Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    14:53:00
Главная » Новости » Житомир » Город » 2007 » Июнь » 13 » 11:52:28

Павленко тоже отравился грибочками с рынка?

13 Июня 2007, 11:52:28 4021 0

Председатель Житомирской облгосадминистрации Юрий Павленко с целью улучшения санитарно-эпидемического состояния в Житомирской области распорядился ликвидировать стихийную торговлю продуктами питания.

Как сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА, с целью уменьшения уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями, улучшения санитарно-гигиенического состояния пищевых предприятий, объектов водоснабжения, детских и подростковых заведений, зон отдыха председатель Житомирской облгосадминистрации Павленко издал распоряжение №199 «О состоянии обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения области и мероприятиях по его улучшению».

Согласно распоряжению, председателям райгосадминистраций и городским председателям поручено ликвидировать стихийную торговлю пищевыми продуктами и несанкционированные свалки.

В документе также подчеркивается необходимость обеспечить население питьевой водой гарантированного качества, привести водозаборные и очистительные сооружения в надлежащее состояние и тому подобное.

Руководители рынков обязаны обеспечить выполнение правил торговли, необходимые условия для реализации пищевых продуктов. Управлению МВД Украины в Житомирской области поручено запретить стихийную торговлю продуктами питания в соответствии со ст. 10 «Закона о милиции».

Кроме того, Управлению образования и науки облгосадминистрации, в частности, дано поручение не допускать открытие оздоровительных заведений без согласования со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе территориальной государственной санитарно-эпидемиологической службой.

По данным пресс-службы Житомирской ОГА, анализ заболеваемости населения области показывает, что за 4 месяца 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общая инфекционная заболеваемость увеличилась на 11,6%, в том числе заболеваемость сальмонеллезом – на 22,2%, передает «ForUm».

СПРАВКА: В летний период удельный вес кишечных инфекций растет до 72%. Увеличение случаев заболевания населения острыми кишечными инфекциями происходит в результате употребления некачественных пищевых продуктов и питьевой воды. Причиной неудовлетворительного качества продуктов питания являются грубые нарушения требований санитарных правил при их изготовлении, хранении и реализации. В текущем году на 34% проверенных объектов повышенного эпидриска были выявлены грубые нарушения требований санитарных правил (в Украине 30%). Из общего количества проверенных объектов нарушения выявлены на 40% пищевых объектах, 24% детских и подростковых заведениях и 9% водопроводных сооружений.

Напомним, 8 июня была прекращена несанкционированная торговля по ул. Хлебной, также ведется плановая систематическая работа по прекращению деятельности объектов мелкорозничной сети, особенно игральных автоматов без наличия соответствующего разрешения”.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus