Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    20:17:37
» » » 2017 » Июнь » 8
myxa Не нужен мне берег турецкий

myxa


Оценка: 4.1/5
Голосов: 16

Не нужен мне берег турецкий

08.06.2017, 11:49:03 2932 4.1 0

Наши дорогие чиновники уже начали поднимать свои не менее дорогие и в массе своей толстые попы и отправляться за границу. Сезон отпусков начался!

Сперва отдыхать уехал перетруженный Матвей Владимирович Хренов – заместитель мэра по вопросам медицины, культуры и образования, с руки которого изгадили плитку на Михайловской на День Европы. Наемные работники готовили уличную, а мусор и остатки несъёденного кидали просто на плитку, которая бюджету стала в 14 миллионов гривен. Так что Хренов отправился подальше от грязной недавно отреставрированной пешеходной улицы Житомира. За ним в ближайшее время последует Дима Ткачук. С 12 числа в отпуск вылетит и сам мэр Житомира. Всё они едут отдыхать для того, чтобы 22 июня собраться вместе в сессионном зале, такими загоревшими и отдохнувшими, чтобы провести так называемое кадровое заседание. Ну, так по крайней мере его называет Сережа Сухомлин.

Благо, что зарплаты и возможности позволяют нашим чиновникам проводить отпуск не в огородах, как это делает большинство украинцев, а где-нибудь там, куда сейчас уже не нужна виза. А всё благодаря ремонтам в учебных заведениях, благодаря разметке, которая в частности Диме Ткачуку позволит отправится в отпуск не на велосипеде, а в большом Боинге. Дима так нуждался в отдыхе, что даже не стал дожидаться момента, когда ЖУАШ залатает ямы на дорогах, чтобы нанести разметку, от чего житомирские дороги стали напоминать скомканную детскую разукрашку. Короче говоря, кто-кто, а Ткачук «честно» заработал на свой отпуск, создав для житомирян, после повышения стоимости проезда, все условия для выбора куда поехать отдохнуть: на окраину города или в соседнее село. На большее, не думаю, что кто-то может рассчитывать с нынешней- то финансовой ситуацией.

Последним незаконченным делом Димы остается выбить у депутатов 63 миллиона гривен на автобусы в ТТУ и 10 миллионов им же на зарплаты. Очень странно, но помню, что Сухомлин и Ткачук говорили, что после повышения стоимости проезда в маршрутках все станут ездить на троллейбусах и ТТУ станет очень прибыльным предприятием, да таким, что не то, что дотаций им будет не нужно, они смогут еще и в бюджет кучу денег приносить. Ага, абы всё унесли из того, что ТТУ принесет. Вижу, что в последнее время люди очень жалуются, что троллейбусов нет ни днем, ни вечером. Это всё антиткачуковские агенты или такая стратегия мэрии в работе ТТУ?

Ну что за сложные вопросы в канун отпуска. Тем более, что Матвей Владимирович, а иначе я называть его теперь не могу, у нас цензура, понимаете (разве что Мотя) уже отправился в разведку. Понимаете, наши чиновники не любят людные места и ищут место для релакса так далеко и глубоко, что бы ни одна житомирская муха до них не долетела.

Несмотря на возможность отключится от проблем, Мотя из отпуска всё равно вернется грустным. И не потому, что у житомирских медиков не хватает денег на зарплату. Тем что Хренов уехал, оставив эскулапов наедине со своими проблемами, без денег, в канун выпускных в школах и таких долгожданных отпусков, в момент повышения стоимости проезда в транспорте, очередной раз доказало, что Мотя плевать на всех хотел со словами «мне нужно в отпуск, отогреть свою волосатую *опу». Грустным он будет потому, что Сухомлин отобрал у него его любимую игрушку – КП «Парк». И это не только гидропарк, а еще и лагерь «Спутник», в который Хренов уже успел завести своих подрядчиков для срочных ремонтов крыш, душевых и детских площадок за миллионы бюджетных гривен. В след Сухомлину, обиженный Мотя кинул ему и департамент социальной защиты населения Вики Краснопир, отказавшись заниматься бабушками. Так как департамент занимается в основном мизерными социальными выплатами, и то с какой легкостью Мотя отдал его Сухомлину, значит, что красть там особо нечего.

Несмотря на то, что за 2017 год эта леди на работе была не так уж и часто, подуставший вид секретаря городского совета намекает на то, что и Наталья Михайловна долго терпеть чужие отпуска не станет, и сама махнет куда-нибудь погреть свои кудряшки. Со всей ответственностью скажу, что Чиж может идти в отпуск. Кадровая сессия её, скорее всего, не затронет, как и Сашу Фещенко и никого уволить Сухомлину не удастся. Наталья Михайловна может спокойно вздохнуть не только потому, что её должность в мэрии останется в целости и сохранности, но и потому, что нашелся новый редактор для газеты «Місто». Это последнее, что оставили Чиж после того как забрали управление культуры и КП «Парк». Личность, претендующая на такую ответственную должность, довольно- таки известная в городе. Это житомирский журналист Витя Шуляр. Надеюсь, что газета, после появления в ней Вити, вылезет из положения «под плинтусом», а стиль Шуляра, который еще на прошлой неделе критиковал Сухомлина и его команду, не изменится на сладкие оды чиновникам из городского совета. Буду надеяться так же и на то, что Шуляр останется объективным журналистом и история как с якобы активистом Кучером, которого купили сладкой ватой и заткнули, не повторится.

В продолжении темы, не могу не вспомнить о том, что на этой неделе был День журналиста. Всех независимых и настоящих поздравляю с праздником. А остальных, которые полтора часа пили шампанское и кушали бутерброды в украинском доме во вторник, нет. Торжество устраивал горсовет. Фуршет был такой себе, и я более чем уверенна, что деньги, которые выделялись на покушать журналистам, были поделены на трое и осели где-нибудь в карманах тесных юбочек всегда подвыпивших работников управления культуры. Как по мне, устраивать подобные праздники в украинском доме – это как ирония судьбы. Люди, которые писали о том, сколько бабла отмыли на его создании, спокойно выслушивают поздравления от тех, кто это бабло отмыл. Кстати, на несколько минут на тусовку заглянул даже самый главный – Сергей Иванович Сухомлин, лизнул помойку инфо и удалился. Интересно, что мы не увидим расследований под заголовком «Во сколько обошлось для бюджета празднование Дня журналистики». Как-то неудобно будет писать о том, как ты пил и жрал за деньги налогоплательщиков на празднике, который устраивала мэрия, когда ты такой сильный и независимый журналист. Да и никто особо не спрашивал за чей счет банкет. А были люди из СК1, помойки Житомир.инфо, Журнала Житомира, Рупора и Крока- Радио. Все радовались, говорили спасибо мэру, хоть и были в полном недоумении почему подарком на праздник стала их же фотография в рамочке из соцсетей.

Не отличился своим поведением ручной, но давно брошенный и никому не нужный покемон Сухомлина – Вадик Шевчук. Он как всегда, немного подвыпив, с грустным видом ходил на перекур. Ну и конечно же розовощекий Дима Клименко, возомнивший из себя журналиста и начальника управления по связям с общественностью.

И да, мои предсказания по поводу Недельского, его дома в парке и журналистов, которые будут его активно травить, сбылись. Не буду говорить патлатая обезьянка, а скажу хозяин Житомир.инфо Женя Яремчук, судя по всему не получил от бывшего гаишника Недельского ожидаемых средств, поэтому травля продолжилась. Всё конечно замечательно, берег реки нужно вернуть и всё такое, но поднимитесь выше по реке, и вы увидите, что всё давно уже захвачено. Или честные журналисты Житомир. инфо будут всех владельцев элитных домов на берегу Тетерева заставлять снести их жилище? Я бы на это посмотрела. Всё же честно, нет?

На фоне общего затишья в Житомире грядут громкие назначения. В скором времени мы увидим новую директрису в КП «Парк» и нового директора КП «Муниципальный футбольный клуб Житомира», который сейчас является директором ДЮСША по футболу товарища Лясковского. Вообще футбольный клуб Житомира это такая дорогая игрушка, которая постоянно ломается и приносит одни огорчения, но стоит целое состояние. Поговаривают, что там большие финансовые проблемы и именно поэтому предыдущий директор Руслан Павлюк, ожидая приближение краха, по-тихому спетлял.

Несколько слов хотелось бы сказать и о вчерашнем исполкоме, а именно о вопросе выделения земли под застройку атошникам. Вообще тема интересная и я обязательно распишу более подробно и о земле, и о кооперативе «Атошник», и что там гладко в застройке, и что не очень. Единственное скажу, что представители «Айдара», пришедшие вчера на исполком с видом побитой собаки и со словами «вы обещали нормальное место, а дали под высоковольтными линиями, где строить нельзя», были мне похожи на туземцев. Может помните, когда испанцы захватывали новые земли они туземцам давали колокольчики, меняя их на золото и жемчуг. Так и тут Сухомлин якобы закрыл вопрос по таким неугомонным айдаровцам и освободив себя от вечных с ними проблем, дав им неподходящее место, как колокольчик, который в последствии даже не звенит.

В общем-то это всё интересное, что происходило в Житомире. Вам, мои дорогие друзья, желаю беречь себя в прохладный день, не обращать внимание на мусор, который неделями в городе никто не убирает, на отсутствие воды в кранах и не сильно запачкать ноги в грязи, где спустя 10 месяцев всё еще не лежит плитка.

Прикреплённые изображения:
myxa Не нужен мне берег турецкий
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо