Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    15:04:26
Житомир » Мой блог » olegrudenko » 2018 » Январь » 18
olegrudenko КТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ ГРАНИЦЫ?

olegrudenko


Оценка: 1.4/5 Голосов: 11

КТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ ГРАНИЦЫ?

18.01.2018, 11:00:02 1102 1.4 2

Последнее время, в СМИ все чаще проникает информация о том, что в России некоторые политиканы стараются подтолкнуть Путина к выходу из договора с Украиной о границе. Напомним, что 23 апреля 2004 года в России был принят Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе».

        Тогда, руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинского Заключительного акта, основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,  исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины, две страны договорились об общей границе и ее нерушимости. 

Совершив агрессию против Украины с аннексией Крыма и оккупацией восточной части Донбасса, РФ грубо нарушила этот Договор, как и большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года. Но, кремлевская пропаганда предпочитает умалчивать и не особо заострять внимание граждан России на этом всем известном миру факте, по которому именно она и выступает в роли европейского агрессора 21 столетия.

         Статья 3 Договора подчеркивает, что любые естественные изменения, которые могут происходить на местности, не меняют положения российско-украинской государственной границы, определенной настоящим Договором, если не будет достигнуто договоренности об ином.  А  статья 5 Договора более чем четко предписывает урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществлять по соглашению между Договаривающимися Сторонами в соответствии с международным правом. При этом,  замечается, что ничто в настоящем Договоре не наносит ущерба позициям Российской Федерации и Украины относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива, как внутренних вод двух государств.

Возникают простые, но неудобные Кремлю вопросы: господа нехорошие, а почему это вы себе позволили нарушить сразу, аж два Договора с Украиной и при этом, набравшись наглости, продолжаете вину валить со своей больной головы, на здоровую, украинскую?! По какой такой причине вы препятствуете установлению Украиной своего суверенного контроля над более чем 400 километровым участком украинско-российской границы, которую вы же ежедневно и нарушаете?! И держать ответ за свои преступления вам все равно придется, и перед Украиной, и перед всем цивилизованным миром.

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
BIGor
1 Игорь (BIGor)   • 11:34:02, 18.01.2018 [Материал]

ПОСТАНОВА
Верховної Ради України

Про Заяву Верховної Ради України "Про відсіч збройній агресії Російської Федерації та подолання її наслідків"

Підтверджуючи Постанову Верховної Ради України від 27 січня 2015 року № 129-VIII, якою Російську Федерацію визнано державою-агресором, Верховна Рада України констатує таке.

1. Збройна агресія Російської Федерації проти України розпочалася 20 лютого 2014 року

Як наслідок, це призвело до збройного захоплення і воєнної окупації невід’ємної частини України - Автономної Республіки Крим та міста Севастополя.

Нелегітимно сформована в умовах російської воєнної окупації виконавча влада Автономної Республіки Крим 16 березня 2014 року провела псевдореферендум

Постачання російських окупаційних сил відбувається, зокрема, за допомогою так званих "гуманітарних конвоїв", які регулярно скеровуються Російською Федерацією на територію України

Наслідком збройної агресії Російської Федерації проти України стала нелегітимна воєнна окупація і подальша незаконна анексія території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя - невід’ємної складової державної території України, воєнна окупація значної частини державної території України у Донецькій та Луганській областях.
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 12:16:16, 18.01.2018 [Материал]

Неужели войну России обьявили? А может дипотношения прекратили и бизнес с ней? А не...
Ну ок, расходимся. Продолжаем гибридно воевать в интернете.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо