Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    00:42:43
» » » 2016 » Декабрь » 22
myxa Омерзительная четверка

myxa


Оценка: 3.9/5
Голосов: 15

Омерзительная четверка

22.12.2016, 10:16:54 1815 3.9 2

Наконец-то! Вчера наконец-то имели возможность услышать отчеты заместителей мэра. Хотя, наверное, лучше бы они молчали и дальше. Все уже эту тему успели обсосать, но я скажу вот что.
Все это мне напоминало перетягивание одеялка. Когда два заместителя в отчетах заявляли, что это их заслуга, будь то ЦНАП, освещение на улицах или утепление садиков и школ. Потому замы менялись местами, и все продолжалось. В общем, это забавно. Обычно в таких ситуациях везет первому, дальше – нужно изворачиваться и придумывать почему эта медалька именно его, а не кого-нибудь еще.

А еще я вчера поняла, что мэрия – это цитадель несправедливости. Мне было очень обидно, что на одного из заместителей, а именно господина Фещенко, повесили всех собак. Активисты бедного Сашу ругают, депутаты так вообще не отпускали его полтора часа. А Сухомлин? А Сухомлин немножечко поддакивал. Хотя нет, было видно, что Сергей Иванович на него рычал. Короче, Фещенко- это подбитая лошадь, которую стервятники журналисты продолжают добивать. Потому что хозяин сказал можно.

То ли дело Ясюнецький! Сергей Иванович, чтобы дать возможность своему первому заместителю слизать его заслуги типа индустриального парка или утепления садиков (о качестве как-то в другой раз, но все же эти проекты есть), даже вышел из сессионого зала и вернулся практически в конце отчета. А когда Ясюнецький, между фраз «покажите слайдик» терялся, отвечая на вопросы депутатов, Сухомлин вытягивал Лешу своими комментариями. И, представляете, окрылённый такой поддержкой, Ясюнецкий вписал себе в заслугу укладку плитки! Как вам такое кино? И это при том, что Житомир стал посмешищем на всю Украину, а городскую власть, ломая ноги и стирая обувь из-за разрытых тротуаров, не проклинал только ленивый.

Тоже самое и с заместителем Ткачуком. Сухомлин периодично закрывал своей широкой грудью Диму. Складывалось впечатление, что его просто прячут от глаз общественности как умственно отсталого.  Отчет за год – это количество проданных проездных и линия на Маликова? Серьезно? Он нас за придурков держит или как? Еще бы рассказал сколько бумаги потратили чтобы напечатать билеты в троллейбус и сколько кофе они выпили вместе с Фурлетом и представителями перевозчика «Шериффа» у Димы в кабинете ночью.

Отчет Хренова ничем не отличился от его коллег Ясюнецького и Ткачука. Мотя не рассказал о пользе его так называемой децентрализации бухгалтерии в учебных заведениях, о том, как в садиках продолжаются поборы на бытовую химию, или о том, как в приемных отделениях от лекарств остались только вата и бинты. Журналисты молчат, потому что о Хренове, как о покойнике: или хорошо, или ничего.
Вообще, мне всегда казалось, что именно заместители должны рвать и метать за репутацию мэра, а не наоборот. Или это у Сергея Ивановича обостренное чувство отцовского инстинкта? Что за фигня там вообще происходит??
Депутаты во время отчетов заместителей тоже порадовали.

Вообще, после увиденного вчера, я предлагаю внести коррективы в состав депутатского корпуса. И так, из 42 депутатов, как оказалось, нам нужно всего 3,5. Предлагаю оставить разговорчивых Ярмоленко и Леонченко. Они единственные из всех, которые хотя бы, во-первых, читают проекты решений, во-вторых, задают адекватные вопросы исполнителям. Еще одна рабочая единица – это депутат Александр Рыбак, пусть будет для равновесия. И 0,5 от одного свободовца, потому что время от времени кто-то должен вносить предложения о переименовании улиц или о том, чтобы загасить в целях экономии Вечный Огонь у монумента Славы, а сэкономленные деньги просто пропить в Старой губернии. Потому что это действительно важно. Как и просматривание спитым депутатом Онищуком порносайтов и оголённых девиц во время обсуждения важных для житомирян вопросов.
Остальные же, я не знаю, что с ними делать, можете вносить свои предложения.

Вот к примеру, депутат Вася Кучик пол сессии ковырялся в носу, при чем в прямом смысле этого слова. Василий Киримович, это же некрасиво.
Депутат от радикалов Манухин зевал, чесался и мечтательно смотрел в потолок. Видимо, Максим думает куда ему лучше устроится на работу. Сейчас у него есть возможность «попыхтеть» заместителем начальника в КП Парк. Но, Манухин, в предприятиях тебе не везет. Воровать тебе не дадут, там своих воров хватает. В ближайшее время на конференции Радикальной партии будут выбирать новое руководство областной ячейки партии, поэтому у тебя есть все шансы стать одним из заместителей. При чем я серьезно, может найдешь себя в политике. Чем не взлёт карьеры? Это тебе не мелочь на карусельках тырить и шоу-программы организовывать, изображая из себя тупицу-аниматора. Это было лирическое отступление.

Кстати, очень интересно вели себя представители Батькивщины и БПП.
Батькивщина всю сессию бегала-металась и говорила по телефону.
БПП пели дифирамбы заместителям, изредка задавая заведомо подготовленные вопросы. Кстати, депутат Петр Рудь, видимо, объелся своего мороженного в котором нет молока, потому что так яростно защищать заместителя Сашу Фещенко может только одурманенный химией человек. Петр Владимирович, если Саша такой замечательный специалист, заберите его лучше к себе на производство.

Короче, как говорила депутат Леонченко: «сессия будет веселой». Только вот от увиденного, в том числе и от принятого бюджета, почему-то больше появляется ком в горле, чем искренняя улыбка.
Вот же мартышки, как назвала своих коллег Наталья Чиж, неожиданно вернувшаяся в большую политику.
 

Прикреплённые изображения:
myxa Омерзительная четверка
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
manitu
1 Keeper (manitu)   • 13:46:51, 22.12.2016
0

Как и ожидалось . Показуха и бла-бла-бла
Zhytomir-Man
2 Житомирянин (Zhytomir-Man)   • 11:05:37, 23.12.2016
-1

А что ещё можно ждать. Когда же уже будут профессионалы у власти, а не болтуны?! И не ворьё, а более-менее порядочные? Хотя, скорее всего, в Украине - никогда!


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов