Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    06:56:13
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2008 » Май » 27 » 10:22:35

Жебривский открестился от своего состояния в $135 млн.

27 Мая 2008, 10:22:35 10210 1

Жебривский открестился от своего состояния в $135 млн. Газета «Житомирщина» опубликовала комментарий народного депутата Украины Павла Жебривского по поводу обнародованной в еженедельнике «Коментарии» информации относительно его состояний и бизнеса.

«Я с удивлением узнал о цифре моего состояния. Заявляю, что названые 135 млн. дол. не отвечают действительности. Еще до 2002 года, когда я впервые шел на выборы, я имел бизнес – два сельхозпредприятия, стеклозавод в Барановском районе и завод в Немирынцах Ружинского района – бизнес, который к сожалению, на это время лишь уменьшился. Больше у меня ничего нет, ни какого отношения к названной строительной фирме не имею.

Я не прочь иметь такое состояния, которое назвала газета («Коментарии» - ред.), использовал бы их на культуру и благотворительность. Сестра же моя, действительно имеет мощный бизнес, но то - ее жизнь, а не моя».

Кроме того, Жебривский обратил внимание, что в обнародованном «Коментариями» списка богатеев он не увидел представителей от Бюта. «А потому возникла мысль, - или это не наши «друзья» устроили такую дискредитацию?».


Напомним, Павла и его сестру Филю Жебровскую, с состоянием $135 млн. газета «Коментарии» поставила на второе место в рейтинге самых богаты жителей Житомирской области.

Сестра Павла Жебровского Филя Жебровская является председателем правления ОАО «Фармак» — второго в стране фармакологического предприятия. Павел Жебровский имеет и собственный агробизнес — фирму «Ян». До прихода в политику возглавлял ЗАО «Фармация-2000», над которым сохранил контроль. Имеет долю в собственности ОАО «Марьяновский стеклозавод» (производство стеклянной тары для медицинских препаратов) и ЗАО «Стройфарм», которое занимается оптовыми поставками продуктов питания из Польши. В последнее время активно развивает в пределах Житомира строительный бизнес, представленный корпорацией «Олвита-Строй». В 2005 году занимал должность главы Житомирской ОГА. Народный депутат от блока НУ — НС (№67 в списке).

Новости партнеров
Комментариев: 1
робеспьер
1 Александр (робеспьер)   • 23:21:27, 26 Августа 2008 [Материал]

Может Паша действительно честный человек и нет у него этих 135 миллионов.а так где-то под 100!!!! а как он заработал их,вот в чём врпрос!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus