Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    21:24:16
» » » 2017 » Июнь » 23
myxa Беги, Мотя, беги!

myxa


Оценка: 4.2/5
Голосов: 15

Беги, Мотя, беги!

23.06.2017, 10:20:33 1383 4.2 0

За эту неделю в нашем городе не происходило ничего существенного и из ряда вон выходящего. Разве что День рожденья, ну который грустный праздник, нами горячо любимого мэра Сергея Сухомлина.

Сергей Иванович остаться в этот день дома с семьёй не мог или не захотел. Не прийти на работу в такой светлый праздник, когда очередь возле кабинета тянется аж до выхода, исполком, песни и танцы, было бы глупо. Особенно если учесть, что от лести и хвалебных од наш мэр просто тает и расцветает. Подтянулись все: и горбатые, и косые, и кривые. Накануне решения кадровых вопросов, якобы поздравить заходили даже те, кто до избрания Сухомлина мэром даже и подозревал о его существовании.

Отнюдь нескромные столы накрыли в депутатской комнате на втором этаже. Работники мэрии были крайне смущены, когда по коридорам с закусками бегали мальчики и девочки в униформе «Барбариса». Запахи, тем временем, превращали здание городского совета в один из ресторанов Сухомлина. Всё шло просто великолепно. Шведский стол, светские беседы и неискренние лукавые улыбки. С часу до трех часов дня возможность лизнуть градоначальника и прикоснутся к прекрасному, упустил бы только ленивый. Были и депутаты, активисты и журналисты. Были даже те, которые в этих кругах обычно не крутятся. И если бы я стала перечислять всех, то утомила бы вас уже спустя две минуты.

Но в миг, чудесное настроение Сухомлина и пребывающих на банкете, испортили нежданные гости. В мэрию ворвались медики с требованием выплатить им зарплату. Прийти в такой прекрасный день и требовать то, что и так им по праву принадлежит, это же просто верх наглости. Не находите? Да, сперва они пошли к своему профильному заместителю Моте Хренову. Они, возможно, хотели бы попасть к нему и раньше, но Матвей Владимирович вместе с начальницей управления охраны здоровья Машей Мисюровой ездили отдыхать в Трускавец. До этого, Хренов две недели грел своё жирное пузо не то в Турции, не то в Израиле и ему было явно не до проблем оставшихся без зарплаты медиков. Мотя и Маша конечно убеждали, что на семинар, но все мы знаем, как на курортах работают и чем там занимаются.

Так вот. Пробыв у Хренова в кабинете 10-15 минут, медики плюнули заместителю на костюм, уходя назвав его полным дебилом. Мотя же, в свою очередь, с ухмылкой уверял, что такие вопросы решает исключительно мэр. Разъярённые медики отправились на второй этаж в депутатскую комнату. Вы представляете себе лица людей, который пришли забрать свою зарплату и видят столы, ножки под которым, ломятся от вкусностей? Более 70 человек начали буянить, а гости Сухомлина, поджав хвостики, с застывшими у рта бутербродами, не могли произнести ни слова. В глазах житомирской знати стоял испуг. В общем-то закончилось всё криками, воплями и ультиматумом, что до пятницы все деньги должны быть выплачены. Сегодня же Сухомлин, сдержав слово, переобещал их на вторник.

В принципе подставу, которую в очередной сотворил Мотя по отношению к Сухомлину можно понять. Человеку, ежедневно пирующему в недешевом ресторане «Фамилия», что находится в двух шагах от мэрии, чужды проблемы тех, кто покупает продукты, торгуясь и считая каждую копейку. Да и к чему ему навешивать на себя их проблемы, когда у него у самого нелады в семье? Двоюродному брату Боречке Розенблату дали по голове лопатой, подловив на взятке. К тому же его начали сливать даже свои охранники. Отголоски дела, связанного с народным депутатом, будут шатать нашу область очень долго и сильно. Сегодня приезжает генеральный прокурор Юрий Луценко, который вместе с представителями силовых ведомств и прокурорами восьми областей Украины. Будут заслушаны отчеты, скорее всего, расскажут детали дела Розенблата, возможно, уволят кого-нибудь из прокурорских. Династия рушится. К тому же губернатор увольняется и уходит в ЦВК. Заявление Гундич написал на отпуск пока в надежде «всё порешать», но чересчур громким оказалось дело Розенблата. Головы полетят, тут уж как пить дать.

Теперь, возможно, придут и за Мотей. Начнут доставать документы, где цены на медицинское оборудование завышены на 30-40% или акты несуществующих работ, подписанные любовницей Оленькой, когда в КП «Парк» она была еще в.о. директора. Вполне логично со стороны Матвея Владимировича, взять и уволится в тот момент, когда он находится на грани грандиозного шухера.

Тем более, что КП «Парк» с недавнего времени курирует мэр, а всем заправляет новая начальница Света Ольшанская, которая, как поговаривают, далеко не дура, да и мачо Мотя не в её вкусе. Так что в ближайшее время мы узнаем много чего интересного. Света, кстати, до недавнего времени была заместителем директора КП «Регулирование арендных отношений», который пришел на смену обанкротившемуся КП «Агентство по управлению имуществом».

Возвращаясь к скандалу с медиками, стоит заметить, что его пытался сгладить Башек – депутат от БПП и главврач детской городской больницы. Мол, что вы, коллеги, начинаете вот это всё, давайте уходите. Его активность в сфере защиты мэра вполне понятна, ведь совсем недавно ему не только удалось получить помещение в 100 кв.м. на улице Щорса (Покровская), 4 за 1 гривну якобы под общественную организацию чехов, но и на бюджетных комиссиях с плачущим видом и со словами «це ж для діток» получать миллионы гривен, у глупых и не вникающих ни во что депутатов. Вообще, как по мне, господину Башеку в пору уже уйти на заслуженный отдых, ведь вид у него как будто он сбежал с мавзолея. Да и явное лакейство перед Сухомлиным явно не красит престарелого врача, имеющего перед городом вполне заслуженные заслуги.

Не было на дне рождении Сережи и секретаря городского совета Натальи Чиж. Только вы не подумайте, что это именно она подговорила медиков прийти бастовать именно в день рождения мэра (ведь мы все помним, как они вместе ездили пикетировали Кабмин), а сама не пришла. Нет. Наталья Михайловна отправилась в Киев голодать под администрацию президента вместе со своими однопартийцами из «Самопомощи». Честно признаюсь, что любой женщине это часто идет даже на пользу. Чиж взяла отпуск за свой счет, прихватив с собой всем известную Лену Галагузу, которая и там умудрилась вляпаться в скандал. Лена чуть не подралась с представителями житомирского Айдара, которые стояли там, требуя у Президента что-то своё. У них любовь еще с областной сессии, думаю, все знают. Это нужно же было ехать за сотню километров чтобы поскандалить друг с другом? Забавные люди.

Еще один забавным человеком оказался депутат городского совета Сережа Пидюра из «Батькивщины». Он, будучи в комиссии по ЖКХ, где, по его большому сожалению, много не стыришь, разве что кроме ржавых труб, попросился перейти в земельную. Изучив его декларацию можно явно сказать то, что Пидюра ещё тот латифундист, так что его любовь к земле и нелюбовь к канализации, вполне объяснима. Поменять «порт прописки» решили и два депутата от БПП – из регламентной в бюджетную. В таком случае, там останется всего лишь алкоголик-свободовец Серёжа Онищук, который и до этого не особо посещал заседания комиссии, а теперь и вовсе, будет проводить их где-нибудь у себя в гараже с окаянной. Бппшники хотят перебежать в бюджетную комиссию, так как есть угроза в смещении главы Юры Моисеева. Подставить плечо и сохранить своего руководителя комиссии. Юра уже всех откровенно достал, им давно недовольны. Да и прогулы уже начинают раздражать. Хотя, когда есть бабло, зачем ходить на комиссии и решать вопросы города?

Не знаю, как назвать наш город. МАФомир или ЖитоМАФ? Засилье ларьков в городе уже выходит за грани приличия и разумного. Сергей Иванович Сухомлин же, после неожиданно появившейся волны негодования житомирян, предложил главному архитектору Черкасовой уволится. Мы это уже проходили с Фещенко, который не убирал снег и еще с 10-ками чиновников, которые хоть и подлизываются к мэру, но его ни во что не ставят. Вот у меня сложилось ощущение, что Сухомлина на работу возят с мешком на голове. Неужели он только сейчас прозрел и заместил сколько МАФов стало в нашем городе за последние полгода? На фоне всего этого беспредела возобновил стройку и Олежка Малиновский со своей несчастной «Смачной зупынкой». Ну а что? Всем можно, а почему ему нельзя?

Кстати, про ларьки. Примерно год назад сожгли гендель на угле Московской и Львовской, принадлежащий бывшему мэру Володе Дебою. И что вы думаете? Теперь там стоит ларек Марголина, активного смотрящего за всеми стройками многоэтажек в городе. Говорили, что пивнуха Дебоя сама вспыхнула, потом шептались, что это был поджог. Выводы делайте сами.

На носу у нас выходные, а за ними – сессия. Кадровые вопросы все же включили, но зная планы «Б» Сухомлина, все, скорее всего, останутся на своих местах. Жаль только людей, которых рассматривали как кандидатуру на место заместителя. Засветили, пообещали и не поставили. Ребята, вы не чувствуете себя оплёванными? Кстати, некоторых из них начали водить уже по второму кругу. Все чаще в последнее время в приемной мэра можно встретить хозяина помойки Житомир. инфо Женю Яремчука, который помимо своих шкурных земельных вопросов пытается решать и кадровые. Увидеть его можно под руку с Катей Самчук, которую Женя уже не первый месяц толкает Сухомлину на место первого заместителя.

Что тут сказать? Думаю, Мотя, написав заявление на увольнение, с желанием спасти свою волосатую задницу, не прогадал. Тем более, что в Израиле у него есть запасной аэродром. Так что беги, Мотя, беги! Беги, пока не накрыло.

 

Прикреплённые изображения:
myxa Беги, Мотя, беги!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов