Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    00:18:08
» » » 2017 » Июль » 14
myxa Двойной удар

myxa


Оценка: 5.0/5
Голосов: 16

Двойной удар

14.07.2017, 12:19:26 4080 5.0 0

Хотелось бы уже закрыть эту тему с народным депутатом Бориславом Розенблатом. Мы достаточно многого пока еще не знаем, некоторые детали для нас так и останутся тайной следствия.

Кто-то в комментариях под моей предыдущей статьёй хрюкал, мол, она заказная и писалась для того, чтобы отбелить Розенблата. Поверьте, Бориславу Соломоновичу отбелится не поможет даже отбеливатель Vanish. Как и всей существующей ныне вертикали власти, которую БПП строило в нашей области на протяжении 2-х лет. Всплыть им будет ой как сложно.

Вообще вся эта масштабная операция не могла произойти случайно. Я никогда не поверю в то, что НАБУ совместно с ФБР занялось Розенблатом просто так. В конце концов, он не самая крупная рыба в парламенте. Мне кажется, и это лично моё мнение, что Борислава Соломоновича слили конкуренты в янтарном деле. Сами посудите: у тебя есть люди, они копают, приносят хорошие деньги за камушки, тут появляется жадный Розенблат и пытается всунуть свой пяточек в и так уже тесную очередь к корыту.

Ни для кого не секрет, что изюминкой в янтарном скандале Борислава Соломоновича стала детектив НАБУ по имени Катерина. Но вы будете как никогда удивлены, когда узнаете, кто же посадил радистку Кэт к Розенблату на колени. Оказывается, что на семью народного депутата Катя вышла через старшего Хренова – Владимира, когда тот отдыхал в Арабских Эмиратах. Развесив ушки, он решил познакомить миловидную, обещающую огромные деньги даму, сперва со своим сыном – Пашей, а тот, уже в свою очередь с Матвеем – заместителем мэра Житомира. Делалось это для того, чтобы показать всю важность далеко не последних в нашем городе персон, показать, какие же они великие, довести, что Мотя к мэру может даже дверь ногами открывать. Далее, чтобы сразить Катерину окончательно, в ход пустили тяжелую артиллерию – Борислава Розенблата. И он, абсолютно не контролируя свой язык и другие свои части тела, практически сразу начал рассказывать о том, как они подмяли под себя Житомирскую область. Сперва переговоры с Катериной вел исключительно Павел, немного позже подключился и народный депутат Борислав Соломонович. Паша Хренов, кстати, является не только братом, но и юристом народного депутата. Так вот, забавное в этой истории то, что все встречи агент НАБУ Катя назначала в дорогих киевских кабаках, где бутылочка воды стоит 300 гривен. Пашу Хренова это дико раздражало, а еще больше то, что дамочка бутылками цедила эту водичку. Конечно, такие мелкие затраты в крупном деле должны были окупится, но Розенблат деньги за выгуливание этой птички по ресторанам, отдавать не спешил.

***

Хм, и почему молчит господин Зубко, Борислав Соломонович ведь из его команды. Мог бы сказать, что мне стыдно за него или наоборот не стыдно и давайте его защищать. Но уж точно не делать вид, что ничего не происходит.

Кстати, в заключении темы о народном депутате, хочу рассказать еще кое-что. Ходили разговоры о том, что за поездку в Киев в группе поддержки Борислава Соломоновича под Верховным советом платили по 800 гривен. Кто-то же сумел нажиться и на этом, ведь в Чуднове платили всего 270. За эту поддержку, между прочим, Розенблат потом нежно благодарил якобы сторонников на своей странице в фейсбук. Как же всё это мило.

В добавок ко всему, мне хотелось вам рассказать еще кое-что. Так сказать, из интересненького, что за последние дни происходило в городе. Некоторые из этих тем на следующий неделе я буду освещать более детально.

Слова мэра о том, что заместителей нужно брать из соседних областей уже взяли в оборот. В Житомир подумывает высадится десантник не то из Николаева, не то из Черновцов. Поддержат ли его депутаты – вот это уже другой вопрос. Помните, был у нас уже главный архитектор Руденко, который получил от города квартиру за 100 000 $ и пропал, есть уже начальник водоканала Никитин – молодой, амбициозный, добивающий предприятие. И редактор газеты «Місто» из Львова, и его земляки, что обещали навести порядок в инспекции по благоустройству. Теперь давайте еще и первого заместителя. Черняхович, который неофициально выполняет его обязанности и сидит в кабинете первого заместителя несколько месяцев уже не подходит, хотя тот даже доучился в политехе, чтобы его не тыкали носом в отсутствие высшего образования. Сухомлин крутит носом и ищет всё новые и новые проблемы на свой план Ж. К слову о Сухомлине. Его детищу футбольному клубу Житомира уже месяц не платят зарплату. В ближайшее время мальчишки из дворовой команды Сухомлина собираются обратится к бывшему главе Житомирской областной федерации футбола Александру Коцюбко, дабы он стал на их защиту и попросил у депутатов для них немножко денег. Мэр Сухомлин судя по всему забыл про свою, ставшую ненужной и обременительной, игрушку.

Ситуация с отчетом Чиж зависла в воздухе. Так как отчет не приняли, есть возможность того, что на следующей сессии депутатский корпус может выразить недоверие секретарю городского совета. И хотя Наталья Михайловна сейчас находится на больничном, вопреки проблемам со здоровьем, она находит в себе силы посещать депутатские комиссии. Как будто она боится потерять контроль над 2, 5 депутатами, что всё еще считаются её людьми.

Главный архитектор города госпожа Евгения Черкасова отправилась в отставку, оставив нам в наследие ларьки чуть ли не через каждых 10 метров. 500$, которые она успешно снимала с предпринимателей за установку одного МАФа, помогли сколотить ей хороший капитал, который прокормит не только её, но и её детей, возможно, даже и внуков. Сперва я задавалась вопросом, почему Черкасова, которая обещала бороться до конца, так легко сдалась и потом до меня дошло. Дело в том, что мест под МАФы уже практически не осталось. Вот чем заниматься человеку, если всё уже распродали? Тема с пятью сотнями американских тугриков, кстати, так и могла кануть в лету вместе с уходом Черкасовой, если бы не один случай, а точнее ларек. Скандальный МАФ на Корбутовке приоткрыл житомирянам глаза на то, что происходит в управлении архитектуры. И если раньше предприниматели просто молчали, то тут один предприниматель из «молодых да ранних» открыто заявил, мол, я заплатил, с чего вам демонтировать мой МАФ? Абсурдность ситуации у меня вызывает дикий хохот до появления слез на глазах.

Вчера состоялся конкурс на начальника муниципальной инспекции. Я неоднократно писала о алкогольной команде, состоящей из некоторых муниципалов и о её бригадире - бывшем начальнике, а теперь заместителе - Логвинчуке. Его место занял Виктор Васильевич Грибук. По моей информации человек проработавший в органах 25 лет и возглавлявший в прошлом один из отделов уголовного розыска. То, что он очень скоро схлестнётся с начальником инспекции по благоустройству и депутатом Юрием Юзвинский, который делит «рынок» прибыли с муниципалами, это однозначно. Так что у Юзика появился сильный оппонент.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днем рождения заместителя мэра Александра Фещенко и пожелать ему совести и щедрости. Мало кто знает, но состоялся он у него еще 8-го числа. Сейчас же в мэрии в него тыкают пальцем и ехидно хихикают, ведь Фещенко единственный кто не выставился за свой день рожденья вообще. Жадность… Он и кофе не купил своей секретарше. Даже скупой и расчётливый Ткачук на свои именины накормил просроченным тортиком своих подчиненных. А тут. Стыдно должно быть Саша, стыдно!

А вам, мои дорогие читатели, желаю хороших и ярких выходных!

Прикреплённые изображения:
myxa Двойной удар
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов