Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 25.09.2020    10:33:23
Житомир » Мой блог » myxa » 2016 » Декабрь » 9
myxa Свадьба в Губернии

myxa


Оценка: 4.2/5 Голосов: 15

Свадьба в Губернии

09.12.2016, 11:56:12 2910 4.2 2

Пришло время открыть все карты и секреты о том, как наши житомирские чиновники и депутаты отпраздновали день местного самоуправления. Кто скажет, что мол какое это отношение имеет к общей ситуации в городе, то проходите мимо. А тот, кто понимает, что самые темные и интересные дела решаются на подобных шабашах – устраивайтесь поудобней.

Напомню, что пировали в загородном ресторане «Старая губерния». Столы явно ломились от снеди. От плова до ухи, от шашлыков и жаренных колбасок. Водка лилась рекой, а зная любовь к халяве наших городских дармоедов, можно только представить их состояние. И душевное, учитывая вечную зависть, и физическую, учитывая количество выпитого и съеденного. Впервые со времен Майдана депутатский корпус и чиновники слились в едином экстазе. Потому что последние несколько лет, всё было как-то порознь. Идея воссоединится принадлежала секретарю городского совета Наталье Чиж, ведь можно убить сразу двух зайцев: порешать свои шкурные вопросы и раздерибанить немножко бюджета по депутатским округам.

Тамадами на праздник пригласили двух работников канала СК1. Видимо, двух диванных генералов откомандировал другой генерал, правда, песчаных карьеров – Мишаня Пухтаевич. Ну, чтобы заработать себе дополнительные баллы и преференции. В общем, ребята смешили и веселили как всегда шутками сомнительного качества, но так как все уже достаточно охмелены, то было абсолютно плевать. Танцевали под ненавистную депутатам-свободовцам и заместителю по транспорту Сердючку, играли в «правду-неправду».

Если спросите к чему картинка, то я вам расскажу. Заместитель мэра Дима Ткачук и его оруженосец-водитель депутат Фурлет и по совместительству новый начальник одного из самых мутных житомирских коммунальных предприятий, опоздали. И получилось так, что места для них не осталось, поэтому доставили им стульчики во главе стола (хотя я думаю, что посадили их туда, чтобы проследить абы ничего не утащили). Ведущие сразу пошутили, что, мол, сели они как молодожены, а находящихся рядом Моисеева и другого заместителя мэра Хренова, которые тихонько наминали салатики, прозвали свидетелями. Правда, Ткачуку и Фурлету идея не очень понравилось. Они тихонько плевались, но перечить взрослым не стали, и когда, залившие за воротник депутаты, кричали горько, просто отшучивались, или немного, покраснев, скромно опускали глаза.

Странным был приезд еще одного заместителя мэра Александра Фещенко. Дело в том, что на работу он не явился, сославшись на больничный, а вот на халявный банкет примчался одним из первых, и это, не смотря на то, что синоптики передавали вчера гололед. Но, зачем Фещенко думать о городе? Тем более, в нерабочее время. Кстати, у него почему-то было перемотано ухо. Не сам ли мэр отблагодарил его за «качественно» убранные дороги? :)

Одним из первых уехал начальник управления департамента и финансов Сергей Гаращук. Отправился он в кафе «Престиж», где уже молодёжь городского совета отмечала свой профессиональный праздник. Дело в том, что Гаращуку было неуютно в Губернии. Все внимание обращали на мэра Сухомлина, и блеснуть умом Сергею Петровичу было довольно сложно. Толи дело молодняк. Там для них он мог казаться почти что Богом и среди них всегда можно найти «свободные уши».
Невесело и было госпоже Леонченко. Наталья Петровна весь вечер грустила и было видно, что мыслями она была далеко. Может быть задумалась о Шусте и о том, что теперь фракции оппозиционного блока будет не так уютно, как раньше?

Вместе с ней огорчена чем-то была и другой депутат – Любовь Цимбалюк. Любовь Владимировна уехала после первого стола, и лицо у неё было явно недовольное. Понятно, что в её «Шале» все можно было сделать намного лучше и дешевле, но депутаты лучше отдадут такую возможность чужому, чем одному из своих.
Кстати, по поводу проплаты за банкет и этого самого «чужого». 
Поговаривают, что хозяин заведения – господин Синев сделал властям нехилую скидку, если не накрыл столы даром. А все потому, что уже есть решение по поводу переноса другого его заведения «Три гуся» на Михайловскую. Депутаты подмахнули, Синев – накрыл поляну. Накатанная схема.

Дивно, что отсутствовал местный активист Пучич. Но если вы думаете, что он просто не относится к этому празднику, то это не так. Дело в том, что после ухода первого зама Ясюнецького в область, место его вместе с ещё неостывшим креслом, возможно, может занять один из депутатов от БПП.

Следовательно – место для Пучича освободится, и он зайдет в городской совет уже как представитель своего округа и членом фракции, ставшего ему так ненавистного БПП.

Поэтому Пучич, узнав, что Ясюнецький уже точно уходит, целый день заливался дешевым алкоголем. Но дело в том, что, зная его удачу, я уверенна, что все пойдет не так. Ровно так же как он профукал представительство партии Саакашвили в нашей области (хоть и ездили на форумы еще с одним активистом Арушаняном, держали флаги, кричали «слава Михаилу, Михаилу слава», но Михо поставил на бизнесмена Дмитрука – решалу житомирского пошиба), так же он не станет депутатом. Так что носить ему тапочки за Дмитруком и не высовываться.

Отгуляли, отсвистели. Так что ждем уже новогоднего корпоратива. Одним празднички за бюджетные монетки, а другим платный гипс в травматологиях местных больниц. Ну, кто на что учился, да Мотя? :)

Прикреплённые изображения:
myxa Свадьба в Губернии
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 13:05:47, 09.12.2016 [Материал]
+7

А разве нужно быть диванным генералом для того, чтобы посмотрев на Ткачука и Фурлета сказать о том, что они похожи уж очень на ярких представителей секс-меньшинства, которое они пытаются в нашем городе превратить в большинство??? Это видно просто невооружённым глазом! в стране война, а эти ублюдки "свадьбы" празднуют!
manitu
2 Keeper (manitu)   • 18:23:01, 09.12.2016 [Материал]
-2

Европейцы ... сэр .


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо