Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 17.09.2019    10:32:54
2009 » Июль » 2216:37:26

Генерал Пукач скрывался в селе Молочки (Чудновский район) под видом фермера

22.07.2009, 16:37:26 6702 12

Генерал Пукач скрывался в селе Молочки (Чудновский район) под видом фермера Все время, пока правоохранительные органы искали бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача, он спокойно жил в Житомирской области и разводил свиней.

Об этом рассказал народный депутат из НУ-НС Геннадий Москаль со ссылкой на собственные источники в житомирской милиции.

«Пукач жил прямо под носом у тех, кто его поехал искать аж в Израиль. В селе Молочки, Чудновского района, Житомирской области. Занимался, как сейчас говорят индивидуальным фермерским хозяйством – корову имел, свиней, разводил кур, - рассказал депутат. - Он жил в доме, который купила на свое имя женщина, представившая его родственником мужа», - в частности, сказал нардеп.

Москаль напомнил, что в свое время он активно поднимал вопрос розыска и поимки Пукача, в то время как правоохранительные органы не совершали никаких действий в этом отношении.

«Бывшие сотрудники, которые вышли на пенсию при встрече мне часто говорили, что им звонил Алексей, спрашивал как дела. Да он и не прятался никогда, его просто никто не искал! Я много поднимал в прессе этот вопрос, никто не реагировал. А теперь пускай СБУ этих свиней, коров и кур забирает и прикрепляет к делу, как вещественные доказательства», - подчеркнул парламентарий и добавил: «У Пукача масса паспортов, он работал в такой службе, где положены документы прикрытия, да, в конце концов, видя, что его никто не ищет, он спокойно себе жил на природе, ел все свежее, пас коров и забил на тех, кто его искал».

По словам Москаля, поимку Пукача не следует «преподносить как заслугу».

«Это ярчайший пример того, как не надо работать – и его следует расписать во всех учебниках, которые издаются для Академии СБУ», - подытожил нардеп.



Как сообщалось сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе Генпрокуратуры, обвиняемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Пукач был задержан вчера вечером в одном из сел Чудновского района Житомирской области братиславская.

Пукач уже доставлен в Киев и находится под арестом. С ним работают следователи Генпрокуратуры.


СПРАВКА: Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших работников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого департамента МВД Пукач – находился в розыске. Заказчики убийства журналиста до сих пор не установлены.
   По материалам: ForUM
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 12
PashaZT
1 Pavel (PashaZT)   • 19:47:40, 22.07.2009
0

В Аргентину фермером надо было ехать.
talib
2 talib (talib)   • 20:10:06, 22.07.2009
0

Просто удивительно, демократическая страна - УКРАИНА! СБУ на всю страну заявляет,что всю ночь допрашивает Пукача,брызгая слюной от восторга,забыв о правах человека,о том,что они же,истратив миллионы долларов на его поиски в Израиле,должны были извиниться перед народом за свой непрофессионализм,как минимум.......Всё это похоже на дешёвый спектакль и я не удивлюсь узнав,что Пукач всё это время провёл в нашей житомирской тюрьме.......Генерал,руководитель службы внешней разведки вёл себя при аресте как ребёнок.....Ну никак это не вписывается в образ офицера такого масштаба......Не находите? Зачем ему кому-то что-то рассказывать? Срок уменьшат? Он стал пешкой в игре,которую навязывают и нам,заставляя поверить в невозможное.......А кто кукловод?
3 читатель   • 22:28:26, 22.07.2009
+1

Очевидно,многие будут разочарованы тем фактом,что Израиль не прятал генерала Пукача. С другой стороны, Житомир опять "прославился" тем,что Пукач решал продовольственную программу в Чудновском районе. Осталось только дождаться , когда
подтвердится участие в этой истории Кучмы.
4 С.В.   • 22:59:27, 22.07.2009
+1

НИ В КАКОЙ ТЮРЬМЕ ОН НЕ БЫЛ , Я САМ С НИМ ВСТРЕЧАЛСЯ В БЕРДИЧЕВЕ ВЕЛ СЕБЯ СПОКОЙНО НИ ОТ КОГО НЕ ПРЯТАЛСЯ МЫ ДАЖЕ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ С КЕМ ИМЕЕМ ДЕЛО. ГОВОРИЛ МОЛ КАПИТАН ДАЛ. ПЛАВАНИЯ УСТАЛ ОТ МОРЯ , ПОТЯНУЛО К ЗЕМЛЕ.
5 Кутузов   • 01:40:05, 23.07.2009
+3

кукловод понятно кто,все они знали где находится этот человек ,просто ждали удобного момента,чтобы показательные выступления перед выборами сделать,мол смотрите-дело Гонгадзе расскрыто ,виновные наказанны,деньги,которые якобы на поиски в Израиле ушли-подеребанили,а самый главный на свободе,ведь он когда уходил обо всем договорился с нынешней властью и все было без шуму и шороху,только большое шоу устроили на майдане,чтобы народ отвлечъ,мол мы легетимно пришли,демократично,и Витька Януковича спецом подставили,на контрасте лучше выходить в лидеры...вообщем все они в" замазке",а судить будут пешек,те кто морально не устоял и сделал это.Это вам не Литвиненко,который жизнью своей пожертвовал ради чести и доброй памяти о себе....
6 Кутузов   • 02:07:12, 23.07.2009
+1

да и ничего они не раскроют,будут мусолить,пока выборы не пройдут,ведь главная цепочка между заказчиком и Пукачем прервана в лице "застрелившегося" 3 раза Кравченко,который непосредственно принимал заказ и давал распоряжение Пукачу и компании,так что очередная пиар компания
sax
7 sax (sax)   • 05:19:23, 23.07.2009
0

А интересно ,почему Пукача искали в Израиле , он шо еврей?
Vl
8 Vlad (Vl)   • 10:31:01, 23.07.2009
0

Что же тут не понятного ? На шару сьездить за границу.
OldPoliceman
9 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 10:37:31, 23.07.2009
0

Вы в этом имеете сомнения??? biggrin У нашем правительстве практически все имеют израильские паспорта... cry
sax
10 sax (sax)   • 11:34:20, 23.07.2009
0

Получается , что правительство Украины грвждане Израиля, а потому все прступники.Это мнение ваше личное, или как?
OldPoliceman
11 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 15:44:01, 23.07.2009
0

Не факт то, что граждане Израиля все преступники. Но факт, что в Украине все преступники, как правило граждане Израиля... biggrin cool
sax
12 sax (sax)   • 16:45:24, 23.07.2009
0

Я уже писал о сионистском заговоре,вы должны работать в органах,а кто еще гражданин Израиля кроме Пукача?

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus