Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 22.02.2018    01:28:35
» » » 2018 » Январь » 24
alliancegrouppl Купить квартиру в Польше

alliancegrouppl


Оценка: 3.0/5
Голосов: 2

Купить квартиру в Польше

24.01.2018, 11:53:05 411 3.0 1

Украинцев все больше интересует миграция в другие страны. И, например, работа в Польше – становится все более привлекательной идеей. А привыкнув к стране, ее стабильности, появляется желание укорениться здесь. Потому продажа квартир в Польше все больше интересует наших сограждан – жизнь в собственной квартире всегда более комфортна, нежели в съемной.

В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты, с которыми точно столкнется каждый покупатель недвижимости так что, уверены, эта информация будет полезна вам. 
 

Новостройка или вторичка – что лучше выбрать?

Как и в нашей стране, в продажа квартир в Польше происходит и на первичном, и на вторичном рынке. При этом нет никаких ограничений для иностранцев – оба варианта доступны. Но есть отличия при их обладании. Старый жилой фонд чем-то напоминает наш, имеет небольшие кухни и примерно схожие планировки. Как правило, площадь даже трехкомнатной квартиры не превышает 70-ти метров. Что касается нового жилого фонда, то по последним нормам, кухня в квартире не должна быть меньше 18-ти метров, потому часто застройщики попросту объединяют комнату и кухню, тем самым достигая обязательных показателей, но, не увеличивая общую площадь жилья.

Как правило, новостройки более приятны глазу, имеют современные удобные планировки, однако после их покупки, часто, приходится нести существенные затраты на ремонт. По принятым нормам, квартиры с даются с таким наполнением:

  • Штукатурка стен и потолков под покраску;
  • Стяжка пола под укладку финишного покрытия;
  • Разводка электрики и сантехники;
  • Установленные счетчики;
  • Установлена входная дверь.

Все остальное владельцам придется делать самостоятельно, а это стоит немалых денег. Да и стоимость квадратного метра в новом жилом фонде всегда выше, чем в старом. Так, например, по Варшаве, на каждом метре разница достигает 1000 злотых. А для тех, кому работа в Польше является единственным источником дохода – это приличная сумма. Потому нередко, наши сограждане останавливают выбор на вторичном жилье уже с ремонтом.
 

Типы собственности на недвижимость – какие бывают?

Как и в Украине, в Польше бывает несколько типов прав собственности. Правда на этом схожесть с нашей страной исчерпывается. Тут несколько иные законы и даже будучи владельцем квартиры, вы не всегда можете распоряжаться ею в полном объеме, потому, если вас интересует продажа квартир в Польше, лучше довериться профессионалам Альянс групп и вместе найти действительно достойный внимания вариант.
 

Типов прав собственности насчитывают четыре. Среди них:

  • Pelna wlasnosc (или полная собственность). Это полное право владения жилым помещением, а также право пользоваться и распоряжаться коллективным имуществом – подъездом, придомовой территорией. Владелец на свое усмотрение может распоряжаться квартирой, передавая ее в собственность иным лицам, без согласования с иными жильцами. Это самый оптимальный вариант, ведь вы становитесь настоящим владельцем своего жилья.
  • Spoldzielcze wlasnosciowe prawo do lokalu  (или «кооперативно-собственное» право). Это более скромные право владения,  нежели в предыдущем варианте. Да, вы являетесь владельцем и можете продавать или сдавать свое имущество, без согласования с кооперативом, но вот в ряде иных ситуаций, вам придется заручаться одобрением данной инстанции, что не всегда удобно.
  • TBS —Товарищества Общественного Строительства. Таких объявлений очень много в различных воеводствах, но стоит понимать, что в этом случае вы покупаете не саму квартиру, а право ее долгосрочной аренды с последующим правом выкупа по рыночной цене. Это можно рассматривать исключительно как промежуточный вариант и он обычно вообще не понятен украинцам. Кстати, купить такое право аренды может не каждый – для этого необходимо предоставить документы о том, что все члены вашей семьи имеют очень скромные доходы и не имеют своей недвижимости в данном воеводстве. При этом платеж за покупку права съема может варьироваться в пределах 10-30% от рыночной стоимости жилья и на эту цель не предусмотрено ипотечное страхование.

Для тех, кого интересует длительная работа в Польше и стал актуальным такой вопрос, как продажа квартир в этой стране, специалисты Альянс групп настоятельно рекомендуют выбирать первый или, максимум второй вариант собственности. TBS – это не собственная квартира, потому не самый лучший вариант для инвестирования.

Максимально полно разобраться в вопросах покупки недвижимости в Польше и найти по-настоящему стоящие варианты, провести сделку абсолютно безопасно – вам помогут в Альянс групп. Обязательно обращайтесь!

Прикреплённые изображения:
alliancegrouppl Купить квартиру в Польше
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
unlimit
1 Sashko Biliy (unlimit)   • 14:06:45, 24.01.2018
+4

Хоть і в Польщі багато Українців, але як Ви вже достали своїм пропольським настроєм, весь ефір про одну Польщу? Купляйте там квартиру, навіщо комусь навязуєте. МОЖЕ ХВАТИТЬ ВЖЕ ПОЛЬСЬКОЇ РЕКЛАМИ? КУПЛЯЙТЕ В ЖИТОМИРІ пора говорить?


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов