Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    04:01:52
» » » 2017 » Май » 11
myxa С голубого ручейка...

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 11

С голубого ручейка...

11.05.2017, 10:54:25 1440 4.6 2

Не стану вдаваться в подробности путешествий бывшего советника мэра и депутата городского совета Юры Моисеева. Потому что события, которые сейчас происходят в Житомире намного интересней. Скажу только, что Юрчик ездил в Юрмалу к своему давнему другу и полному теске. Попели немного в караоке, выпили по бокалу мартини, немного пошопились и покутили.

Знаете, дело ведь не в Юриной сексуальной ориентации. Это ведь его личное дело. П**орасом его называют не из-за определенных предпочтений и сексуальной ориентации. Он ведь такой по жизни. Юра сидит на потоках «Зеленбуда», подрядов и прочих прибылей из бюджета. Ни менты, ни прокуратура этого в упор не видят. Потому что Юра – сами поняли кто. Это нарицательное слово, а не желание обидеть. И ведь таких как он, сотни, а может быть, и тысячи. Чтобы не быть голословной, давайте рассмотрим их ближе.

Празднование 9 мая в Житомире обошлось практически без драк и по сравнению с другими городами Украины довольно-таки тихо. Люди почтили память погибших, вспомнили подвиги героев, поздравили ветеранов. Правда городские власти как всегда отличились. Для того, чтобы поставить галочку в графе «9 мая» и заявить всему миру, что они по-настоящему заботятся о ветеранах, они отвезли стариков в столовую 95 бригады. Для меня до сих пор осталось загадкой почему именно туда, а не в «Шале» или «Старую Губернию», «Марио» или «Барбарис» например. Или это просто задумка была такая: скудным пайком напомнить участникам войны о тех днях, когда они сидели в окопах и кушать было практически нечего. Ай да молодцы, как креативненько придумали.

Учитывая брезгливую рожу изнеженного господина Хренова, которого от вида дешевой колбасы, котлеток из бумаги и пластмассовых шпрот явно подташнивало, на фуршете для ветеранов однозначно сэкономили. Ну, это же вам не День Европы, тут можно немножко ремешок да затянуть. Тем более, если учесть, что наши пенсионеры с мизерными выплатами уже давно находятся на грани голодной смерти, даже такой стол для них казался настоящим пиром.

Как все уже могли заметить из блуждающего фейсбуком фото, в той самой столовой наш мэр Сергей Сухомлин сидел в окружении ни бабушек-божьих одуванчиков и не пил по рюмашке с дедулями в медалях, Сергей Иванович усадил рядом приближенных. Зеленомордого Мотю, грустно ковыряющего кошерную капусту в тарелке без каёмочки, и представителей Оппозиционного блока. И хотя я абсолютно ничего не имею против данной политической силы, то что Сухомлин усадил практически к себе на коленки бомонд Житомирского Оппоблока может означать определенное направление нашего мэра в делах города и его будущем. Наталья Леонченко вовремя не такого уж и интересного обеда как могла, так и развлекала Мотю. И спинку ему гладила, и водочку подливала, и шептала в его волосатое ушко мольбы использовать свое влияние и сделать её секретарем городского совета. Мотя, вальяжно развалившись на стуле, спокойно и без доли сомнения ответил Наталье Михайловне: когда буду мэром – станешь. По левую руку от мэра сидел киндер-сюрприз Юра Павленко – глава областной ячейки Оппозиционного блока. Особый интерес к тому что происходит Юра тоже не проявлял, только периодически дергал Сухомлина за пиджак и словно ребенок нетерпеливо спрашивал «когда же, ну, когда же тот купит «Электроизмеритель».

Я скажу вам одно: ветераны не глупые люди и пускай уже в возрасте, но все еще не лишенные ума. Они понимают, что всё это показуха, что властям плевать, что вспоминают о них только раз в году, и то, в связи с последними событиями, возможно, не будет и этого. Так что праздник действительно со слезами на глазах.

Еще одним громким событием нынешней недели является вчерашний исполком. Повышение тарифов пытались протолкнуть под шумок после праздников, когда люди еще не успели раскачаться и войти в обычную рабочую колею. То, что за тарифы тихо проголосуют почему-то не сомневался Дима Ткачук. Плюгавенький заместитель мэра, которого в кресло втолкнул один из основных перевозчиков Житомира ПП«Шерифф», как последняя падшая женщина, вынужден, конечно же, должность отработать. Но, к моему большому удивлению, исполком повышение стоимости проезда не поддержал. Частично, конечно. Пройдемся по личностям.

Представители партии «Батькивщина» Блощинский и Соя проголосовали за, только госпожа Волынец, выделившись, проголосовав против. Интересно, но в Киеве Тимошенко говорит, что цены на коммуналку – это тарифный геноцид. А тут, такая поддержка. Выходит, что до местных членов «Батькивщины» этот партийный меседж из далекой столицы еще не дошел. Или же просто госпожа Анжелика Лабунская потеряла контроль над членами своей организации в области? В принципе её растерянность и занятость можно понять. Если выборы в Верховный совет осенью все-таки состоятся, на коленки к ней посадят такого конкурента, что Анжела просто вздрогнет от его тяжести.

«За» проголосовал так же и оппозиционный блок, никогда не идущий наперекор Сухомлину. И прошедший по квоте личных договоренностей хряк Руслан Годованый – продавец порошковых напитков «Юпи», которые он непонятным причинам называет квасом «Росинка».

Удивили как всегда члены исполкома по квоте радикальной партии. Вера Гринишина проголосовала против, подлизун Толмк Лысенко - за, а Потоцкий, не желая обидеть Сухомлина, воздержался. Короче, каждый себе сам на уме, только неясно кто куда идет. Кстати, еще одни радикал, только уже депутат городского совета Максим Манухин, который, я как рассказывала недавно, устроился водителем к заместителю главы областного совета, чтобы ездить на большой красивой машинке, нашел себе новый заработок. Максимке уж очень захотелось не отставать от своего коллеги по депутатскому корпусу Антоше Раковичу. Короче, Сухомлин пообещал ему 3 ларечка в городе. Конечно, у Антошки их 7, но и каденция еще не закончилась. Так что у Максимки ещё всё впереди.

Самой хитрой и далёкоглядной в этой ситуации оказалась секретарь городского совета. Наталья Михайловна просто петлянула, сказала, что у неё есть записка от мамы и что у неё болит животик, тем самым предоставив другим членам исполкома отдуваться перед житомирянами за принятое решение голосовать за или против. Да, и при этом объяснять всем, что поднятие тарифа выгодно всем нам.

За поднятие тарифов так же проголосовала Света Пивоварова, живущая по жизненному принципу «чем хуже для людей, тем лучше для меня». Света, которую никак иначе не называют, как продажная тварь, всё заседание перемигивалась с Ткачуком, давая понять, что поддержит повышение. А вы помните время, когда Ткачук, как активист, не просто выступал простив Пивоваровой, он в открытою поливал её дерьмом. Не скажу, что незаслуженно, но странная перемена в поведении Димы и в его отношении к некоторым представителям политической элиты, и его привычка вылизывать всё начисто сами знаете в каком месте, только подтверждает то, что он такой же, как Моисеев. А может и хуже.

Кстати, про Диму. После того, как повышение не приняли, У Димы не то чтобы изо рта пена шла от ярости, он брызгал слюной на всех близь сидящих. Видимо, укус собаки внес свои коррективы в еще неокрепший организм. Сухомлин и Ткачук наперебой кричали, что перевозчики подадут в суд и у мэрии будут проблемы, а тем временем маршрутки тех же перевозчиков мирно стояли под окнами городского совета, тем самым желая «надавить» на решение членов исполкома, перекрыв нормальный доступ к центру города автомобилистам. Мне сразу вспомнились такие забастовки все еще молодящей себя бабушки Иваницкой во времена Дебоя. Только тут уже стояли машины Шериффа у которых якобы закончился бензин, и уже как бы новая полиция есть, но, жуя сопли, протоколы за неположенное место парковки выписывать никто не стал. Бензин, судя по всему слили от греха подальше, помня любовь Ткачука обливаться горючим. Вполне вероятно, что Дима мог бы таким образом, ну вы помните, облив себя бензином, повлиять на сердобольных членов исполкома и выбить повышение стоимости проезда.

В этой истории все члены исполкома показали своё истинное лицо. Такие грязное, измазанное, пованивающее гнилью. Это холопы местных властей. Это люди, если это отребье можно назвать людьми, отстаивающие исключительно свои интересы и прикрывающие только свою задницу. Это Юры Моисеевы, если вы понимаете, о чем я. Найдите 10 отличий между ними: между Манухиным с ларьками, между Пивоваровой, Ткачуком, Мотей и прочим сбродом? Разве эти люди не поступают как последние п…..? Разве они не предали тех, кто дал им шанс стать теми, кем они есть сейчас? Они нажираются, набивая себе животы и карманы, а обычным людям есть нечего. Так что, Ткачук, как ни крути, а денежку «Шериффу» прийдёться вернуть. Или же вновь пообещать, что вот в следующий раз точно протянем.

Интересно, а что вчера Сухомлин сказал прибывшим гостям на День Европы из Италии о забастовке маршруток? Может, что это парад? Или же, что это шантаж перевозчиков? А что про разрытые центральные улицы? Что в Житомире был торнадо или военные действия на 9 мая инсценировали? Кстати, нашли лохов, которые будут доделывать работу компании «Ви.Ай.Пи». Лохов, потому что им никто не сказал, что платить им будут не из городского бюджета, а та же компания «Ви.Ай.Пи» должна будет поделиться уже украденным. Судя по тому, как они выполняли работы, деньги из них выбивать придётся так же.

Вчера, к слову, рассматривали еще один интересный вопрос. Пытаясь надавить на членов исполкома своими «заслугами» как бывшего активиста горный орел Валера Арушанян, а ныне глава ОСББ, просил дать разрешение спилить дерево потому, что оно, просто устало. И хотя он уверял всех, что от спиленного дерева всем будет лучше, делать ему это запретили, а растение приказало лечить. Арушанян, не понимая, что стало с его авторитетом, поджав хвостик, обиженно ушел. Хотя авторитета никакого и не было. Так просто, умеет громко кричать. И то только за деньги. Ясень пень. Нет, это я не к Ясюнецкому, который спокойненько сидит на коленях у Гуни, посмеиваясь над тем, какие страсти творятся в городе, а к вопросу о дереве, ставшем камнем преткновения между «активистом» и членами исполкома, не умеющим голосовать «за» бесплатно.

Еще один товарищ отличился. Юра Антипов пока еще не стал заместителем мэра, но будучи все лишь в ранге его советника спокойно и без угрызений совести крутит свои дела в мэрии. Мутит схемы по «Водоканалу», сейчас вот планирует объединить 3 прибыльных ЖЕКа и отдать их своей руководящей компании. В принципе, учитывая опыт Антипова в «Комэнерго» - снимать бабло и ничего не делать, с этим делом у него всё получится. О деталях этой «операции Ы» и замешан ли в ней сам Сухомлин, я расскажу немного позднее.

На протяжении времени, пока я писала статью, в голове у меня играла детская песенка «С голубого ручейка…» откуда и название. И не расстраивайтесь, если вы осознаёте тот факт, что вокруг вас одни п*дорасы, а это значит, что вы как раз-таки нормальный человек. Будьте здоровы!

Прикреплённые изображения:
myxa С голубого ручейка...
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 19:34:54, 11.05.2017
+1

Так, це вам не Конотоп...
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 17:49:16, 14.05.2017
+1

А водієм в облраді не лише Манухін - в заступника голови облради Вілівчука водій Максим Дмитренко, депутат Ружинської районної ради, очільник Ружинської районної Свободи.


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов