Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 30 Ноября 2021    17:22:12
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2007 » Июнь » 8 » 16:19:47

Стихийную торговлю на улице Хлебной ликвидировали. ФОТО

08 Июня 2007, 16:19:47 4623 0

Стихийную торговлю на улице Хлебной ликвидировали. ФОТО Как сообщили в пресс службе горсовета, в Житомире 8 июня рейдовая группа ликвидировала незаконную стихийную торговлю на улице Хлебной и прилегающих к Житнему рынку территории.

Начиная с семи утра по настоянию представителей власти и милиции владельцам около 40 грузовиков и микроавтобусов пришлось прекратить торговлю овощами и фруктами, собрать весь товар и покинуть улицу Хлебную.

“Незаконная торговля, которая велась в антисанитарных условиях на парковочных местах значительно осложняла движение транспорта, жители домов на улице Хлебной постоянно жалуются на грязь, которая остается после торговли”. – рассказывает заместитель городского председателя Николай Васильченко.

Для торговли с автомобилей обустроена специальная площадка по улице Киевская 95. Администрация рынка “Киевский” утверждает, что на его территории можно разместить около 60 машин, кроме того для торгующих проведено водоснабжение и установлены биотуалеты.

После того, как улица Хлебная была освобождена от грузовиков, коммунальные службы города убрали территорию и полили водой проезжую часть.



Однако, на парковачных местах по улице Хлебной были обнаружены нарисованные краской номерные знаки автомобилей, из которых велась торговля. Вопрос, кто и каким образом закреплял места парковки для ведения незаконной торговли, будет выясняться.

Впрочем, такой факт может свидетельствовать о “предприимчивости” некоторых торговцев, которые вопреки закону, по собственному желанию, стремятся приватизировать часть улицы Хлебной, посягая, таким образом, на имущество общества.



Напомним, 3 апреля уже состоялся выезд рейдовой группы по урегулированию стихийной торговли на улицах города Житомира. На протяжении первой половины дня было составлено 11 распоряжений и опломбировано несколько трейлеров на Старом бульваре, которые работали без разрешений на торговлю.

А, 17 апреля около сотни частных предпринимателей перекрыли движение по улице Киевской, около Центрального универмага. Поводом тогда для блокировки движения стало отгораживание бетонными блоками части улицы Московской, на которой находились торговые места мелких частных предпринимателей.

Через 3 часа митингующие согласились пропустить транспорт.
   По материалам: пресс-служба Житомирского городского совета
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus