Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 24.06.2017    06:40:19
» » » 2017 » Июнь » 12
myxa По плану «Ж»

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 11

По плану «Ж»

12.06.2017, 12:37:39 2388 4.6 0

После приезда Юлии Владимировны в наши края невооруженным взглядом видно, что местная ячейка «Батькивщины» стала вести себя более активно. Речь не идет о заявлениях в сессионном зале о том, как людям живется плохо, про тарифный геноцид и всё такое. Всё это мы уже видели и знаем. Дело в том, что они начали подтягивать к себе известных в городе людей.

Да, сейчас я говорю о появлении бывшего заместителя мэра Жени Демчика, который на прошлой неделе неожиданно всплыл в окружении одной из лидеров «Батькивщины», став советником депутата Любови Цимбалюк. Рассуждать о каких-то скрытых мотивах мордатенького Жени было бы глупо. Ведь ясно, что Демчику просто нужна площадка, ясно и то, что ему нужна информация, которую так усердно прячут власти от житомирян. И теперь официальный статус позволяет ему не только свободно выступать на исполкомах, но и ходить на депутатские комиссии и ездить в составе депутатских групп на проверки в коммунальные предприятия, получая при этом доступ к многочисленным документам. Фотография, кстати, старая. Еще со времен, когда Люба была главной, Сережа являлся первым заместителем и мечтал стать мэром, а Демчик занимался транспортом и остальными делами, когда двое вышеупомянутых ушли на выборы.

Недавно в Житомире проводили социологию. Мальчики и девочки немного побегали по городу, поспрашивали у людей о жизни и конечно же о политике. На вопрос о том, за кого бы вы проголосовали будь то выборы в депутаты Верховной Рады завтра, житомиряне брезгливо кривились и отвечали нехотя. Так что по выражению лица избирателей можно с уверенностью судить, что господину Розенблату на грядущих выборах ничего не светит. По крайней мере, по Житомиру. Реальным конкурентом Бориславу, а это не обсуждал только ленивый, является Любовь Цимбалюк, ведь за 1,5 года про ошибки и падения в.о. мера Цимбалюк, которые просто меркнут на фоне бурной деятельности нынешнего мэра, всё уже давно забыли. Конечно, Боря может использовать свою испробованную «сетку», если вы понимаете о чём я, что даст ему ну никак не больше 10%. Даже если товарищ Сухомлин поможет однопартийцу Розенблату своей 47-й% поддержкой по городу, то для Бори это скорее станет якорем на шею, чем спасательным кругом. Липовые результаты липовой социологии торговца липового кваса Руслана Годованого – это был просто повод лишний раз лизнуть Сухомлина и в очередной раз убедить его в собственной неотразимости. По неофициальной информации процент Цимбалюк превышает процент Розенблата, как минимум в два раза, а это уже повод задуматься, не так ли?

И угомонитесь уже с разговорами о том, что Саша Рабинович метит в депутаты ВРУ по Житомиру. Если и случится, что он пойдет в Верховную Раду, то произойдет это через партийный список БПП, а никак не иначе.

В мэрии грядет перестройка. Серьёзные переговоры, как и прежде, ведутся по субботам, да и тема все та же. Заместители. Господин Сухомлин, загнав себя в угол, как я и говорила ранее, начал рассматривать кандидатуры бывших-будущих замов. Сферой ЖКХ займется Коля Боровец, а индустриальным парком, на который много поставлено и где судя по всему над депутатом от «Батькивщины» и директором КП Валерой Горбом нужен смотрящий – мистер Х из департамента экономики. Сделав круг, Сухомлин вернулся к кандидатуре директора департамента финансов – Сереже Гаращуку. Сергей Иванович видит старого извращенца, крутящего роман на рабочем месте с чиновницой мэрии Таней Зятиковой не стыдясь, в роли своего первого зама. В принципе о таком выборе нашего мэра о Сухомлине можно сказать многое. Есть у него тайны, о которых обычному избирателю знать не нужно. Депутату Черняховичу, которому уже почти полгода обещают должность первого зама и которую у него увели практически из-под носа, переобещали должность Ткачука. Когда это будет – тактично не уточнили. Кстати, Дима снова просит деньги на ТТУ. В этот раз 5 миллионов на запчасти и по 1,5 ляма на реконструкцию двух троллейбусов, хотя и не отчитались за предыдущие деньги. Интересно, что совсем недавно это стоило миллион, а тут такой скачек цен. Не странно ли? К слову, однопартиец Димы – Ваня Фурлет, и по БПП, от которых они шли на выборы и по демальянсу, который они предали в угоду своим меркантильным целям, продолжает активно сосать бюджетные деньги через КП «Житомиртранспорт». Не удивлюсь, что в скором времени коммунальное предприятие по кадровому составу превратится в биржу труда для всех друзей-демальянсовцев Вани. Вспомните, что и уполномоченный по велосипедам мэрии тоже из этой партии. Осталось Сухомлину пополнить штат уполномоченными по роликовым конькам и самокатам. Тогда уж заживём!

Гаращук в кресле первого заместителя – это просто мечта депутата городского совета Наташи Леонченко. Вы слышали её выступление на недавней сессии? Она, как истинный представитель Оппозиционного блока, лицемерно махала бумажками с информацией о том, что её партия собрала целых 50 тысяч подписей не то по области, не то по всей Украине, за то, чтобы жить в нашей стране стало лучше. Правда это было уже после того, как Наташа не проголосовала на отмену решения исполкома за повышение тарифов в маршрутках. Вот вам и цена Оппоблока. Конечно же после новостей о Гаращуке у Леонченко снова вспыхнула надежда стать секретарем городского совета. Но замечу, что нынешний секретарь Чиж и Сухомлин лихо всех разводят. Сережа ругает Чиж и обещает уволить, Чиж в свою очередь говорит, как всё плохо, а когда никто не видит – порхает по коридорам городского совета. Хорошая парочка.

Но планы Сухомлина – это только его планы и всё сводится к тому или готовы будут депутаты проголосовать за снятие уже имеющихся замов, таких, как Фещенко и Ткачук, и назначить новых. И если оппозиция в этот раз начнет играть, то появление Жени Демчика в кругах Цимбалюк можно расценивать как вполне не случайное событие.

Я, кстати, подумываю о том, что Фещенко «кошмарят» не просто так. Вот представьте, есть определенное время, когда нужно сносить так называемую дань. Его поругали, три раза прокричали, что уволят, план «Б» и всё такое, даже дали журналистам интервью. Потом Фещенко оплачивает чек и тишина. Так же и с директором «Водоканала» Никитиным. Забавная такая схема. Кстати, Сухомлин додавил Фещенко и он вроде как написал заявление на увольнение. Посмотрим, как у мэра получится собрать депутатов в кучку проголосовать за столь необходимые для него, но никак не для депутатского корпуса, кадровые вопросы.

В пятницу, проходя мимо кабинета Сергея Ивановича, услышала пронзительные крики. Сухомлин психовал и сетовал на то, что заместители у него полные ублюдки. Так что вместо долгожданного отпуска, мэр Житомира отправится не плавать в лазурной водичке или спускаться по заснеженным склонам, а поедет сегодня в пыльный Киев – выпрашивать деньги на зарплату медикам. А с ним, как вы думаете кто? Да, Мотя. Отдохнувший весь такой, улыбчивый. Всё дело в том, что дальше с этой проблемой тянуть некуда. В кругу медицинских работников тихий шепот уже перерос в недовольный гул. И их вполне можно понять.

Когда на ремонт набережной выделят 30 миллионов, когда на автобусы хотят 60, когда Крошню собираются реконструировать за 30, а тебя дома ждет пустой холодильник, то такие перспективы для города тебя совсем не радуют. Это в лучшем случае, что всё сделаю красиво. Представьте себе санитарку с зарплатой 2 400, которую ей и так не платят. И тут она с бурчащим желудком включает телевизор и видит что? Сухомлина, который рассказывает, что «Спартак» отремонтируют для футболистов или Ткачука, который говорит о плюсах повышения стоимости проезда в маршрутке. Хуже всего то, что медики и учителя делают свою работу, но получают так, будто работают как наши чиновники.

На прошлой неделе произошло еще кое-что. У перевозчицы Тани Иваницкой угнали личный автомобиль прямо возле её офиса на Домбровского. Я не ерничаю, не смотря на свою нелюбовь к ней и на то, что она когда-то была крайне приближенной к регионалу Рыжуку. Мне жаль, когда в нашем городе происходят такие вещи. Удивило только, что в сети об этом не слова, никто не разгонял посты о том, что пропала Тойота, может увидит кто. Даже на её «Крок-радио» ни упоминания об этом печальном инциденте. Неужели Иваницкая думает, что у неё так много врагов, что никто ей не поможет или даже не посочувствует? Хотя в это же время, полицию подняли с такой скоростью, будто угнали машину самого губернатора. Поговаривают, что Тойота спрятана в одном из гаражных кооперативов города. Искренне желаю владелице вернуть свой автомобиль.

В ближайшее время начнется распил денег на ремонт школ и садиков. 27 миллионов гривен уже поделены и переделены уже по 10 раз. Так как деньги любят тишину, фирмы-пустышки заместителя мэра Хренова и бывшего советника, но еще депутата и главы бюджетной комиссии Юры Моисеева без разглашений выбираются директорами школ и якобы приступают к работе.

P.S. Кто знает, почему сегодня отменили аппаратку и почему управляющая делами мэрии Оля Пашко такая злая?

P.P.S. Вчера ФК «Полесье» очередной раз проиграло в матче против какой-то дворовой команды. Новый возможный директор коммунального предприятия Лесковский от такого подарка, как управление нашим футбольным клубом, отказался. Тем временем Сухомлин пробует вернуть бывшего директора Русланчика Павлюка. Павлюк от уговоров открещивается, вместо порванного мэром заявления написал новое и просит его не трогать. Кто хочет? Попробуйте сходить к мэру и устроится, ведь лавочка запасных настолько пуста, что стали востребованы людишки Вовчика Дебоя. Кстати, при всех своих проколах и ошибках, Дебой не брал на себя кураторство ни над какими коммунальными предприятиями, как бы ему не хотелось запустить руку в их бюджет. А тут на тебе. Уже и Мотя Хренов доверия у мэра не вызывает, а так его расхваливали ещё совсем недавно. Команды у мэра, как я и говорила, просто нет. Есть, конечно, кучка оголтелых подхалимов, которые своими действиями толкают наш город к тому моменту, когда Сухомлин всем нам честно признается в том, что план «Ж» удачно завершён.

Прикреплённые изображения:
myxa По плану «Ж»
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо