Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.08.2017    04:13:08
» » » 2017 » Май » 22
myxa День позора

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 21

День позора

22.05.2017, 12:27:42 5512 4.6 2

Отгремел День Европы по-житомирски. К этому празднику городские власти готовились, наверное, серьезнее чем к рождественским праздникам, дню Независимости или, скажем, ко Дню города. Собирали депутатские комиссии, спорили и решали, назначали сессии и рассказывали о том, как им удалось сэкономить бюджетные деньги. Были потрачены колоссальные суммы на рекламу, технику, рестораны, гостиницы и прочее.

В итоге, что мы имеем? Из 300 гостей, приглашенных нашими городскими властями из заграницы, приехали даже не 50 человек, как анонсировал заместитель мэра Хренов, а всего лишь 20. Ну, вы же знаете, к кому не едут в гости. Не едут обычно к тем, чьи приглашения были неубедительными или место, куда предстоит отправится и приглашавшие, вызывают явное отвращение.

Я уже писала о том, что нам удивить европейцев будет нечем. Максимум – это количество незаконченных строительных объектов, разрытых скверов и тротуаров. Но так как центр немного облагородили, засадили камышом, все зеленые заборы завесили баннерами с надписью «я люблю Житомир», а европейцев, городские чиновники, в роли гидов , водили окольными путями, а потом и вовсе все время возили на автобусе, для того, чтобы делегаты не увидели настоящее лицо нашего города. Плюс еще в том, что к нам приезжали новые европейцы. Это были люди из стран, когда-то принадлежащих к социалистическому лагерю: Польша, Словения и Болгария, ну и одна из республик бывшего СССР – Грузия. Делегаты понимали, в каком состоянии наши города и наша инфраструктура, поэтому отношение к происходящему было снисходительным.

И то, что некоторые делегаты журналистам бросили громкую фразу о том, что нам есть чем гордится так это не более, чем утешение. Вот знаете, когда маленький ребенок делает что-то своими руками: это неуклюже, неаккуратно, но он как бы старался и ты всегда ему должен говорить «молодец». Так в Житомире получилось практически тоже самое.

А что нам показать приезжим? Замусоренную голову Чадского, вечный огонь с привкусом совка или облезший парк с громким названием шодуаровский. Всё? Или может Королева в вышиванке, музей космонавтики и украинский дом? Кстати, последний делегаты хотели увидеть только благодаря Саше Колибабчуку, который прославил этот символ коррупции на всю Украину. К слову, Саша не сумел достучатся до нашего президента и до Генерального прокурора, а вот главный редактор программы «Гроші на 1+1» местного активиста услышал. Ребята собираются приехать поснимать гидропарк, мотанку и взять интервью у некоторых лиц, запустивших свои руки в городской и областной бюджет.

Вернемся ко Дню Европы. Из городского бюджета потратили 700 тысяч гривен. Чуть меньше дали спонсоры, но сума все-равно была внушительной. Но несмотря на большой ажиотаж с этим праздником и потраченные средства, ни у кого из организаторов в голове не промелькнула мысль купить цветов для выступающих артистов. Так, например, Силезская опера из Польши и наши «Lords of the Sound», которых несколько раз вызывали на бис и которые чуть не упали, поднимаясь к сцене по ящикам(!), так и остались бы без букета если бы сама делегатка из Польши не вручила бы своим землякам цветы. Житомиряне с возмущением на всё это смотрели, недоумевая от того, почему же организаторы не продумали такой щекотливый нюанс. Управляющая делами Оля Пашко в этот момент дико покраснела, словно провинившийся ребенок, пускала слюни и, закатывая глаза, старалась сделать вид, что её эти дела не касаются. Хотя вспомните того же Петю Кудряшова – её предшественника, который в таких делах никогда не падал лицом в грязь. Короче Оля очередной раз доказала, что находится не на своём месте.

Недалеко от сцены стоял начальник финансового департамента Гаращук со своей пассией Таней Зятиковой, так же работающей в мэрии. Парочка, накатив перед этим грамм 700 коньячку, хихикая предлагали из двух букетов для Сухомлина и Зубка сделать три. Кстати, потом они вместе уехали в один из пустующих номеров отеля Рейкарц, снятых для делегатов, которые не приехали. Никто их дебильной шуточки про букет не понял, а за цветами в тот момент все-таки побежали. Запыхавшиеся девочка из управления по связям с общественностью Лиля цветы купила и вручила их вдогонку так славно выступившим артистам, но этого уже никто не увидел.

Улицу Михайловскую тем временем превратили в базар. То, что в Житомире называют фудкордом мало напоминает подобные зоны, даже в Польше. Да и вообще, неужели пожрать и побухать – это всё, что ассоциируется у нас с Европой? Кстати, плитка на Михайловской после всего этого покрылась жирными пятнами, а это, я вам скажу – проблема. Да и машина, подвозившая продукты, изрядно накапала уже не подсолнечным, а машинным маслом. Отмыть всё это очень сложно, если кто-либо будет это делать вообще. Не так сложно, конечно, как было доставать из ливнёвок нашинкованную капусту и морковь. Разве в Европе тоже так?

Вчера разговаривала с друзьями, и они жаловались на то, что после 11 вечера доехать из центра на маршрутке было нереально. Машин просто не было. И тут я вспоминаю довольную рожу Ткачука и то, что Дима собрался в отпуск заграницу. Перевозчики за поднятие тарифов денежку заму мэра по транспорту уже капнули, да и абонплата однозначно поднимется. А отпуск ему оплачивает сам хозяин ПП «Шерифф» Серёжа. Почему бы не побаловать исполнительного холуя?

Заедать и запивать стыд чинуши поехали в «Старую Губернию» подальше от глаз простого народа. И хотя делегатов можно было посчитать по пальцам, представителей городской элитки было много.

Сидели в красном банкетном зале, кушали сельдь и мясо, овощи и душистый плов, зелень и всевозможные колбаски, а запивали ядреной хреновухой и мягкой вишневкой и очень хвалили голубцы.

Не посрамились прийти в «Губернию» и две наши оппозиционерки: Люба Цимбалюк и Наташа Леонченко. Две депутатки так громко кричали на депутатских комиссиях о том, что всё это празднование – сплошное расточительство, что и сами не заметили, как оказались за богато обставленным столом. Девочки ничуть не смутившись пили и ели блюда, стоимость которых часто превышала среднюю пенсию по Украине.

Сухомлин сидел и мило щебетал со своим замом Сашей Фещенко, который по плану «э» уже давно должен был жевать сухари где-нибудь в местах не столь отдаленных.

Госпожа Оля Пашко на брудершафт запивала неудачу в организации праздника с Мотей Хреновым. Правда, после выпитого они поцеловались всего раз, так как Мотя потом жаловался, что усики Пашко искололи ему всё лицо.

Были также два депутата Раковича: один Саша-радикал и его однофамилец Антоша-ларечник. Первый – будущий секретарь городского совета. Второй - юный хапуга и мажор, не занимающийся своим округом, а думающий где бы это впихнуть очередной МАФ.

На стульчике ерзал Юра Антипов, погрязший в схемах с «Водоканалом» и некоторыми житомирскими ЖЭКами. Кстати, место заместителя по ЖКХ Антипову уже не светит так как на горизонте появилась новая кандидатура – Коля Боровец. Тот самый Коля, который во времена Дебоя приносил, подавал, уходил нахрен и не мешал. Что вы там не говорили, что девушкам так говорить некрасиво, из песни слов не выкинешь. Короче, будет Боровец, если конечно Сухомлин в 100-й раз не передумает.

Не обошёлся праздник без депутатов Хмилевского и Янушевича. Были так же и Черняховичи. Тот который Черняхович Саша, задумчиво сидел и посматривал на Сухомлина. Всё дело в том, что Сашу назначают заместителем мэра уже 4-й месяц и сейчас это уже даже не смешно. Сначала он был первым, потом – замом по транспорту, теперь всё переигралось и, если депутаты проголосуют, он станет замом, полномочия которого определят потом.

Еще один Черняхович, но уже со Свободы грустно смотрел и рассуждал о том, как же его партия могла, мягко говоря просрать, День вышиванки. А всё потому, что думали, как бы это побольше люков с дорог снять, а потом продать якобы через тендер пластиковые. Все лавры достались даже не памятнику Королеву, которого обвязали вышитой тряпочкой, а губернатору Гундичу, умеющему делать селфи и собирать вокруг себя журналистов. Кстати, Гуню на этом празднике живота в Губернии ждали, но Игорь Петрович не приехал. Или он перед праздником плотно покушал и ехать не было смысла, или компания не понравилась, так как Сухомлин собрал всё свое отребье вокруг себя.

Не было секретаря городского совета Наташи Чиж и её собачонки-депутата Саши Рыбака. Они поехали на партийный съезд в Запорожье, да и компанию они эти как-то в последнее время избегают.

Пока все спокойно набивали свои желудки, под «Губернией» стояла патрульная машина и охраняла покой городских чинуш. Про своих голодных водителей, которые так же работают в мэрии, все забыли. Мальчики весь день и до ночи были голодные и никому не пришло в голову их отпустить, ведь у них тоже есть семьи и им тоже хочется есть. Да и рабочий день уже давно окончен. Или День Европы создан только для избранных?

Мэрия пела и веселились. Местами всё это превращалось в обычную вакханалию. И было так легко, хорошо и беззаботно, до момента, пока в «Губернии» снова не появился один мордатенький мальчишка. Не знаю был ли экс-заместитель мэра Женя Демчик приглашен или просто проходил мимо, но атмосфера после его появления явно изменилась. Всё как-то неожиданно притихло. Мотя Хренов до слез закашлялся, Наталья Леонченко недовольно сжала губки как умеет и молча ковыряла салатик. Дима же Ткачук, в этот момент сбрасывающий через окошко кулечек с едой для своих неприглашенных дружков Пучича и Фурлета, и вовсе побелел. Со всей нежностью с Демчиком поздоровалась Люба Цимбалюк и при всей неожиданности, сам Сухомлин, которому потом долго пришлось объяснять болгарам, что кто это был и с чего бы это все такие недовольные. Короче Женя покрутился, поулыбался, взял кофе и уехал. Чё приезжал – непонятно.

Вот так в Житомире прошел День Европы. С размахом и дешевым лоском. Этот праздник ничем не отличался и особо не запомнился городским жителям. А деньги уже не вернуть.

P.S. Иду я вчера днем, гуляю и дышу воздухом. Смотрю депутат городского совета Валерий Горб вместе с мужем секретарши мэра- Гали, выходят из её машины. Мальчики с двумя пакетами алкоголя направлялись в общежитие агроуниверситета. Что взрослые мужики там делали я не знаю, но откуда взялась на своём рабочем месте Галя мне стало понятней J

Прикреплённые изображения:
myxa День позора
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 08:56:55, 23.05.2017
+10

Этот день Европы,
"порохом" не-не пропах,засМердел.
Читается на одном дыхании.
Спасиб Мух или Муха,мне лично пох.
А за голову Чацкого абыдно.)))
LolaBunny
2 Lola Bunny (LolaBunny)   • 13:54:38, 23.05.2017
+4

Скажу честно, что зарегистрировалась из-за того что очень нравятся статьи именно этого журналиста, писателя... не знаю. Читаю, что много есть обсуждений, что он ли это или она. А мне не важно. Очень острый язык. И мне это нравится.


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо