Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 23.05.2017    13:58:22
» » » 2017 » Апрель » 25
myxa Черный квадрат Мотевича

myxa


Оценка: 4.1/5
Голосов: 17

Черный квадрат Мотевича

25.04.2017, 14:20:38 2425 4.1 2

Возвращаясь к теме меркантильных и жадных, но к тому же еще глупых и недалеких, хочу сказать, что если вам кажется, что я предвзято отношусь к команде Сухомлина, то это не так.

Давайте по пунктам. 
Возьмем Сашу Фещенко. Смотрела на днях его эфир, где он рассказывал о качестве асфальта, уборке улиц и благоустройстве. Ни на один вопрос он не ответил прямо. Конечно, чиновника увиливать учат, наверное, в специальной школе для мошенников. Но сказать, что фирма его жены сделала плохой ремонт дороги из-за того, что просто положила два слоя асфальта – это уже перебор.

Дальше Дима Ткачук. Житомир был одним из первых городов Украины, где более ста лет назад появился первый трамвай. И вместо того, чтобы сделать это фишкой города, эти недалекие предлагают его ликвидировать. В то время, как вся Европа переходит на экологический транспорт, узколобые житомирские чиновники говорят, что трамвай городу не нужен, а нужны автобусы. Ясное дело, что линии нужно чинить, что нужно менять подвижной состав, и что для этого нужно искать деньги. И ясное дело, что намного проще и легче всё к чертям снести, распилить на металлолом и дать возможность «Шериффу» - Диминому покровителю, обслуживать новые маршруты, где ранее ездил трамвай.

Что-то я не слышала по этому поводу комментариев начальника ТТУ, у которого зарплата, кстати, за март была около 40 тысяч гривен. Не дурно для дотационного предприятия, погрязшего в долгах. А так же ничего не слышно про ситуацию, что сложилась с троллейбусом на Маликова. Часть машин сняли с других маршрутов, чтобы закрыть этот, часть сняли просто, чтобы было дешевле предприятию. Маршрут убыточный, но даже если его отменить, кто из этих ублюдочных популистов из своего кармана вывалит от 5 до 8 миллионов (в сколько именно стало строительство линии история умалчивает), чтобы вернуть эти деньги в бюджет? Или оставим всё как есть?

С Диминой руки ввели должность уполномоченного по велосипедам, которого местные журналисты подловили в полном отсутствии знаний ПДД. Как по мне, то лучше бы ввели должность уполномоченного по погоде, который будет предупреждать Фещенко, когда будет снег или Рогожина, когда следует отключать или включать отопление. А лучше, в связи с последними событиями, уполномоченного по плитке. А может по рогам и копытам?

Как оказалось, фирма «Ви ай пи» не собирается доделывать разрытие ими же тротуары. Мэр Сухомлин и люди, называющие себя его командой, ищут глупых строителей, которые за 30 гривен с ПДВ станут укладывать плитку и закончат этот вечный ремонт. Так как никто не соглашается, потому что в Житомире это делают минимум за 100 гривен, в придачу будущему подрядчику обещают отдать ремонт, например, скверика на Корбутовке за 7 миллионов гривен. 
Пользуясь случаем хотелось бы передать Ясюнецкому, про которого уже все забыли, большой привет. Ведь именно он привел в Житомир компанию «Ви ай пи», и вместе с этой фирмой поснимал все сливки, в виде более 10 миллионов гривен отката, из этого подряда. Вы помните, как по актам эта контора якобы вывезла 120 вагонов земли после снятия асфальта. 120 вагонов земли!!! Вы вообще представляете эти объемы и суммы, заплаченные за них?

Я полагаю, что Сухомлин, принимая своих заместителей-помощников на работу сказал, как когда-то один умный человек: «Я даю вам столько демократии, сколько вы сможете унести», заменив слово «демократия» на «власть». Так случилось и с Мотей Хреновым – заместителем Сухомлина по медицине, образованию , культуре и сам Хренов знает по ещё чему.

Мотину реформу в сфере образования никак иначе чем полным провалом назвать нельзя. Децентрализация садиков закончилась проверкой службы аудита и прокуратуры. А всё дело в том, что директора детсадов навыписывали премий себе, бухгалтерам, нянечкам и другим работникам на 400 тысяч гривен к 8-му марта. Короче, скромно и со вкусом. С 1-го января, кстати, децентрализация идет в школах и суммы там значительней, разве не здорово?

Еще забыла упомянуть, что недавно приезжали специалисты из столицы ГО «Освитория» и делились опытом платных школ и садиков, в которых место стоит от 1200$ в год. О том, как проводить занятия, использовать инновационные технологии и т.д. Суть тренинга так никто и не понял, учитывая финансирование наших учебных учреждений. Но Моте галочку поставили. Стильно, модно, молодежно, да и возможность урвать из городского бюджета денег.
С управлением культуры тоже всё понятно. Девочки, попивая коньячок, выписывают себе премии в 200-300% и передают проведение городских мероприятий «ивент» агентствам. 
Не понятно, почему только гниловатый сайт Житомир.инфо, в коем Хренов есть учредителем, в последнее время ставит негативные статейки о Мотином брате – народном депутате Бориславе Розенблате. Сам же Борислав говорит, что Мотя вспомнил детство, когда с родителей снимал деньги за помытую посуду, а теперь обнаглел и хочет стянуть с родственника немножко денюжки, поэтому и шантажирует через сайт.
Просто сейчас Матвей Владимирович стал взрослым и поддержка ему больше не нужна. Такие же, как и он, осознавшие свою важность, Дима Ткачук, Юра Антипов и Юра Моисеев прибились к Моте создав клуб под названием «ненавистники Сухомлина». Ребята придумывают свои денежные схемы, а в перерывах – подляны, в которых Сухомлина можно выставить посмешищем и мэром-неудачником, что в принципе у них хорошо получается.
Недавно узнала, что в скором времени в школах и садиках снова начнутся ремонты на сумму около 30 миллионов гривен. В ход опять пойдут откаты, фирмы-однодневки Балакшиева, Мотиного дружка, Юрки Моисеева, Васи Кучика, неужели мусорка не приносит прежних барышей, и других депутатов городского совета. И Мотя снова будет в шоколаде. Это кошерно вообще?

Кстати, помимо группки из заместителей, что дружат против мэра, созревает еще одна, только уже против нового начальника облздрава Суслика. В составе: Мотя, Борщивский и Вусик. И статья в газете «Эхо» это их ручонок дело. Почему? Расскажу в другой раз.

А сейчас, как и обещала поведаю о любовном треугольнике, правда, он перерос уже в квадрат. Оказывается, бородач Хренов вскочил в гречку, ну вы помните, я вам об этом уже говорила, когда начал курировать культуру, со своей подчиненной Олей – в.о. начальника КП «Парк». Всё бы ничего, и я бы не стала писать, ведь это дела личные, да и с кем не бывает. Но с Олей, когда у Моти был шабат, тусил её заместитель Вадим Поповиченко, которого недавно взяли на взятке и которого в своё время на должность устроил еще один человек в этой истории. Четвертый угол любовного квадрата – это секретарь горсовета Наталия Чиж, которая ранее встречалась с Поповиченко. Всё так запутанно, и, если честно, я не понимаю двух вещей: неужели город настолько мал, что всё случилось вот так вот и почему в этой истории нету депутата Юры Моисеева, этого любителя огромных откатов и запретной любви ?

Житомир – город абсурда.
Мэрия обновила сайт. Точнее обновила обертку, так как наполнение осталось дерьмом. Да еще и фотографию Сухомлина сделали на пол страницы, как будто заходишь на его личную страничку в социальную сеть, а не на государственный ресурс.

Вице-премьер сегодня приедет высаживать сакуры на Михайловской. Интересно, а улицу уже помыли зубными щетками, как это было во времена всеми ненавистного совка? Ну, как же делали, когда приезжал Гройсман.

Депутаты собираются в очередную поездку. На майские едут сначала в Измир – Турция, а 12 в Плоцк, что в Польше. За опытом конечно, никак не греть свои изнеженные властью тела. Списки тех, кто поедет еще не поданы, так как Чиж, после ссоры с Сухомлиным только сегодня вышла на работу (почему поссорились не скажу, просили не писать:) , но то как Наталья Михайловна хлопнула дверью, выходя из мэрского кабинета, слышали, наверное, даже на Полевой) Так что, депутатики, бегите и записывайтесь. «Свобода», к примеру, очень хочет поехать, но не знают или у них получится. Всё дело в том, что после сессии, где один из них предложил вместо железных люков ставить пластмассовые и когда другие депутаты с мэром об этом задумались, патриотам-свободовцам пришлось расширить своё производство на мусорке, где господин Стойко (бывший депутат) руководит фирмой по переработке и утилизации мусора. Идеальная схема: бесплатный мусор+бюджетные деньги=люки для города и хорошая прибыль. Поэтому теперь стало на 100 % известно, кто тырит люки в нашем городе- Брокарев и его коллеги-алкоголики из свободы. Да, кстати, примите соболезнования, по-поводу пинка под зад вашему ставленнику Логвинчуку, который занимал кресло начальника муниципальной инспекции. С кадрами в свободе, как и у Сухомлина полная Ж. Может у радикалов ситуация получше?

На аудиенцию к мэру ходят живые призраки. Вот к примеру, из приемной не вылазит избалованный Дима Болейко – бывший начальник управления капитального строительства, который сейчас надеется получить объект на ремонт или реконструкцию. Всё так стало плохо, Димчик? Периодически, со стульчика его сталкивает депутат Наталья Леонченко, когда от каблучков устали ножки, которая ходит к мэру со своими друзьями из оппозиционного блока Павленко и Мелашенко.

Короче, всё как-то печальненько. Но вы не грустите, а пойдите лучше подышите воздухом куда-нибудь в лес, как я, например.

Прикреплённые изображения:
myxa Черный квадрат Мотевича
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
manitu
1 Keeper (manitu)   • 15:42:52, 25.04.2017
+6

Так эта вакханалия с незаконченными ремонтами сквера на Ольжича , у памятника Шевченко и др. не закончится никогда ?
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 22:31:26, 26.04.2017
0

"... что директора детсадов навыписывали премий себе, бухгалтерам, нянечкам и другим работникам на 400 тысяч гривен..."
Ни сколько не защищая работников горшков и памперсов, смею заметить, что до т. н. децентрализации Управление освиты выписывало себе, любимым, на мнооооого больше всяких премий, и далеко не 400 тысяч на одно (!) Управление.
А в остальном с Вами полностью согласен и солидарен. Так держать!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо