Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    07:19:09
Житомир » Лента соцсетей » Артур Оруджалиев » 2021 » Октябрь » 20
Артур Оруджалиев

Артур Оруджалиев / facebook


Оценка: 3.8/5 Голосов: 10

Cовременное общество - это стадо, которое не хочет ничего решать

19 Октября 2021, 23:06:48 3145 3.8 0

Мир, к сожалению, так устроен, что современное общество - скорее стадо, которое не хочет ничего решать и брать ответственность на себя, а потому отдает решение важнейших проблем на аутсорс. Власти. Наверх. И ее задача - хоть как-то решить часть этих проблем.

Рецепты многих вещей в жизни известны и проверены, но люди их не используют:

  • Знаешь английский - больше зарабатываешь;
  • Занимаешься спортом - лучше себя чувствуешь;
  • Не куришь сигареты - снижаешь риск рака легких;
  • И так далее.

Вакцинация - такой же пример. Только куда более важный и срочный из-за очевидных рисков и форсмажора. И роль государства тут должна была быть еще более решающей. Должна была, но не стала.

В Украине, к сожалению, полностью провалили кампанию по вакцинации. Да, сделали большое дело - сделали доступными вакцину для всех. Но это как дали всем пол в комнате и собственное тело для тренировок - наличия, к сожалению, недостаточно для того, чтобы все занимались физкультурой. Нужно информирование и серьезные маркетинговые кампании.

За полтора года пандемии я видел тысячи бигбордов с рекламой ремонта дорог и фамилией президента на них. Дороги это правда здорово. И спасибо за них. Как и информацию про цифровой паспорт, которого нет больше ни у кого.

Но где кампании по вакцинации? Настоящие и рабочие?

Где публичное наказание каждого “специалиста”, который сомневается в целесообразности вакцинации и высказывает в слух свое “мнение”?

В Израиле, напомню, за такое мнение лишили лицензии врача. Причем через суд, с правом ему отстоять мнение. Не смог. Желающие поумничать исчезли сразу.

В дополнение ко всему в украинской столице ковид-сертификат еще недавно стоил 100 долларов. В регионах - 500 грн. Но люди быстро нашли контакт с врачами и "по-человечески" давно договариваются просто не колоть. Так как не все однозначно. Но вносить в базу надо однозначно.

Как следствие, сегодня в реанимациях немало "вакцинированных", а в самом продвинутом в мире приложении такой же сертификат. Настоящий. Почти.

В итоге спустя полтора года пандемии у нас не только занижена статистика заболеваемости, а и прилично так завышена статистика вакцинации.

А теперь перейдем к новостям мировой прессы:

Ukraine, the country with the lowest rate of coronavirus vaccination in Europe, reported its highest daily death toll since the beginning of the pandemic. Health officials are struggling with widespread vaccine skepticism and fake vaccine certificates.

[Украина, страна с самым низким уровнем вакцинации от коронавируса в Европе, сообщила о самом высоком ежедневном количестве погибших с начала пандемии. Чиновники здравоохранения борются с широко распространенным скептицизмом в отношении вакцин и поддельными сертификатами на вакцины.]

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо