Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    16:54:32
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2009 » Сентябрь » 24 » 12:37:07

Житомирский дизайнер Маргарита Козак разрабатывает новые костюмы для хора «Орея»

24 Сентября 2009, 19:41:46 9031 0

Житомирский дизайнер Маргарита Козак разрабатывает новые костюмы для хора «Орея» В сентябре, артисты хоровой капеллы «Орея» приняли участие не только в городских и областных мероприятиях, но и мирового уровня.

Как сообщили «Журналу Житомира» в Южной Корее, в городе Инчо прошел хоровой фестиваль. Корейцы пригласили только четыре всемирно известных коллектива. И среди них - украинский «Орея».

Вернувшись в Житомир, артисты вместе с маэстро Александром Вацеком общались с журналистами и приоткрыли тайну относительно других событий.

В Корее артистов поразил налаженный менеджмент и чрезвычайная искренность корейцев. Очаровать публику удалось произведением «Глория» и традиционно «Полет Шмеля». Артисты говорят, что таких оваций и восхищения от публики не ожидали.

Вернувшись на родину, появилась еще одна новость - у артистов «Ореи» появятся новые спортивные костюмы.

- Значительную сумму денег, необходимую для этого мы уже не надеялись получить от государства много лет, - говорит художественный руководитель коллектива Александр Вацек, - но чудо свершилось благодаря облгосадминистрации.

Сейчас идет разработка творческой концепции, эскизов костюмов, подбор тканей и материалов для них. Дизайном занимается известный модельер, продюсер модных фестивалей и давний друг «Ореи» житомирянка Маргарита Козак. Результат ждут в незаурядной сочетании фольклорных традиций и сценической выразительности. Но все детали пока держатся в секрете.



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/28876517.jpg
Александр Вацек и дизайнер Маргарита Козак, фото "20 хвилин"

Тэги: мода, дизайнер, Орея

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus