулятивности, в случае судебного подтверждения их «серости» и даже «черноты» в работе, попросту закрываются. А их технические средства проникновения - глушатся.

Ответом Запада на новую мировую войну, развязанную Кремлем, пока что, в информационном пространстве, должен стать более мощный информационный контрудар. Первую потерю, которую должен Кремль понести – это имиджевая потеря. Нерукопожатность, международное недоверие, жирная метка лживости - повсюду должны сопровождать официальный Кремль. Вторая потеря – это непроницаемый для Кремля информационный занавес. Его лживый голос не должен отравлять цивилизованное международное сознание. И третья потеря – стратегическая от действенных международных санкций.

Глухой информационный занавес должен напрочь закрыть лживый и манипулятивный Кремль от цивилизованного мира, тогда жить путинскому Кремлю останется не долго.

Прикреплённые изображения:
olegrudenko Информационный занавес
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов