Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    20:08:53
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2009 » Март » 24 » 16:53:06

В Житомире открылась частная пивоварня «Генрих Шульц». ФОТО

24.03.2009, 16:53:06 20391 23

В Житомире открылась частная пивоварня «Генрих Шульц». ФОТО В центре Житомира готовится к открытию первое пивное заведение - «Приватна броварня Генрих Шульц».

Как сообщили «Журналу Житомира» это второе подобное заведение в Украине, первое год назад открылось в Николаеве. Его особенностью есть то, что пиво производят на месте, не фильтруют и не пастеризуют.

Пивовар Даниель Ваша, приехавший из Чехии, рассказал о секретах приготовления пива:

- Мы купили мини пивоварню и будем варить пиво непосредственно здесь. Не будем использовать концентраты и ничего такого, что могло бы повредить пиву. Берем солод, хмель и по технологии проходим все необходимые процессы. У нас будет продаваться четыре сорта живого нефильтрованного пива. Каждое имеет свой собственный характер. Оно будет храниться в лагерных танках, по запросу с бара будет разливаться в кеги и в течение часа разливается в кружки. Покупатель всегда получает то, что ему нужно: всегда холодное, всегда самое свежее пиво.

http://schulz.su/logo1.gifДаниель Ваша занимается пивоварением всю свою жизнь:

- Я родился на пивзаводе. Мой папа, дедушка, прадедушка и даже жена – пивовары. Наша семья занимается пивоварением с конца 18-го века.

Как рассказал Даниель, сварить хорошее пиво – это только половина успеха. Очень многое зависит от бармена:

- По чешской технологии бармен пиво не наливает, бармен пиво делает. Даже если пивовар вложил в него весь свой ум, использовал хорошее сырье, сделал всё, что смог, то неумелый бармен может этот отличный напиток мгновенно испортить. Поэтому своих барменов мы будем специально обучать. Разливать пиво – это настоящее искусство. Хороший пивной бармен должен быть асом.

Состав пива очень похож на состав крови. Это очень нестабильный и сложный раствор. К примеру, если в бокал с пивом попадет хотя бы одна молекула жира, то пена мгновенно исчезает. Вкус и качество пива зависит от того, какую воду, сырье и дрожжи используют.

- Я очень надеюсь, что ни один житомирянин не пьет воду из под крана, потому что её состав заставляет желать лучшего. У нас есть специальное оборудование, включающее 8 этапов фильтрации. С его помощью мы убираем грязь и хлор, и как результат из этого кошмара делаем хорошую воду, содержащую все полезные вещества, необходимые для приготовления напитков и еды.

В пиве можно найти столько всего полезного для организма: микроэлементы, соли, аминокислоты. Это, пожалуй, единственный в мире напиток, который не может содержать в себе химии, потому что состав пива не позволит содержать разных стабилизаторов.

Подтверждением того, что пивовары со всей ответственностью относятся к своему продукту, стала дегустация, которая совсем недавно проводилась в Житомире. Заключалась она в том, что пятеро мужчин на протяжении двух с половиной часов выпивали 10 бокалов приготовленного здесь пива, а на следующий день интересовались их самочувствием. Многие были удивлены тем, что после выпитых 5 литров пива, утром не чувствовали никакой головной боли и отечности, пишет Оксана Трокоз.



План зала. Нажать для увеличения




Эскиз зала №1



Эскиз зала №2








   По материалам: 20 минут
Новости партнеров

Комментариев: 23
KARSTEN
1 Karsten (KARSTEN)   • 11:49:17, 25.03.2009 [Материал]

Дуже радий. що в нашому місті з"явиться такий заклад. Сподіваюсь ви не будете подавати до пива чіпси, фісташки, тараньку та іншу котячу їжу. А лише смажені ковбаски як у Німеччині, та печене колінця як у Чехії.
Респект
Bankir@
2 Виктор (Bankir@)   • 11:54:01, 25.03.2009 [Материал]

Слюнки побежали... Кто последний? Я за Вами! Три бокальчика для разогрева... :)
galloz
3 oleg (galloz)   • 12:04:23, 25.03.2009 [Материал]

Кнедликов с коленкой , пиво !!!У,ням-ням!
Только думаю дорого будет и всё банально закончится на лавке с Черниговским :-)
BIGor
4 Игорь (BIGor)   • 13:10:13, 25.03.2009 [Материал]

Думаю, после пойла "Славутич", "Черниговского" и "Рогани", которые по составу и на пиво не похожи, свежее пиво будет очень вкусным! В Киеве цена на аналогичное пиво 25-30 грн в заведениях для средего класса. Ждём открытия!
HummerOk
5 Сашко (HummerOk)   • 14:37:40, 25.03.2009 [Материал]

А чому має бути як у Чехії чи у німеччині(це на перший пост а не про те що чех відкриває заклад)? А чому склад <пойла "Славутич", "Черниговского" и "Рогани",> не схожий на пиво? а що на Україні схоже на пиво? чому всі такі круті? мені подобаються горішки до пива, я їм х/к мойву із чорним хлібом до "Білої ночі" Чернігівського, чому я не може попросити ті самі горішки чи сухарики у нормальному закладі?
formazon
6 Nickolay (formazon)   • 15:22:07, 25.03.2009 [Материал]

Потому, Сашко, что пиво - это: Вода, Солод, Хмель. Запомни:"Вода, солод, хмель"! Никаких "пiдсолоджувачiв", "пiдкислювачiв", никаких консервантов, и добавок "идентичных натуральному".
Outcast
7 АлисА (Outcast)   • 15:27:02, 25.03.2009 [Материал]

на 5 - "закладив" в городе тьма, шо вы прицепились к одному, еще даже не открывшемуся?
Skywalker
8 Витя (Skywalker)   • 15:45:50, 25.03.2009 [Материал]

СУПЕР! УРААААААААА
2 "чому я не може попросити ті самі горішки чи сухарики у нормальному закладі?" - вот и кушайте горішки і сухарики в пивной гильдии =)
HummerOk
9 Сашко (HummerOk)   • 15:51:29, 25.03.2009 [Материал]

Я вражений що ви знайомі із "пивною гільдією", цей заклад не має відповідати вашим вимогам :) .СУПЕР! УРААААААААА
VITALY
10 VITALY (VITALY)   • 16:05:25, 25.03.2009 [Материал]

Рад за любимый город Житомир! Респект
1-10 11-20 21-22
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus