Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 25.02.2021    18:30:23
Главная » Новости » Житомир » Город » 2009 » Апрель » 18 » 20:07:46

В Житомире курсанты военного института подметают улицы города

18.04.2009, 20:07:46 5206 10

В Житомире курсанты военного института подметают улицы города Вчера 17 апреля, курсанты военного института приняли участие в общегородском субботнике и сделали Житомир немного чище.

Как сообщили «Журналу Житомира», молодые защитники государства убрали одно из самых загрязненных мест центра города - берег реки Камянки.

Чтобы вычистить ту территорию пришлось собрать несколько десятков юношей и привезти пару грузовиков.

Курсанты военного института вооружившись лопатами и граблями пошли в бой с мусором.

В прошлом году, в это же время и на этой же территории солдаты собрали 10 грузовиков мусора. На нынешней толоке, говорят, меньше точно не будет.

 - Сегодня это вторая машина. Мы эту территорию приводим в порядок, потому что это надо, хочется пройтись по чистому месту, - говорит Владимир Стрембицкий, заместитель начальника факультета по воспитательной работе.

Убирать склоны Камянки курсанты согласились после лекций. Ребята утверждают что, для благородной дела свободного времени не жалко.

 - Мы поняли всю значимость этой работы и решили помочь городу. Здесь очень грязно, но после нашего пребывания здесь станет намного лучше, - рассказывает Евгений Шевченко, курсант.

Курсанты военного вуза чуть-ли не единственные, кто были замечены в уборке многострадальной Камянки. Хотя желающих отдохнуть возле реки всегда находится много. Собственно об этом и свидетельствуют горы мусора. После праздников здесь особенно много различных отходов, жалуются военные.
   По материалам: ТРК Житомир
Новости партнеров

Комментариев: 10
1 Алексей Евгеньевич   • 22:08:07, 18.04.2009 [Материал]

"- Мы поняли всю значимость этой работы и решили помочь городу. Здесь очень грязно, но после нашего пребывания здесь станет намного лучше, - рассказывает Евгений Шевченко, курсант."

Спасибо, ребята. Только мусор со склона Монумента Славы до прихода "очередной машины" совсем не обязательно было сбрасывать на брега Тетерева, там также "желающих отдохнуть возле реки всегда находится много."

virus
2 Андрей (virus)   • 16:12:36, 19.04.2009 [Материал]

Вот здесь нужно учиться у "запада".То есть не мусорить.Старший человек здесь не позволит а молодые....ну иногда.Но что-бы военные убирали так это возможно только у нас(в бывшем СССР).А потом все спрашивают почему мы в жоп....Потому-что делаем не то чему мы научены.То есть военный убирает,инженер продает,продавщица заметает а уборщик пьёт.Это абсурд.
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 18:16:23, 19.04.2009 [Материал]

Хорошо что хоть кто-то убирает.........
virus
4 Андрей (virus)   • 20:01:18, 19.04.2009 [Материал]

на 3.....
Действительно,ведь мы их платимe,так почему бы не убирали.И доктора могут вместо лечения собирать металлолом.Или пожарные макулатуру.Хотя бы кто-то собирает....)))))
5 Cobalt   • 00:00:34, 20.04.2009 [Материал]

На солдатах всегда выезжали, при любой власти. А пройдите-ка
по этим-же местам через день-два! В уважающем себя обществе
каждый своем месте: студент - учиться, рабочий - работает, педа-
гог - учит, художник - творит. В таких местах убирать вообще не
надо: хай хто там жиє - запливе сміттям по самі крокви!
6 Патриот   • 01:45:07, 20.04.2009 [Материал]

Алексей Евгеньевич Вы читать умеете? "-Как сообщили «Журналу Житомира», молодые защитники государства убрали одно из самых загрязненных мест центра города - берег реки Камянки."
7 Алексей Евгеньевич   • 00:25:46, 21.04.2009 [Материал]

to Патриот
Патриот, я читать умею, и даже знаю, что обращение в предложении выделяется запятыми ( к вопросу о правописании)...
Кроме того, привык верить тому, что вижу сам, а не только "как сообщили" и т.д. и т.п. - именно лично мной были замечены люди, переодетые в форму курсантов военного училища, которые величаво сбрасывали стеклянную тару и сопутствующий хлам со смотровой площадки за Монументом.
Кстати, географически Монумент Славы находится аккурат в пару десятках метрах от устья реки Каменки - если это уж так имеет значение по упомянутой теме.
А вообще, полностью поддерживаю собеседников, высказавших свою точку зрения здесь, резюмируя:
"- Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам..."
8 kotmenua   • 08:21:31, 21.04.2009 [Материал]

Хоть что-то полезное наша армия сделает для нас…
Абсолютно правильно если не умеют Родину защищать пускай хоть улицы уберут… только слишком дорогое дворники как-то получаются…
Sane124
9 Саша (Sane124)   • 09:04:32, 21.04.2009 [Материал]

kotmenua,
тоже мне специалист нашелся!
Пускай армия у нас не идеальна, но как только, не приведи Господь, прийдется этим же курсантам защитить от нападения вас и остальных, вы все только за одно место схватитесь и убегать! А вот таких молодых бросят с автоматами на фронт, которые до этого их держали небойсь только на присяге и КМБ, и не будут знать как стрелять!а все потому, что боевая подготовка проходит крайне редко, поскольку организовать это все для нашей страны, увы, дороговато!! зато дешевле учить курсантов управлять метлой и собирать мусор! Отличненько! вот и вся боевая подготовка рядового состава!и таких примеров уйма!

эээ, дорогие!совсем млин страх потеряли.. ст.8 ЗУ "Про соц и правовую защиту военнослужащих и членов их семей":
"1. Використання військовослужбовців для виконання завдань, не
пов'язаних з військовою службою, забороняється та тягне за собою відповідальність згідно із законом. Військовослужбовці можуть залучатися до участі у ліквідації наслідків аварій, катастроф, стихійного лиха та в інших окремих випадках лише за рішенням Верховної Ради України..."

Честь имею!

Hatab
10 Hatab (Hatab)   • 12:45:43, 22.04.2009 [Материал]

В бытность курсантом ЖВУРЭ ПВО каждую субботу ПХД. А вот чтобы город убирать, такого не припомню. Селам помогать, то было. Вижу парней с села перебросили на город.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus