Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    07:19:31
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2006 » Июль » 17 » 14:19:11

Студентов житомирского МАУПа возможно переведут в другой житомирский ВУЗ

17 Июля 2006, 14:19:11 13998 1

"Лучше всего вкладывать деньги в образование. Будут знания - будут и деньги". Так часто философствуют взрослые и всячески стараются воплотить этот тезис в жизнь. Каждый год в Украине возникают новые частные высшие учебные заведения. И иногда такие вузы с громкими названиями типа "Международный университет", "Международная академия" не отвечают требованиям Министерства образования и науки Украины.

Регулярно вышестоящие инстанции проводят проверки на соответствие уровню аккредитации. Так и в этом году. Не обошла проверка и местные житомирские вузы. Не посчастливилось четырем:
  • филиала кафедры радиоэлектронных систем Национального аэрокосмического университета имени М. Жуковского "Харьковский авиационный институт",
  • Житомирскому институту менеджмента и предпринимательства Украинской академии бизнеса и предпринимательства,
  • Житомирскому институту и Бердичевскому структурному подразделу Межрегиональной академии управления персоналом.

В соответствии с решением Государственной акредитационной комиссии, деятельность этих учебных заведений прекращен.

Но не все так просто. Что теперь будет с теми, кому так и не удалось подержать в руках долгожданный диплом?
Мы старались выяснить в наиболее популярном из них - в Житомирском институте МАУП. Оказывается, не только у этого филиала аннулировали лицензию, а и у Черниговского и Кировоградского институтов. Вообще на дневной форме учились свыше полутора тысячи студентов, а на заочной - около трех тысяч. Всех их теперь нужно устроить в другие вузы или перевести в базовое заведение, в Киев.

О воплощение приказа в реальность корреспондент "20 минут" старалась выяснить в дирекции МАУП. И на наш вопрос относительно аннулирования лицензии в приемной ответили... удивлением. То ли и в самом деле руководство не сообщило работникам о возможных изменениях, то ли "искреннее" удивление назначалось для непосвященных. Нас направили к вышестоящим инстанциям - в Киев, к первому заместителю генерального директора Всеукраинского университета Сергея Ярошенко.

- Ныне мы обжалуем решение Государственной аттестационной комиссии в суде и уверенные в возобновлении лицензии, - объяснил Сергей Федорович. - Конечно, выявленные "минусы" к началу учебного года мы будем стараться исправить на "плюсы". Так, в Бердичевском структурном подразделе уже восстановлена лицензия на специальность "Психология", в Министерство образования уже представленны заявления на внедрение еще трех специальностей.

В Житомире ходят слухи о переведение части студентов МАУП в Житомирский экономико-гуманитарный институт Открытого международного университета развития человека "Украина". "Такую возможность мы не выключаем, но никаких переговоров об этом еще не велось, - сообщил проректор из учебно-методической работы Галина Мошковська. - Теоретически наш институт мог бы принять определенное количество студентов в соответствии с лицензированными местами. Но при условии соответствия лицензии".

Житомирский институт МАУП продолжает набирать студентов на следующий год, хотя, за официальными документами, ему это запрещено. Будут иметь ли возможность студенты закончить обучение в МАУП? Не потеряют ли время абитуриенты, подав документы именно в этот вуз? Это выяснится первого сентября.

Наталия Хоменко, RIA.UA             8(050)10-63-707
 
 

Новости партнеров
Комментариев: 1
1 Катя   • 13:13:18, 08 Июля 2009 [Материал]

МАУП нужно закривать!Я там проучилась год,пари как следует не проходили,преподавателей некоторых предметов мы не видели около года,наша група состояла из 4 человек,сейчас когда я хочу перевестись я не могу забрать свой атестат,деректор ушла в отпуск,сидит только секретарша которая ничего не знает,заместитель директора Билоус,воопще куда-то исчез...
НЕ обманивайте людей!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus