Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 10 Апреля 2021    14:56:28
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Январь » 13 » 23:15:56

В Житомире на благотворительном вечере у Никодима детям-сиротам наколядовали 27 тыс. грн. ВИДЕО

13 Января 2014, 23:15:56 3133 1

В Житомире на благотворительном вечере у Никодима детям-сиротам наколядовали 27 тыс. грн. ВИДЕО Вчера, 12 декабря, в Житомире в очередной раз под предводительством владыки Житомирского и Новоград-Волынского Никодима прошел благотворительный вечер колядок.

На вечере колядок в Житомирском драмтеатре им. Кочерги в урны собирали деньги, которые, по словам Никодима пойдут на работу летнего воскресного лагеря для оздоровления детей сирот Житомирской области. 

В зал театра пришли много семей, приехали священники с церквей Житомирской области УПЦ МП, один из депутатов ВРУ и мэр Житомира. Для них Никодим при помощи творческих коллектив Житомирщины и приезжих гостей, а также отдельных сольных исполнителей устроил трехчасовой рождественский концерт.

Рождественский колядки пели «Орея», Нина Матвиенко, Ирина Шинкарук, Артем Кондратюк, церковные хоры Преображенского и Крестовоздвиженского кафедральных соборов Житомира, воскресный хор детей из с. Приворотье, а также приглашенные хор детей и творческая семья из Ивано-Франковска и Коломыи. 

Красочное танцевальное шоу на сцене театра устроили ученики Житомирской хореографической школы «Солнышко». Как сообщал «Журнал Житомира» - в этот день было торжественно объявлено о присвоение ансамблю «Солнышку» статуса «академический».

Владимир Шинкарук – ведущий праздника рассказал залу задевающую душу и сердце балладу о матери собственного произведения. Его дочь – Ирина Шинкарук хотела удивить житомирян стихом Тараса Шевченко, но после пару строчек замолкла – она забыла слова и почти все время пока играла мелодия песни – промолчала.

Колядовали у Никодима все участники концерта, но подарком за колядки он наградил только Нину Матвиенко, подарив ей икону «Божьей матери». 

Архиепископ Никодим поблагодарил зрителей и участников концерта, за что они выдержали 3-х часовое мероприятие, и отметил, что периодически возникали технические проблемы в его проведении – например во время демонстрации видео о работе прошлогоднего летнего воскресного лагеря из-за технических нюансов весь зал слышал только звук фоновой музыки, а вот самого Никодима слышно не было. В конце концерта видео показали повторно.

В финале Никодим сообщил что было собрано 27,7 тыс грн и добавил что сбор денег буде проходить во всех храмах УПЦ МП Житомирской области. Прошлым летом, по словам владыки на оздоровление 40 детей сирот было потрачено около 90 тыс. грн.


Лучшие номера концерта предлагаем в видео-варианте:










Тэги: концерт, Никодим, Житомир, Матвиенко, щедривки, Орея, колядки

Новости партнеров
Комментариев: 1
waawz
1 Vlad (waawz)   • 23:45:37, 13 Января 2014 [Материал]

Шинкарук забыла стишок выучить, забавное шоу))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus